Меню |
Карамелизированные апельсины.Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд. Время приготовления: 2 часа 15 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_апельсинов Вам потребуется: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды Как готовить: 1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. 2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. 3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. 4. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. 5. При необходимости воду подливайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Пилатес. Как самостоятельно подобрать себе комплекс упражнений.Любой грамотный тренер всегда подскажет, как вести тренировку и какие упражнения выбрать. Но можно создать себе систему самому, для этого нужно внимательно изучить основы тренировки пилатес и вариации упражнений. Выбор упражнений напрямую зависит от степени физической подготовки в целом. Естественно, что человеку с нулевой подготовкой сразу за сложные упражнения браться не стоит. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3458 Буррито.Слово "буррито" (или "бурритос") пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных - бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско" и "кесо де Чихуахуа", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_мяса Вам потребуется: Филе индейки - 400 г Кукурузное масло - 40 мл Чеснок дольки - 2 шт. Фасоль красная в собственном соку - 400 г Перец чили молотый - ½ чайной ложки Зира (кумин) - ½ чайной ложки Перец сладкий желтый - 1 шт. Бульон куриный - 200 мл Соль½ - чайной ложки Кинза (кориандр) - 30 г Томатное пюре - 150 г Тортилья - 6 шт Как готовить: 1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. 2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте. 3. Добавьте фасоль без жидкости. 4. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. 5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. 6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. 7. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр). 8. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня. 9. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рецепты для завтрака на основе злаков.КАША ПШЕННАЯ Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом. ГРЕНКИ Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке. ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом. РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак. ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро. МЮСЛИ Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком). ГРЕЧКА Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |