Меню




Каннеллони со шпинатом и рикоттой.



Каннеллони - традиционное блюдо, которое чаще всего можно встретить на столе жителей Апеннинского полуострова по выходным.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_шпината

Вам потребуется

каннеллонни - 6-8 штук,
шпинат (замороженный) - 200-230 г,
рикотта - 200-230 г,
чеснок - 1 зубчик,
сыр "Пармезан" или "Грано Падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) - 30-50 г,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса "Бешамель"
мука - 15 г (1 столовая ложка),
сливочное масло - 30 г + 20 г,
молоко - 200 мл,
сливки 10-20% - 150-200 мл,
соль,
мускатный орех

Как готовить:

1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки.

2. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок ~1-2 минуты. Убрать чеснок из сковороды.

3. Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, ~5-7 минут. Вся жидкость из шпината должна выпариться. Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Выложить в миску и остудить.

4. К остывшему шпинату добавить рикотту и перемешать (Соотношение веса шпината и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше шпината, и наоборот).

5. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони ~2-3 минуты. Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.

6. Приготовить соус "Бешамель". В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).
Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки. Таким образом, постепенно вливая жидкость, нагревать соус на медленном огне до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать. Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок. В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).

7. Подготовка к запеканию. Сыр натереть на мелкой терке. На дно формы для запекания налить немного соуса "Бешамель". Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить.

8. Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты. Фаршированные каннеллони уложить в форму. Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром.

9. Запекать ~25-30 минут при температуре 180°C. Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.

10. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять ~7-10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Каннеллони со шпинатом и рикоттой.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой.



Слоёные трубочки с кремом - очень просто!



Время приготовления: 30 минут
Порций: 10 штук
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_сгущенки

Вам потребуется:

Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Как готовить:

1. Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).

2. Из картона сделать трубочки (конусы), обернуть их фольгой, накрутить тесто.

3. Выпекать при 170 градусах 5 минут(до румяной корочки).

4. Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.

5. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!



Итальянский завтрак - фриттата.



Простая и сытная идея здорового завтрака.
Можете подавать фриттату с овощами или мясом в качестве легкой закуски. Также яично-молочно-сливочная смесь с пармезаном для усиления вкуса или без, может использоваться в других рецептах, таких как киш, порционные фриттаты, испанская тортилья.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_омлеты #из_сливок

Вам потребуется:

6 яиц
1/2 стакана сливок
1/2 стакана молока
1/2 стакана пармезана, тертого
Овощи которые есть в холодильнике

Как готовить:

1. В миске смешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу.

2. Перелейте в большое блюдо, покрытое бумагой для выпечки.

3. Выпекайте в духовке при 180°С 30-35 минут, до полной готовности.

4. Дайте остыть, порежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Итальянский завтрак - фриттата.



Кугель из макарон.



Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы.

Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_сыра

Вам потребуется:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана темного коричневого сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка соли
450 г широкой яичной лапши
2 стакана сметаны
2 стакана творога
450 г сливочного сыра
2 яйца, плюс 2 желтка
1/2 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан золотистого изюма

Как готовить:

1. Размять масло, сахар, орехи и корицу вместе в небольшой миске, используя резиновый шпатель. Отложить в сторону.

2. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла, отложить в сторону.

3. Довести 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавить 1 столовую ложку соли и лапшу. Сварить аль денте, около 6 минут. Слить лапшу, переместить в большую миску и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Дать остыть, время от времени перемешивая.

4. Между тем, смешать сметану, творог, сыр и сливки в миске электрическим миксером. Взбить на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

5. Добавить яйца и желтки, сахар и ваниль, продолжать взбивать до полного объединения компонентов.

6. Добавить смесь в охлажденную лапшу, перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Сверху равномерно положить грецкий орех по всей поверхности лапши.

7. Выпекать лапшу до золотистой корочки, 40-45 минут. Дать кугелю остыть в течение 5 минут. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Кугель из макарон.