Меню




Какой сорбет вкуснее?

Какой сорбет вкуснее?
Анонимное голосованиеКакой сорбет вкуснее?
Апельсиновый
3 474
69.3%
Лимонный
1 536
30.7%
Получить кодПроголосовало 5 010 человек.



Морковь по-корейски


2 кг яркой, позитивной морковки моем-чистим-трем на терке или в комбайне, добавляем 1-2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. яблочного уксуса 3%, 4-5 зубчиков чеснока, по хорошей щепотке черного и красного перцев. Тщательно перемешиваем. Тем временем обжариваем в масле 1 луковицу, мелко нарезанную, до золотистого цвета. Выливаем все со сковороды (лук и масло) в морковь и быстро – пока горячее – перемешиваем. Оставляем морковь на пару часов при комнатной температуре (чтобы пропиталась), потом можно в холодильник.
Пропорции специй даю примерно, все зависит от сочности и сладости морковки и ваших вкусовых пристрастий)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ярославцева
Морковь по-корейски



Скумбрия пряного посола.


Скумбрию подготовить - отрезать голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники. Уложить скумбрию в банку хвостиками вверх (я делаю сразу порционными кусочками и укладываю плотно в стеклянный судочек).
Приготовить маринад: на 1 кг скумбрии: 1 литр воды вскипятить с 4 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л заварки, 2-3 листика лавра, семена кориандра и черного перца. Маринад остудить и залить скумбрию.
Убрать в холод на сутки (я убираю на двое суток, т.к. рыбку кушает ребенок).
Скумбрия получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Скумбрия пряного посола.



Горшочки со свининой.


Филе свинины порезать и обжарить. Сложить в горшки, добавить нарезанный картофель, морковь, лук, грибы. Залить водой, посолить, накрыть крышками.Тушить в духовке 40 мин. В это время замесить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Я добавляю в тесто специи, укроп и тд. Достать горшки, накрыть тестом, смазанным яичным желтком. Выпекать до готовности теста.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Искакова
vk.com/loulou
Горшочки со свининой.



Куриные крылышки с розмарином и апельсином



Состав:

куриные крылышки - 12 шт
апельсин - 1 шт
розмарин свежий - 1 шт (веточка)
чеснок - 3 зуб.
соль и перец - по вкусу
йогурт натуральный - 50 г
мед - 1 ст. л.
масло растительное - по вкусу

Приготовление:

С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. С веточки розмарина снять иголочки и мелко нарезать. В мисочке смешать чеснок, цедру, розмарин, соль и перец.
Крылышки вымыть и обсушить. Я еще обрезаю самые кончики.
Крылышки натереть чесночно-апельсиновой смесью.
Отдельно смешать йогурт с медом.
Вылить на крылышки и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа (в принципе можно и больше).
Через 2 часа выложить крылышки на решетку (предварительно смазать ее растительным маслом). Я почти всегда делаю так. Противень застилаю фольгой (чтобы стекающий жир и маринад не запачкал духовку), а на него ставлю уже решетку.
Включаю в духовке гриль на 220 градусов. и жарю крылышки на верхнем положении 20-25 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Куриные крылышки с розмарином и апельсином



«Сбалансированная диета — это когда в каждой руке по пирожному»

«Сбалансированная диета — это когда в каждой руке по пирожному»



[id16083171|]


Хоткейки
Получается 6 штук
1 яйцо, 2ст.л.сахара, 100мл молока, 1 ч.л.разрыхлителя и немного ванилина - все это аккуратно взбить венчиком, добавить 5 ст.л.. муки и снова перемешать. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь (масло лить не надо), выложить ложкой тесто, накрыть крышкой, когда на тесте появятся пузырьки перевернуть и снова накрыть крышкой, готовить еще 1 минуту.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лена Леночка
[id16083171|]



[id17005590|]


Снежные печенюшки
Тесто:

2 желтка
60 гр сахарной пудры
210 гр муки
210 гр сливочного масла (маргарина)
цедра половины лимона

"Снег":

2 белка
100 гр (180 гр) сахарной пудры
грецкие орехи (измельчить)

Кроме того,
клубничный джем (или любой другой на ваш вкус)

Муку смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и маслом (нарезать мелкими кусочками) в крошку, добавить желтки. Замесить тесто и отправить в морозилку (холодильник) на 30 - 40 минут.

Приготовить снег:
Есть два способа приготовления:
1. 2 белка взбить со 180 гр сахарной пудры до белой пышной массы.
2. 2 белка взбить с 100 гр сахарной пудры на паровой бане (миску поставить на кастрюльку в которой кипит вода, при этом дно миски не должно касаться воды)

Раскатать тесто, вырезать формой сердечки, смазать их "снегом" с одной стороны и выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.

Выпекать в среднеразогретой духовке до готовности.

Остудить печенье и соединить по два с помощью джема.

Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Таисия Лазарева
[id17005590|]



Прикольная идея для детского праздника :)

Прикольная идея для детского праздника :)
Прикольная идея для детского праздника :)



[id76588610|]


Торты с разными текстурами коржей пеку в особых случаях, так как время на его приготовление достаточно большое, но… если распределить приготовление на 2 дня, то приготовить такой торт не так уж и сложно.
Конечно, может быть этот торт не для начинающего кулинара. Но... на самом деле описания гораздо страшнее процесса, а торт однозначно стоит того.

Количество белков для орехового коржа можно взять от 100 до 120 г, соответственно все остальные ингредиенты надо пропорционально пересчитать, тогда конечный результат всегда будет вас радовать.
Желательно иметь кухонные весы.

Начнем приготовление с орехового коржа.
Я напишу свой вариант со 120 г белков для разъемной формы 20 см.
Для этого сначала заквасьте 120 г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре.

Для орехового коржа понадобится:
Белки – 120 г *
Сахар – 30 г (для белков, лучше сах. пудра)
Мука – 27 г
Орехи – 90 г (фундук)
Сахар – 110 г (уменьшила до 90 г)
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление орехового коржа:
Смешайте муку, поджаренные и порубленные** орехи и 110 г сахара.

Заквашенные белки взбейте в пышную пену.
В хорошо взбитые белки добавьте 30 г сахара, ванильный сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Во взбитые белки добавьте небольшими порциями сахарно-ореховую смесь, аккуратно перемешивая каждый раз складывающими движениями, сверху вниз.

Разложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой.
Выпекайте при 150 градусов 45-50 минут до бежевого цвета.

Готовый корж оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры, не снимая бумагу***

Дополнительная информация:
*белок среднего яйца весит 30-35 г (если чуть больше, то расчет - 35-40 г)
**орехи лучше измельчить вперемешку, т.е. чтобы были не только мелкие кусочки, но и крупные
*** чтобы корж не поломался (сверху тонкая хрустящая корочка), бумагу отделяйте во время сборки торта
Ингредиенты для Ангельского бисквита.
Разъемная форма 20 см.

Белки – 220 г (~ от 6-7 яиц)
мелкий сахар (сах. пудра) – 150 г
мука – 105 г (лучше 70 г муки + 35 г крахмала)
соль – ¼ ч. л.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
сода – ¼ ч. л.
лимонная цедра с ½ лимона (не добавляла)
ванильный сахар 0,5 ч.л.

Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и лимонной кислотой.
Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар и цедру — и снова взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем соду и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков небольшими порциями, очень аккуратно вмешивая лопаткой сверху вниз.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и ничего не смазываем. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°С.
Дверцу духовки не открывайте!— белки этого не любят.

Через 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.
Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, немного остужаем.
Затем аккуратно вырезаем его из формы ножом, окончательно остужаем на решетке.
Разрезаем на два коржа.
Продолжение:
Читаем первый коммент.
[id76588610|]