Меню |
Калитки с картошкойНам потребуется:яйца,сливочное масло (растопить) Для теста:мука ржаная,кефир 0-1%,соль Для начинки:картофель,молоко Картофель сварить и сделать пюре с молоком (остудить). В миску влить кефир,добавить соль,затем добавить муку и замесить тесто,тесто должно быть податливым,эластичным. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут. Сформируйте из теста колбаску и,отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех,раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм и в диаметре 12-14 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики,для начала можно использовать небольшое блюдце,чтобы получить сканцы правильной формы). Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и,с двух сторон подвернув края сканца к середине,защипайте их с интервалом около 1 см. Готовые калитки переложить на смазанный противень и сверху (только начинку) смажьте яйцом. Выпекаем калитке при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые калитки смазать растопленным сливочным маслом. Автор: Наталья Николаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Квас из ржаных сухарейНам понадобится: ржаной хлеб (половина буханки); дрожжи сухие (30 гр.); сахар (130 гр.); изюм. Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут. Берем большую банку (лучше всего ее перед этим прокипятить) , выкладываем сухари, заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (темп-ра 36-37 градусов) добавляем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место. По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. Оставшуюся на марле кашицу не выбрасываем! В настой добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. После чего разливаем получившийся квас по бутылям (можно пластиковым), тщательно закупориваем и ставим на сутки в холодильник. Уже через сутки получившийся квас можно употреблять. Хлебную кашицу, оставшуюся после процеживания потом можно использовать еще вместо дрожжей. Достаточно при повторном приготовлении кваса добавлять к ржаным сухарям 4 столовых ложки гущи. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария — Гарфилд, ты счастлив?— Нет еды — нет счастья. Напишите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт выпечки с крапивой. Эльвера Кручинкинане знаете приготовите хотя бы примерно что?) ужин, обед, праздничный стол?)) а так советую полистать албомы, точно что-нибудь приглянется)) Эльвера КручинкинаТрюфеля, супчик "Buddha Jumps over the Wall", Омары и лобстеры с соусом из черной икры. незнаю что приготовить помогите)) ооо) это по моей области)http://vkontakte.ru/photo-4806561_161244750 http://vkontakte.ru/photo-4806561_161519108 http://vkontakte.ru/photo-4806561_162311058 http://vkontakte.ru/photo-4806561_162311059 http://vkontakte.ru/photo-4806561_162311060 http://vkontakte.ru/photo-4806561_160689920 Можно и цукаты, наверное, положить... )) да, тоже идея! )) Спасибо большое Марина и Катя! Завтра приготовлю, порадую мужа и себя! ))) Спасибо большое! А сметану или молоко не надо?? с праздником великой победы!!!!!!!!!!!!!!! С праздником Всех 9 мая!!!!Все на салют!!! Всем привет и с праздником Победы!!! Всех поздравляю с праздником Победы!!! Желаю всем счастья, удачи, любви:) Кирилл Master Costello МистровСамый простой вариант. Натереть сыр (100 гр.) в небольшую кастрюлю, залить стаканом сливок, так чтобы сыр накрыло, но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Соус сразу подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавлять грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину. По сложнее: Соус с сырами дор-блю и рокфор - яйцо (желток) - 2 шт. - малиновый уксус - 50 мл - красный портвейн - 75 мл - дижонская горчица - 1 ст.л. - растительное масло - 450 мл - сыра " - дор-блю" - - 200г - сыр рокфора - 100г - грецкие орехи - 50г - соль, белый перец - по вкусу. Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем. Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса. всем привет!!! спасибо создателям за группу!первый раз наткнулась на такую интересную группу о еде))))))))) привет)) Привет всем!!!! я училась на повара 3-его разряда, профессиональное училище 73, пос. Авангард. Алексеевского р-она, Самарской обл. Закончила с отличием. В СЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. |