Меню |
Кантуччи с лесными орехамиРецепт прост: 250 г муки 150-200 г сахара 150 г цельных лесных орехов, обжаренных и, по возможности, очищенных от щелухи чайная ложка размягченного слив. масла 2 яйца 1/2 чл ванилина 1/2 чл соды Приготовление: Сначала прорабатываем яйца с сахаром, потом постепенно всыпаем муку, тесто получается очень густое и тугое! Формируем валик, или полено, нужной нам длины и ширины, выкладываем на смазанный противень или бумагу и ставим в духовку 180 С на 20-25 мин. Вынимаем из духовки и нарезаем пока горячий!! Подавать с крепким кофе или сладким вином, Бананово-Клубничный ШашлычокПродукты : на 1 банан - 5-6 больших клубничек Способ приготовления: Тут просто )) банан режем кружочками, клубничку половинками, нанизываем на шпажки, поливаем растопленным шоколадом Приятного аппетита ! Гифляр - рогалики со сливовой начинкой.Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 150 г. Молоко - 1,5 стакана (300 мл.) Дрожжи (свежие) - 50 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 70 г. Мука - 1 кг. Для начинки: Слива - 300-400 г. Сахар - 100 г. Миндальная масса - 150 г. Соль - 1/2 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Для начинки: Сливы - отделить косточки, положить в кастрюлю с одной столовой ложкой воды на средний огонь и уварить их до густой массы. Добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить миндальную массу. Этап 2. Тесто: Растопить масло и дать ему чуть остыть. Растворить дрожжи в полстакане холодного молока. Долить остальное молоко и добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто и сразу же разделить его на 7 частей. Этап 3. Раскатать каждую часть в тонкий кругляшок. Разрезать каждый кружок на 6 частей. Положить начинку и завернуть в рогалик. Этап 4. Выложить на лист, накрыть полотенцем и дать подойти 25 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью. Приятного аппетита! ФаджПродукты: сгущенка - 400гр шоколад- 3 стандартных темных плитки масло сливочное 50 гр. шоколадный бисквит Приготовение: Выпечь бисквитный корж (100 гр. муки, 100 гр. масла, 2 яйца, 20 гр. какао,100 гр. сахара,разрыхлитель). Поломать шоколад, смешать с слив. маслом и растопить в микроволновке Вымешать со сгущенкой. Половину вылить в форму, выложить бисквитные полоски, залить оставшейся шок. массой. В холодильник на 3 часа. Шведские меренгиПродукты: 4 белка 250 г сахарной пудры 2 столовые ложки блю кюрасао или 2 столовые ложки малинового/вишнёвого сиропа (в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить) сок половины лимона Приготовление: Белки должны быть комнатной температуры! всё взбиваем до плотной пены, которая должна значительно увеличиться в объёме. я взбивала 15 минут в блендере. вручную - в два раза дольше. в каждую фомочку кладём 2 ст.л. получившейся массы, ставим в духовку, разогретую до 100 градусов минимум на 2 часа! я зачиталась и мои воздушные штучки слишком просушились, в результате потеряли цвет снаружи... чтобы этого не произошло, периодически проверяйте меренги и ставьте минимальную температуру! Конфеты ореховые «метеорит»Нам понадобится: гр.орехов, (можно любые орехи или смесь)-300 гр. (у меня только арахис) сахарная пудра- 100 гр. 2 белка, шоколад Приготовление: 200 гр. орехов измельчить до мелкой крошки. Добавить пудру и белки перемешать, поставить на огонь. Постоянно мешать. Уварить до густоты. Когда масса отстанет от стен кастрюли, снять с огня. Добавить остальные 100 гр крупных орехов (можно немного измельчить, не очень сильно) перемешать. После остывания сформировать шарики. получиться 17-18 шт) Можно для украшения обвалять в кокосовой стружке, какао,вафельной крошке, или окунуть в растопленный шоколад. Что бы были по настоящему похожи на покупные конфеты, я покрыла конфеты белым шоколадом. Конфеты из финиковПродукты: финики 150 г (я еще к финикам добавила горстку фруктовой смеси) грецкие орехи 30 г (я вместо грецких брала кэшью, так как грецкие не очень люблю) кокосовая стружка 1 ст. ложка миндаль для украшения Приготовление: Финики вымыть и вынуть из них косточки. Орехи и кокосовую стружку перемолоть блендером. Отдельно перемолоть финики, всыпать в них молотую смесь из орехов и кокосовой стружки (немного оставить для посыпки) и хорошо вымесить "тесто". С финиковой-ореховой массы влажными руками скатать небольшие шарики и обвалять их в орехово-кокосовой смеси. Готовые конфеты выложить на блюдо, украсить миндалем и поставить в холодильник на час. Конфеты из фиников получаются на удивление сладкими! Конфеты Бу БайтсПродукты: - 60 г сливочного масла или маргарина - 30 больших маршмеллоу или 3 чашки миниатюрных - 1/3 чашки светлого кукурузного сиропа - 1/2 чашки кремового арахисового масла - 1/3 чашки темных шоколадных чипсов - 4 1/2 чашки воздушного риса Приготовление: Масло растопить на среднем огне. Добавить маршмеллоу и помешивать пока оно не растает полностью. Получится тягучая масса. Снять с огня, добавить кукурузный сироп, перемешать до однородности. Добавить арахисовое масло и шоколадные чипсы. Мешать пока шоколад не растает. Всыпать воздушный рис и перемешать до однородной массы. Это не так уж легко сделать, масса очень клейкая и плохо поддается перемешиванию. Поэтому я советую взять не 4,5, а 4 чашки риса. Остудить массу, чтобы можно было брать в руки. Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать конфеты на пергамент. После полного остывания можно кушать )) Хранить в контейнере с тугой крышкой, в прохладном сухом месте. Конфетки очень вкусные, действительно получился очень вкусный рецепт. Молочные коржикиПродукты: 100 гр сливочного масла 200гр сахара 450 гр муки 1 яйцо 80 мл молока разрыхлитель Приготовление: Масло растопить. Сахар, масло, молоко и яйцо взбить миксером. Постепенно в жидкость ввести муку и разрыхлитель. Раскатать тесто миллиметров 8 толщиной. Вырезать кружочки или любую другую форму. В духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15 Паштет из куриной печени с луком и коньякомИнгредиенты: - Печень куриная 700 гр. - Сливочное масло 150 гр. - Коньяк 30 мл. - Соль морская по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Лук репчатый (100 гр.) 1 шт. - Сливки 20-22% 50 мл. Способ приготовления паштета из куриной печени: Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры. Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита! Паштет из куриной печени с луком и коньякомИнгредиенты: - Печень куриная 700 гр. - Сливочное масло 150 гр. - Коньяк 30 мл. - Соль морская по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Лук репчатый (100 гр.) 1 шт. - Сливки 20-22% 50 мл. Способ приготовления паштета из куриной печени: Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры. Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита! |