Меню |
Калорийность популярных продуктов 9 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ1. Кабачковые рулетики с куриным фаршем «Нежность» 2. Рулетик из кабачков на скорую руку «Спортсменка» 3. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом 4. Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром 5. Икра кабачковая «Домашняя» 6. Кабачково-сырный тортик с мясом 7. Закуска из кабачка «Пальчики оближешь» 8. Кабачковые оладьи 9. Закуска из кабачка «Пикантная» 1. Кабачковые рулетики с куриным фаршем «Нежность» Ура, цена моих любимых кабачков стала приближаться к более менее приемлемой. Люблю их в любом виде, а уж в сочетании с лёгким куриным белым мясом и подавно) Поэтому сегодня у меня легкоусвояемые малокалорийные рулетики с фаршем из куриных грудок). Ингредиенты: ● 2 ровненьких кабачка (на 1,200 кг вытянули), ● Куриное филе грамм 200, ● Луковица, ● Соль-перец, ● Грамм 100 сметаны нежирной, можно густой кефир. Приготовление: 1. Кабачки режем вдоль на пластины как можно тоньше, натираем хорошенько солью и оставляем на часок, чтобы они дали сок и стали мягкие. Пока начинаем делать фарш. 2. Мясо рубим филе с луковкой, добавляем соль-перец, пластины кабачка периодически перемешиваем аккуратно и сжимаем, чтобы вода легче отжалась потом. 3. Когда пластины станут достаточно мягкие, промываем их от лишней соли, распределяем аккуратно фарш по поверхности, скручиваем в рулетик и укладываем в форму с бортиками. Я сверху смазала просто нежирной сметаной. Но можно в сметану добавить чеснок, зелень и любимые приправы. Солить не надо, т.к. кабачки впитают достаточное количество соли. Отправляем в горячую духовку минут на 40, до подрумянивания) Автор: Лара Гудкова 2. Рулетик из кабачков на скорую руку «Спортсменка» Ингредиенты: ● 900 г кабачков, ● 2 яйца, ● 1/2 стакана муки, ● зелень, ● специи по вкусу. Начинка: ● 100 г шампиньонов, ● 100 г фарша, ● луковица 1, ● 100 г тертого сыра, ● зелень, ● перец и соль. Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. 2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. 3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... 4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. 5. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. 3. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом Ингредиенты: ● молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; ● филе куриной грудки - 1 шт.; ● чеснок - 2 зубчика; ● сыр твердый - 50 г; ● готовый соус из паприки (не острый); ● несколько листиков базилика; ● соль, черный молотый перец; ● оливковое масло. Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 4. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 5. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 6. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 7. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 8. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 4. Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром Ингредиенты: ● 1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой, ● 80-100 г ветчины, порезанной соломкой, ● 80-100 г сыра (любого, у меня брынза), ● 2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка), ● соль, перец, ● 100 гр муки (2/3 стакана), ● 1 яйцо, ● 70 мл молока (1/3 стакана), ● 2-4 ст л сливочного масла - для жарки, Приготовление: 1. Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения 2. Добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок 3. В небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону. 4. Добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи. Автор: Екатерина Керест 5. Икра кабачковая «Домашняя» Ингредиенты: ● Кабачки молодые – 1 кг, ● Помидор – 0, 5 кг, ● Морковь – 1 -2 шт, ● Лук 1-2 шт, ● Чеснок – 2-3 зубчика, ● Соль, перец по вкусу, ● Уксус – 2 ст.л, ● Сахар – 1 ст.лож, ● Масло растительное – 50 г. Приготовление: 1. Кабачки и помидор нарезать кусочками, перетереть в блендере. 2. Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере. 3. Соединить перетертые кабачки, помидор, лук, морковь. 4. Массу перемешать. 5. Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне. 6. У меня уваривалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, что бы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин. 7. Икра получается нежной, воздушной, вкусной! Отличная закуска! Кушать можно сразу, а можно укладывать в банки, и закатывать на зиму! Автор: Марина Климова 6. Кабачково-сырный тортик с мясом Ингредиенты: ● Кабачок-300 гр. ● Сыр-100 гр. ● Яйцо-1 шт. ● Мука-2 стол.л. ● Соль, перец ● Фарш-200 гр. ● Лук репч.-2 шт. ● Чеснок-2 зубч. ● Майонез-1 стол.л. ● Помидор-1 шт. Приготовление: 1. Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут. 2. Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез. Приятного аппетита! Автор: Светлана Голубева 7. Закуска из кабачка «Пальчики оближешь» Предлагаю вам вариант закуски из кабачка и капусты, который, если не добавлять уксус, легко превращается в овощной гарнир. Ингредиенты: ● кабачок 200 г, ● капуста цветная 200 г, ● помидор 1 шт, ● лук репчатый, ● томатная паста 1 ст л, ● кетчуп 1 ст л, ● соль, ● перец красный острый молотый, ● паприка сладкая молотая 1 ч л, ● молотый кориандр 1 ч л, ● сахар 1-2 ч л, ● уксус яблочный 1-2 ст л, ● чеснок 3-4 зуб, ● зелень. Приготовление: 1. Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см. 2. Лук и помидор порезать мелким кубиком. 3. Капусту отварить 3 мин. 4. Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачок. Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой. 5. Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин. 6. Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности. 7. Когда все готово, огонь выключить, влить уксус, перемешать и дать настояться немного. Уксуса можно добавить побольше или поменьше, по вкусу. Закуска готова. Автор: Наташа Чагай 8. Кабачковые оладьи Ингредиенты: ● Кабачок, ● луковица, ● морковка, ● мука, ● яйцо, ● соль и перец, ● подсол. масло. Начинка: ● Тертый сыр, ● сметана (или майонез), ● чеснок, ● зелень. Приготовление: На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец, начинку. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. 9. Закуска из кабачка «Пикантная» Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек. Ингредиенты: ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), помидоры 2 шт, ● морковь 1 шт (130 г), ● сыр твердый 130 г, ● чеснок по вкусу, ● майонез, ● зелень. Приготовление: 1. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. 2. Помидоры порезать колечками. 3. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. 4. Морковь потереть на мелкой терке. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. 7. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. 8. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью. |