Меню




Киш лорен.



Киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ветчины #из_сыра

Вам потребуется:

Для теста:
250 г муки
150 г масла (холодного)
1 яйцо
щепотка соли
1 ст л сметаны

Для начинки:
200 г ветчины
200 г сыра
1 луковица

Для заливки:
200 г сливок 20%
2 яйца
щепотка соли

Как готовить:

1. Муку с маслом перетереть в мелкую крошку, добавить яйцо, соль и сметану и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Достать тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, с помощью скалки перенести тесто в форму для будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на полчаса.

3. Духовку разогреть до 200 градусов.

4. Форму с тестом выстелить пергаментом, сверху насыпать сухой фасоли и печь 15 минут.

5. Для начинки лук обжарить, ветчину нарезать ломтиками, сыр потереть на терке. Перемешать ингредиенты.

6. Для заливки яйца взбить со сливками до однородности. Добавить щепотку соли.

7. Форму с пирогом вынуть из духовки, выложить начинку, сверху вылить яичную заливку.

8. Температуру убавить до 180 градусов и печь еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Киш лорен.



Баранина по-средиземноморски.



Мясо получается нежным, картофель – в меру проваренным, лук и перец по вкусу напоминают овощи гриль.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

• 500-700 г баранины
• 2 болгарских перчика
• ½ лимона
• 2 красные луковицы
• несколько зубчиков чеснока
• горсть оливок
• 5-6 молодых картофелин
• несколько веточек свежего розмарина
• розовый перец
• оливковое масло
• соль

Как готовить:

1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.

2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько «иголочек» розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.

3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже).

4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.

5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.

6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.

7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Примечание: оставлять мариноваться можно и дольше, вкус только выигрывает, а иногда (когда нет времени) вообще обойтись без маринования, просто смазать мясо чесночной пастой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Баранина по-средиземноморски.
Баранина по-средиземноморски.
Баранина по-средиземноморски.
Баранина по-средиземноморски.
Баранина по-средиземноморски.
Баранина по-средиземноморски.
Баранина по-средиземноморски.
Баранина по-средиземноморски.



Желе с вишней и кока-колой.



Оригинальный десерт, Вы точно такого еще не пробовали!

Время приготовления: 1 час + время застывания желе
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни #из_ананаса

Вам потребуется:

170 г порошка для вишневого желе
1 стакан горячей (почти кипящей) воды
300 мл кока-колы
1 банка (450 г) вишен без косточек в сиропе
1 банка (230 г) ананаса в сиропе кусочками
1 чашка нарезанных орехов пекан (или грецких)

Как готовить:

1. Положите порошок для желе в большую миску. Залейте горячей водой и перемешайте до полного растворения. Добавьте кока-колу. Охладите смесь до частичного загустения, около 30 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Смесь должна загустеть, но не застыть.

2. Положите вишни и сироп в кухонный комбайн или в блендер, немного измельчите (не до состояния пюре).

3. В смесь для желе добавьте нарезанные вишни с сиропом, ананас с сиропом, и орехи. Налейте в формы. Охладите до застывания.

4. Выньте желе из формы на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Желе с вишней и кока-колой.