Меню |
Калорийность овощей на 100 грамм продукта:Баклажаны - 24 ккал. Брюква - 34 ккал. Кабачки - 23 ккал. Капуста белокочанная - 27 ккал. Капуста квашеная - 19 ккал. Капуста брюссельская - 43 ккал. Капуста кольраби - 42 ккал. Капуста краснокочанная - 24 ккал. Капуста цветная - 30 ккал. Картофель - 80 ккал. Картофель молодо - 61 ккал. Картофель сладкий (батат) - 61 ккал. Лук зелёный - 19 ккал. Лук-порей - 33 ккал. Лук репчатый - 41 ккал. Морковь - 34 ккал. Огурцы - 14 ккал. Пастернак (корень) - 47 ккал. Патиссоны - 19 ккал. Перец зелёный сладкий - 26 ккал. Перец красный сладкий - 27 ккал. Петрушка - 49 ккал. Петрушка (корень) - 53 ккал. Ревень (черешки) - 16 ккал. Редис - 21 ккал. Редька - 35 ккал. Репа - 27 ккал. Салат - 17 ккал. Свекла-42 ккал. Сельдерей (корень) - 32 ккал. Спаржа - 21 ккал. Томаты- 23 ккал. Укроп- 31 ккал. Хрен - 44 ккал. Черемша - 36 ккал. Чеснок - 46 ккал. Шпинат - 22 ккал. Щавель - 19 ккал. 10 советов для идеальной выпечки1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой. Читаем продолжение в теме vk.com/topic-48946342_28984636 Я бы пообедала за таким:) МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►Фарш – 500 грамм; -►Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -►Творог – 300 грамм; -►Сыр твердый тертый -100 грамм; -►Яйцо куриное -1 шт. -►Специи – соль, перец, сухой чеснок В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита:) Объедение:) ВАТРУШКИ...очень вкусные:) Ингредиенты: -►200 г муки -►160 г молока -►1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) Вторая опара -►4 г. соли -►40 г. сахара -►40 г. муки 2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто: -►40 г сахара -►60 г. яиц (примерно 1 яйцо) -►100 г. масла -►160 г. муки 3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. Начинка: -►300 гр творога -►100 гр сахара -►90 гр сметаны -►40 г яиц -►ванилин 4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 5. Разогрейте духовку до 230-240 °С. 6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. Наслаждаемся! Сколько воды в день нужно пить летом ? Хочу-хочу скушать:) |