Меню




Калитки.



Тесто:1 яйцо,100 грамм сливочного масла,соль,400 грамм сметаны,мука(добавляем пока тесто не станет эластичным,и не перестанет прилипать к рукам)Начинка-обыкновенное классическое картофельное пюре.Для золотистой корочки смешиваем немного сметаны с майонезом и яйцом.

Автор:Екатерина Мокеева
#Рецепты #Кулинария
Калитки.



Ачма в мультиварке



Ингредиенты:

Лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
Зелень

Приготовление:

Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов. Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка". Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова. Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Ачма в мультиварке



Творожник Зебра



Ингредиенты:

1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

#Рецепты #Кулинария
Творожник Зебра



Творожник Зебра



Ингредиенты:

1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

#Рецепты #Кулинария
Творожник Зебра



Вечереет. Чтобы с утра не было мучительно долго придумывать завтрак, автор предлагает следующий вариант. Поставьте лайк, утром откройте "Мои закладки" и завтрак почти на столе (примерное время приготовления завтрака - 20 минут) Утро добрым бывает! ;)



Багет с начинкой на завтрак.

Багет 1 шт.
Шпикачка 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
сыр твердый 150 гр.
Майонез 3 ст.л.
Яйца куриные 2 шт.
Соль с травами 0.5 ч.ложек
Масло растительное 2 ст.л.

Багет порезать порционнми кусочками. Из каждого кусочка удалить мякоть, оставив дно.
Начинка: колбаска режим мелким кубиком, огурчик соленый, тоже кубиком, сыр на крупной терке, перемешиваем. Яйцо взбить с майонезом и зеленью,чуть-чуть посолить, перемешать с начинкой. Выложить начинку в багет. Поставить на хорошо смазанный маслом, противень и в разогретую духовку минут на 10, потом достать, положить сыр и снова в духовку до зарумянивания сыра.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Жукова
Вечереет. Чтобы с утра не было мучительно долго придумывать завтрак, автор предлагает следующий вариант. Поставьте лайк, утром откройте "Мои закладки" и завтрак почти на столе (примерное время приготовления завтрака - 20 минут) Утро добрым бывает! ;)



Слоёные улитки с творожной начинкой и изюмом



Тесто слоеное бездрожжевое 400 гртворог 400 грсахар 3-4 ст лванилин 1/3 ч ляйцо сырое 1 штсметана 1-2 ст лизюм б/косточек по вкусуяйцо для смазкисахарная пудра и кунжут для посыпкиСмешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста.Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.Остудить, посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
http://vk.com/natasha_chagay
Слоёные улитки с творожной начинкой и изюмом