Меню




Калитки с картошкой



Нам потребуется:яйца,сливочное масло (растопить)

Для теста:мука ржаная,кефир 0-1%,соль

Для начинки:картофель,молоко

Картофель сварить и сделать пюре с молоком (остудить).

В миску влить кефир,добавить соль,затем добавить муку и замесить тесто,тесто должно быть податливым,эластичным.
Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Сформируйте из теста колбаску и,отрезая от нее по кусочку
размером с грецкий орех,раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм и
в диаметре 12-14 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики,для начала можно использовать небольшое блюдце,чтобы получить сканцы правильной формы).

Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и,с двух сторон подвернув края сканца к середине,защипайте их
с интервалом около 1 см.

Готовые калитки переложить на смазанный противень и сверху
(только начинку) смажьте яйцом.

Выпекаем калитке при температуре 200 градусов 20 минут.

Готовые калитки смазать растопленным сливочным маслом.

Автор: Наталья Николаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Калитки с картошкой



Квас из ржаных сухарей



Нам понадобится:
ржаной хлеб (половина буханки);
дрожжи сухие (30 гр.);
сахар (130 гр.);
изюм.

Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут. Берем большую банку (лучше всего ее перед этим прокипятить) , выкладываем сухари, заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (темп-ра 36-37 градусов) добавляем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место.

По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. Оставшуюся на марле кашицу не выбрасываем! В настой добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. После чего разливаем получившийся квас по бутылям (можно пластиковым), тщательно закупориваем и ставим на сутки в холодильник. Уже через сутки получившийся квас можно употреблять.

Хлебную кашицу, оставшуюся после процеживания потом можно использовать еще вместо дрожжей. Достаточно при повторном приготовлении кваса добавлять к ржаным сухарям 4 столовых ложки гущи.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Квас из ржаных сухарей



— Гарфилд, ты счастлив?


— Нет еды — нет счастья.
— Гарфилд, ты счастлив?



Напишите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт выпечки с крапивой.




Эльвера Кручинкина


не знаете приготовите хотя бы примерно что?) ужин, обед, праздничный стол?))
а так советую полистать албомы, точно что-нибудь приглянется))



Эльвера Кручинкина


Трюфеля, супчик "Buddha Jumps over the Wall", Омары и лобстеры с соусом из черной икры.



незнаю что приготовить помогите))





Можно и цукаты, наверное, положить... ))




да, тоже идея! ))




Спасибо большое Марина и Катя! Завтра приготовлю, порадую мужа и себя! )))




Спасибо большое! А сметану или молоко не надо??




с праздником великой победы!!!!!!!!!!!!!!!




С праздником Всех 9 мая!!!!Все на салют!!!




Всем привет и с праздником Победы!!!




Всех поздравляю с праздником Победы!!! Желаю всем счастья, удачи, любви:)




Кирилл Master Costello Мистров


Самый простой вариант.

Натереть сыр (100 гр.) в небольшую кастрюлю, залить стаканом сливок, так чтобы сыр накрыло, но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Соус сразу подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавлять грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину.

По сложнее:
Соус с сырами дор-блю и рокфор
- яйцо (желток) - 2 шт.
- малиновый уксус - 50 мл
- красный портвейн - 75 мл
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- растительное масло - 450 мл
- сыра "
- дор-блю"
- - 200г
- сыр рокфора - 100г
- грецкие орехи - 50г
- соль, белый перец - по вкусу.

Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.

Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.



всем привет!!! спасибо создателям за группу!первый раз наткнулась на такую интересную группу о еде)))))))))





привет))




Привет всем!!!! я училась на повара 3-его разряда, профессиональное училище 73, пос. Авангард. Алексеевского р-она, Самарской обл. Закончила с отличием.




В СЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.