Меню




Какао классический.



Имея кофеварку, которая готовит вам эспрессо в считанные минуты и множество другой кухонной техники, немудрено забыть как в далеком детстве вам готовили какао на обыкновенной газовой плите...

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_молока

Вам потребуется:

какао-порошок - 4 ч. л.
сахар - 4 ч. л.
молоко - 400 мл

Как готовить:

1. Смешать какао-порошок с сахаром, помешивая добавить 2 ст. л. горячей воды.

2. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.

3. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, не доводя до кипения.

4. Венчиком взбивать какао в течение 30 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Какао классический.



Шницель аля Валле-д’Аоста.



Время приготовления: 10 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_телятины

Вам потребуется:

Телячьи отбивные (с косточкой) – 4 шт
Мука – 1 стакан
Панировочные сухари – 2 стакана
Яйцо – 4 шт
Прошутто – 110 г
Сыр – 110 г (4 куска)
Шалфей – 4 шт
Сливочное масло – 110 г
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Кажду отбивную надрежьте, сделав карман, в который положите прошутто, сыр и лист шалфея.

2. Каждую отбивную посолите и поперчите по вкусу. В разные тарелки выложите отдельно муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

3. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем обмокните в яйца и в конце снова обваляйте в сухарях.

4. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки на сливочном и оливковом масле.

5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте.

Приятного аппетита!
Шницель аля Валле-д Аоста.



Куриные "Растрепки" .



Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт.
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. л. муки или крахмаласоль,
- перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Куриные "Растрепки" .



Как готовить чечевицу.



Состав и польза чечевицы.

На 100 грамм чечевицы приходится 21 грамм белков, 2 грамма жиров и 49 грамм углеводов. Калорийность чечевицы - 298 калорий.

Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок (легко усваивается в организме), железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира.

Чечевица очень полезна для здоровья. Польза заключается в улучшении пищеварения, стимуляции обмена веществ, повышения иммунитета, нормализации работы мочеполовой системы.

Исофлавоны, содержащиеся в чечевице, предупреждают рак груди. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чечевица полезна ещё и содержанием витаминов группы В, витаминов РР и А.

Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится.

Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.

Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг.

Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше.

В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стаканаводы. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какой-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.
Как готовить чечевицу.



морковный пуддинг



Ингредиенты для приготовления пудинга
1 морковь
¼ стакана молока
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. отварного риса
100 г протертого творога
2 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. манки
1 ст.л. сметаны
Рецепт приготовления пудинга
Морковь натереть на мелкой терке, протушить с молоком и 1 ч.л. сливочного масла. Добавить рис, творог, сахар, 1 ч.л. масла, 1 желток и хорошо перемешать. Добавить манку. Осторожно ввести взбитый белок.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму (удобно выпекать в силиконовой форме), разровнять, смазать верх сметаной и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.



риккота


1 литр молока
200 мл сливок
20 гр мёда
тёртый шоколад или шоколадные чипсы 20гр.
Лимооный сок 50 мл.
фисташки 20гр.
Рецепт приготоления риккоты
Влейте в кастрюлю молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Нагрейте, но докипения не доводите. Когда появятся первые пузырьки Добавьте немного соли, и лимоный сок. Через несколько минут молоко со сливками свернётся. Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка.
Переложите реккоту в миску, добавьте мёд, тёртый шоколад или же шоколадные чипсы, перемешайте. Теперь берём канноли, как их приготовить, вы можете узнать в этом рецепте. Ложкой наполняем канноли. В конце посыпаем колотыми фисташками.



пакоры:


1 ст пшеничной муки
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ст воды
300 г топленого масла
300-400 г панира (домашний сыр)
Рецепт приготовления пакоров
Приготовьте кляр из муки, куркумы, соли, соды, лимонной кислоты и воды. Все хорошо взбейте венчиком. Затем нарежьте панир (домашний сыр) небольшими кусочками. Обкатайте сыр в кляре. Разогрейте масло на сковороде, затем добавьте сыр. Жарьте несколько минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Аккуратно достаньте промокните масло бумажным полотенцем.