Меню




Карамельное небо



2 банана
100 г мороженого
100 мл молоко
1 стаканчик карамельного пудинга

Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаем.
Карамельное небо



Банановый коктейль с мороженым



Ингредиенты:

мороженое - 2 шарика
бананы - 2 шт.
мед - 1 ст.л.
йогурт - 2 ст.л.
молоко - 300 мл

Приготовление:

1. В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт.
2. Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния.
3. Переливаем в бокалы и добавляем лед.
Банановый коктейль с мороженым



Коктейль-пунш «Кофе с молоком»



Ингредиенты:
500 мл ямайского рома,
1 кг ванильного мороженого,
3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,
лёд.

Приготовление:
Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.
Коктейль-пунш «Кофе с молоком»



«Молочно-морковный» коктейль



Ингредиенты:
1 стак. морковного сока,
1 стак. молока,
1 ч.л. мёда,
1 лимон.

Приготовление:
Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.
«Молочно-морковный» коктейль



Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями



Ингредиенты:
Смесь ягод, свежие или замороженные – ¼ стакана
Миндальное молоко (или обычное) – 1 стакан
Геркулес – 2 столовых ложки
Мед (по вкусу)

Приготовление:
В блендере смелите геркулес до состояния порошка.
Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями



Сливочный тирамису



Ингредиенты:
- 250 г Маскарпоне
- 250 мл жирных сливок 33-35%
- свежих (!) яйца
- печенюшки савоярди
- 1 чашка крепкого кофе (эспрессо) - должно быть охлажденным
- 2 ч. л. коньячка
- 4 ст. л. сахара
- какао-порошок

Способ приготовления:
1) Делаем две смеси - маскарпоновую яичную и сливочную. Отделяем белки от желтков - внимание! - яйца должны быть очень свежими, мы их употребляем в сыром виде. Взбиваем желтки с сахаром пока не побелеют. Добавляем Маскарпоне с коньячком, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливки до воздушных пиков.
2) Соединяем обе смеси - выкладываем сливки на маскарпоново-яичную смесь. Перемешиваем лопаточкой очень аккуратно снизу вверх, чтобы сливки не потеряли пышность.
3) Про савоярди - окунаем в кофе, даем намокнуть и сразу укладываем на крем. Но держать долго тоже не стоит - или развалятся, или кофе потечет в десерт. Тут вам не фунт изюма!
4) Сначала кладем в форму слой крема, затем - печенюшки, после - снова крем. Лучше делать не больше трех этажей. Все делаем аккуратно лопаточкой - поверхность должна быть ровной.
5) Посыпаем готовый десерт какао-порошком или тертым шоколадом.
Очень удобно для этого использовать чайное ситичко ;) Декорируем сверху свежими ягодками и убираем в холодильник минимум на 2,5 часа, а лучше - на ночь.Не забываем накрыть пленкой или крышкой

Приятного аппетита!
Сливочный тирамису
Сливочный тирамису
Сливочный тирамису
Сливочный тирамису
Сливочный тирамису
Сливочный тирамису
Сливочный тирамису



Ммм...Буррито



Ингредиенты:

Филе индейки - 300 г
Чеснок дольки - 2 шт
Перец чили молотый - 2 г
Перец сладкий жёлтый - 1 шт
Соль - 3 г
Томатное пюре - 150 г
Масло кукурузное - 40 мл
Фасоль красная в соку - 300 мл
Зира (кумин) - 3 г
Бульон куриный - 200 мл
Кинза - 30 г
Тортилья - 6 шт

Способ приготовления:
-Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
-Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте.
-Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито - фасоль).
-Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
-Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
-Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
-Добавьте свеженарезанную кинзу
-И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова.
-Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

Приятного аппетита!
Ммм...Буррито
Ммм...Буррито
Ммм...Буррито
Ммм...Буррито
Ммм...Буррито
Ммм...Буррито
Ммм...Буррито
Ммм...Буррито
Ммм...Буррито
Ммм...Буррито



Крем-карамель



Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:

250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара
100 мл горячей воды

Рецепт:
- Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
- На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
- Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
- Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.
- Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
- Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
- Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
- Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
- Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.

Приятного аппетита!
Крем-карамель