Меню




Киш, простецкий с лососем



Необходимые ингредиенты:

Для теста:

• Масло сливочное – 100г
• Мука – 250г
• Яйцо куриное – 1шт

Для начинки:

• Лосось – 400г
• Сыр – 100г

Для заливки:

• Молоко – 200мл
• Яйца куриные – 2ст.л.
• Соль, перец

Готовим:

• Рубим замороженное сливочное масло и просеянную муку в мелкую крошку.
• Добавим яйцо и замесим в тесто.
• Раскатаем тесто в пласт, чуть больше формы (чтобы были бортики), выложим его в форму. Кладем на тесто лист пергамента и насыпаем фасоль или горох, поставим в духовку, при температуре 180оС, выдерживаем минут 15. Эта манипуляция необходима, чтобы тесто подпеклось, не стало влажным от начинки.
• Рыбу режем кусочками средней величины, сыр трем или режем небольшими кубиками. Для заливки взбиваем яйца с солью и перцем, доливаем молоко, перемешиваем.
• Вынимаем из духовки форму (по прошествии 15 минут), убираем бобовые и пергамент, выкладываем рыбу, поверх рыбы кладем сыр, затем сверху заливаем заливкой.
• Выпекаем при температуре 180оС порядка одного часа. Достаем пирог из формы, режем на порционные куски, угощаем всех.



Жевательный мармелад. Делаем в домашних условиях !


Очень вкусно и просто !!!

Ингредиенты:
— 3 ложки сахара
— 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Продолжение под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмoтрeть прoдoлжение (cнaчaлa пoдпишитесь)!
Жевательный мармелад. Делаем в домашних условиях !
Очень вкусно и просто !!!

Ингредиенты:
— 3 ложки сахара
— 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Продолжение..



Ватрушка с творогом рецепт



Каждый раз приезжая на выходные к маме, знаю, что меня ждет моя любимая выпечка с вкусным домашним творогом. Не важно, что это будет – сырники, или пирожки, но больше всего мне по душе ватрушка с творогом рецепт, который унаследовало от мамы. Я тоже мама и уже пеку их своим детям. Вкусные ватрушки с домашним творогом, а еще, если с изюмом или черносливом, курагой порадуют самого привередливого гурмана.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ватрушек с творогом:
Для теста:
• 0,5 кг муки
•стакан молока
• 150 г размягченного сливочного масла
• 1 столовая ложка сухих дрожжей или 50 г свежих
• 3 яйца
• 3 столовых ложки сахара
Для начинки:
• 460 г домашнего творога
• 3 яйца
• сахар по вкусу
• 120 г изюма
• 1 пакет ванильного сахара

Процесс приготовления:
• Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем яйца, сахар, тщательно размешиваем, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
• Тесто должно быть мягоньким, хорошо вымешанным и не липнуть к рукам.
• Тесто нужно накрыть полотенцем и даем ему подойти в теплом месте примерно в течение 1,5 часа.
• Тем временем готовим начинку, для этого тщательно перетираем через сито творог или пропускаем через мясорубку.
• Затем вбиваем в него яйца, добавляем сахар, распаренный изюм, ванильный сахар, и все тщательно перемешиваем.
• Приготовленную творожную начинку ставим в холодильник примерно на 40 минут.
• Подготовленное тесто еще раз перемешиваем, разделяем его на небольшие кусочки размером в куриное яйцо, формируем их в виде круглых шариков.
• Подготовленные шарики из теста выкладываем на смазанный жиром противень на расстояние 5 -6 см друг от друга, и даем тесту подойти в течение 35 минут.
• Затем тупим концом стакана по центру шариков, из теста делаем вмятину, прокалываем дно вилкой и выкладываем предварительно приготовленную начинку.
• Тесто вокруг творога смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно нагретую духовку.
• Запекаем в течение 25 минут до готовности.
• Испеченные ватрушки снимаем с противня, выкладываем на блюдо и подаем к столу.



Лавашные сладости



Ингредиенты:
1 большой лаваш,
1 баночка готовой вареной сгущенки,
100г мягкого сливочного масла,
1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

Приятного аппетита!
Лавашные сладости



Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.



Всем отличной субботы!
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.
ReamonnTonight
3:35



"Куриная грудка с ананасами"



Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст.л. майонеза или йогурта
- 1 ст.л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска.
2. Отбить куриную грудку с двух сторон.
3. Добавить карри и паприку.
4. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму.
5. "Кольца" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
6. Добавить майонез.
7. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
8. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
9. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом.
10. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
11. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
"Куриная грудка с ананасами"
"Куриная грудка с ананасами"