Меню




Карамель домашняя



Ингредиенты:
- Молоко - 1/2 литра
- Сахар - 3 станкана
- Молоко сухое - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г

Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Карамель домашняя



Свиные ребрышки в пиве



Свиные ребра – 1 кг
Пиво – 2 ст. л.
Соус барбекю – 100 гр.
Мед – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Тимьян – 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление: Делаем маринад. Для этого смешиваем мед, соус барбекю, пиво, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Маринуем в этой смеси свиные ребра примерно час. Обжариваем ребра на сухой сковороде. Выкладываем их в жаропрочную форму вместе с головкой чеснока, разрезанной пополам. Ставим в духовку на 30 минут.

Рис с вялеными томатами:
Рис – 300 гр.
Вяленые томаты – 100 гр.
Оливковое масло от томатов
Базилик
Кресс-салат
Отвариваем рис, смешиваем его с порезанными вялеными томатами, украшаем базиликом и кресс-салатом.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Свиные ребрышки в пиве



БЕФСТРОГАНОВ



Ингредиенты:

800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Продукты: бульон, говядина, лук, мука, мясо, сливочное масло, сметана

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
БЕФСТРОГАНОВ
БЕФСТРОГАНОВ
БЕФСТРОГАНОВ
БЕФСТРОГАНОВ
БЕФСТРОГАНОВ



здрасте)что можно с ананасом сделать???




Поздравляю всех Татьян с днём студента и всех студентов с Татьяниным днём!!!




вроде 40 % от веса самого коржа!!)) Если я не ошибаюсь!!)




Прошу помощи. Поделитесь рецептом или хотя бы дайте ссылку. Хочу приготовить мясную солянку. Опыта практически нет. Буду очень благодарна))




Всем большой привет!Скоро присоединюсь к вашим альбомчикам)




Очень хочется узнать Ваше мнение

Десерт



Здравствуйте!Подскажите рецептик приготовления мюсли в домашних условиях.Заранее спасибо.




Группа добрая и вкусная!!! Администраторы-спасибо вам!!




Это самая лучшая группа из всех, что есть Вконтакте))) все такие доброжелательные, всегда приятно сюда зайти))) всем, а особенно организатороам группы, огромное спасибо!!!




Почему невозможно просматривать альбомы? Кто считает, что на картинках 2х2 см все видно?




Весь Курск объехал, а таких сковородок нет (((((((((((((




Обажаю вашу группу!!! Спасибо за чудесные рецепты!!!!!!!!!!




Ооо:) 'вкусная' группа. всем привет!




подскажите как правильно замесить тесто для пирожков.чтоб тесто получилось воздушным.




Подсолнух


(Описание под фото)

Рецепт теста.
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.

Автор: Екатерина Кудрявцева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Подсолнух
Очень вкусный,сверху можно посыпать семечками или другими семенами,(можно орехами)
Подсолнух
Разделить тесто на 2 части,выложить на пергамент и раскатать 2 круга.
Подсолнух
Выложить начинку(в серединке у меня была тушёная капуста,а по краям сыр 200 грамм сиртаки)
Подсолнух
Накрыть вторым кругом теста и защипывать края.
Подсолнух
Смазать ножик растительным маслом и разрезать такими полосками не затрагивая серединку.
Подсолнух
И каждую полосочку переворачивать к верху и немного придавить.Отправить в духовку на 180 градусов,как низ по розовеет переключить градус на 250.
Подсолнух
Очень вкусный,сверху можно посыпать семечками или другими семенами,(можно орехами)