Меню |
Карамельное небо2 банана 100 г мороженого 100 мл молоко 1 стаканчик карамельного пудинга Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаем. Банановый коктейль с мороженымИнгредиенты: мороженое - 2 шарика бананы - 2 шт. мед - 1 ст.л. йогурт - 2 ст.л. молоко - 300 мл Приготовление: 1. В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт. 2. Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния. 3. Переливаем в бокалы и добавляем лед. Коктейль-пунш «Кофе с молоком»Ингредиенты: 500 мл ямайского рома, 1 кг ванильного мороженого, 3 ст.л. очень крепкого горячего кофе, лёд. Приготовление: Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша. «Молочно-морковный» коктейльИнгредиенты: 1 стак. морковного сока, 1 стак. молока, 1 ч.л. мёда, 1 лимон. Приготовление: Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере. Миндальный коктейль с ягодами и хлопьямиИнгредиенты: Смесь ягод, свежие или замороженные – ¼ стакана Миндальное молоко (или обычное) – 1 стакан Геркулес – 2 столовых ложки Мед (по вкусу) Приготовление: В блендере смелите геркулес до состояния порошка. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Сливочный тирамисуИнгредиенты: - 250 г Маскарпоне - 250 мл жирных сливок 33-35% - свежих (!) яйца - печенюшки савоярди - 1 чашка крепкого кофе (эспрессо) - должно быть охлажденным - 2 ч. л. коньячка - 4 ст. л. сахара - какао-порошок Способ приготовления: 1) Делаем две смеси - маскарпоновую яичную и сливочную. Отделяем белки от желтков - внимание! - яйца должны быть очень свежими, мы их употребляем в сыром виде. Взбиваем желтки с сахаром пока не побелеют. Добавляем Маскарпоне с коньячком, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливки до воздушных пиков. 2) Соединяем обе смеси - выкладываем сливки на маскарпоново-яичную смесь. Перемешиваем лопаточкой очень аккуратно снизу вверх, чтобы сливки не потеряли пышность. 3) Про савоярди - окунаем в кофе, даем намокнуть и сразу укладываем на крем. Но держать долго тоже не стоит - или развалятся, или кофе потечет в десерт. Тут вам не фунт изюма! 4) Сначала кладем в форму слой крема, затем - печенюшки, после - снова крем. Лучше делать не больше трех этажей. Все делаем аккуратно лопаточкой - поверхность должна быть ровной. 5) Посыпаем готовый десерт какао-порошком или тертым шоколадом. Очень удобно для этого использовать чайное ситичко ;) Декорируем сверху свежими ягодками и убираем в холодильник минимум на 2,5 часа, а лучше - на ночь.Не забываем накрыть пленкой или крышкой Приятного аппетита! Ммм...БурритоИнгредиенты: Филе индейки - 300 г Чеснок дольки - 2 шт Перец чили молотый - 2 г Перец сладкий жёлтый - 1 шт Соль - 3 г Томатное пюре - 150 г Масло кукурузное - 40 мл Фасоль красная в соку - 300 мл Зира (кумин) - 3 г Бульон куриный - 200 мл Кинза - 30 г Тортилья - 6 шт Способ приготовления: -Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. -Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте. -Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито - фасоль). -Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. -Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. -Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. -Добавьте свеженарезанную кинзу -И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова. -Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. Приятного аппетита! Крем-карамельИнгредиенты на 4 порции: Для крема: 250 мл молока нормальной жирности 1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью) 50 г сахара 1 яйцо 2 желтка слив. масло для смазки формочек Для карамели: 100 г сахара 100 мл горячей воды Рецепт: - Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин. - На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа. - Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью. - Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом. - Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь. - Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. - Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин. - Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике. - Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку. Приятного аппетита! |