Меню




Кантуччи с лесными орехами


Рецепт прост:
250 г муки
150-200 г сахара
150 г цельных лесных орехов, обжаренных и, по возможности, очищенных от щелухи
чайная ложка размягченного слив. масла
2 яйца
1/2 чл ванилина
1/2 чл соды
Приготовление:
Сначала прорабатываем яйца с сахаром, потом постепенно всыпаем муку, тесто получается очень густое и тугое! Формируем валик, или полено, нужной нам длины и ширины, выкладываем на смазанный противень или бумагу и ставим в духовку 180 С на 20-25 мин. Вынимаем из духовки и нарезаем пока горячий!! Подавать с крепким кофе или сладким вином,



Бананово-Клубничный Шашлычок


Продукты :
на 1 банан - 5-6 больших клубничек
Способ приготовления:
Тут просто ))
банан режем кружочками, клубничку половинками, нанизываем на шпажки, поливаем растопленным шоколадом
Приятного аппетита !



Гифляр - рогалики со сливовой начинкой.



Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло - 150 г.
Молоко - 1,5 стакана (300 мл.)
Дрожжи (свежие) - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г.
Мука - 1 кг.

Для начинки:
Слива - 300-400 г.
Сахар - 100 г.
Миндальная масса - 150 г.
Соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Для начинки: Сливы - отделить косточки, положить в кастрюлю с одной столовой ложкой воды на средний огонь и уварить их до густой массы. Добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить миндальную массу.
Этап 2. Тесто: Растопить масло и дать ему чуть остыть. Растворить дрожжи в полстакане холодного молока. Долить остальное молоко и добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто и сразу же разделить его на 7 частей.
Этап 3. Раскатать каждую часть в тонкий кругляшок. Разрезать каждый кружок на 6 частей. Положить начинку и завернуть в рогалик.
Этап 4. Выложить на лист, накрыть полотенцем и дать подойти 25 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.

Приятного аппетита!



Фадж


Продукты:
сгущенка - 400гр
шоколад- 3 стандартных темных плитки
масло сливочное 50 гр.
шоколадный бисквит
Приготовение:
Выпечь бисквитный корж (100 гр. муки, 100 гр. масла, 2 яйца, 20 гр. какао,100 гр. сахара,разрыхлитель).
Поломать шоколад, смешать с слив. маслом и растопить в микроволновке Вымешать со сгущенкой. Половину вылить в форму, выложить бисквитные полоски, залить оставшейся шок. массой.
В холодильник на 3 часа.



Шведские меренги


Продукты:
4 белка 250 г сахарной пудры 2 столовые ложки блю кюрасао или 2 столовые ложки малинового/вишнёвого сиропа (в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить) сок половины лимона Приготовление:
Белки должны быть комнатной температуры! всё взбиваем до плотной пены, которая должна значительно увеличиться в объёме. я взбивала 15 минут в блендере. вручную - в два раза дольше. в каждую фомочку кладём 2 ст.л. получившейся массы, ставим в духовку, разогретую до 100 градусов минимум на 2 часа! я зачиталась и мои воздушные штучки слишком просушились, в результате потеряли цвет снаружи... чтобы этого не произошло, периодически проверяйте меренги и ставьте минимальную температуру!



Конфеты ореховые «метеорит»


Нам понадобится:
гр.орехов, (можно любые орехи или смесь)-300 гр. (у меня только арахис)
сахарная пудра- 100 гр.
2 белка,
шоколад
Приготовление:
200 гр. орехов измельчить до мелкой крошки.
Добавить пудру и белки перемешать,
поставить на огонь. Постоянно мешать. Уварить до густоты. Когда масса отстанет от стен кастрюли, снять с огня. Добавить остальные 100 гр крупных орехов (можно немного измельчить, не очень сильно) перемешать.
После остывания сформировать шарики.
получиться 17-18 шт)
Можно для украшения обвалять в кокосовой стружке, какао,вафельной крошке, или окунуть в растопленный шоколад. Что бы были по настоящему похожи на покупные конфеты, я покрыла конфеты белым шоколадом.



Конфеты из фиников


Продукты:
финики 150 г (я еще к финикам добавила горстку фруктовой смеси)
грецкие орехи 30 г (я вместо грецких брала кэшью, так как грецкие не очень люблю)
кокосовая стружка 1 ст. ложка
миндаль для украшения
Приготовление:
Финики вымыть и вынуть из них косточки. Орехи и кокосовую стружку перемолоть блендером. Отдельно перемолоть финики, всыпать в них молотую смесь из орехов и кокосовой стружки (немного оставить для посыпки) и хорошо вымесить "тесто". С финиковой-ореховой массы влажными руками скатать небольшие шарики и обвалять их в орехово-кокосовой смеси. Готовые конфеты выложить на блюдо, украсить миндалем и поставить в холодильник на час. Конфеты из фиников получаются на удивление сладкими!



Конфеты Бу Байтс


Продукты:
- 60 г сливочного масла или маргарина
- 30 больших маршмеллоу или 3 чашки миниатюрных
- 1/3 чашки светлого кукурузного сиропа
- 1/2 чашки кремового арахисового масла
- 1/3 чашки темных шоколадных чипсов
- 4 1/2 чашки воздушного риса
Приготовление:
Масло растопить на среднем огне. Добавить маршмеллоу и помешивать пока оно не растает полностью. Получится тягучая масса. Снять с огня, добавить кукурузный сироп, перемешать до однородности. Добавить арахисовое масло и шоколадные чипсы. Мешать пока шоколад не растает. Всыпать воздушный рис и перемешать до однородной массы. Это не так уж легко сделать, масса очень клейкая и плохо поддается перемешиванию. Поэтому я советую взять не 4,5, а 4 чашки риса. Остудить массу, чтобы можно было брать в руки. Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать конфеты на пергамент. После полного остывания можно кушать )) Хранить в контейнере с тугой крышкой, в прохладном сухом месте. Конфетки очень вкусные, действительно получился очень вкусный рецепт.



Молочные коржики



Продукты:
100 гр сливочного масла
200гр сахара
450 гр муки
1 яйцо
80 мл молока
разрыхлитель
Приготовление:
Масло растопить. Сахар, масло, молоко и яйцо взбить миксером. Постепенно в жидкость ввести муку и разрыхлитель.
Раскатать тесто миллиметров 8 толщиной.
Вырезать кружочки или любую другую форму. В духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15



Паштет из куриной печени с луком и коньяком



Ингредиенты:
- Печень куриная 700 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Коньяк 30 мл.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый (100 гр.) 1 шт.
- Сливки 20-22% 50 мл.
Способ приготовления паштета из куриной печени:
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с луком и коньяком



Паштет из куриной печени с луком и коньяком



Ингредиенты:
- Печень куриная 700 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Коньяк 30 мл.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый (100 гр.) 1 шт.
- Сливки 20-22% 50 мл.
Способ приготовления паштета из куриной печени:
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с луком и коньяком