Меню




Карамелизированные апельсины.



Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.

Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_апельсинов

Вам потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Как готовить:

1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

4. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

5. При необходимости воду подливайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Карамелизированные апельсины.



Пилатес. Как самостоятельно подобрать себе комплекс упражнений.



Любой грамотный тренер всегда подскажет, как вести тренировку и какие упражнения выбрать. Но можно создать себе систему самому, для этого нужно внимательно изучить основы тренировки пилатес и вариации упражнений.
Выбор упражнений напрямую зависит от степени физической подготовки в целом. Естественно, что человеку с нулевой подготовкой сразу за сложные упражнения браться не стоит.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3458
Пилатес. Как самостоятельно подобрать себе комплекс упражнений.



Буррито.



Слово "буррито" (или "бурритос") пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных - бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско" и "кесо де Чихуахуа", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_мяса

Вам потребуется:

Филе индейки - 400 г
Кукурузное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный - 200 мл
Соль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт

Как готовить:

1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

3. Добавьте фасоль без жидкости.

4. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

7. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).

8. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

9. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Буррито.
Буррито.
Буррито.
Буррито.
Буррито.
Буррито.
Буррито.
Буррито.
Буррито.
Буррито.



Рецепты для завтрака на основе злаков.



КАША ПШЕННАЯ
Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ
Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.

МЮСЛИ
Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА
Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рецепты для завтрака на основе злаков.