Меню




Киш с брокколи и рикоттой.



Что долго рассказывать об этом пироге… хрустящая основа с пикантной ноткой тмина, нежная творожная начинка и сочная зеленая, напоминающая о лете, брокколи.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Киш с брокколи и рикоттой.



Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде.



По этому рецепту у Вас получатся сочные и ароматные ребрышки.

Время приготовления: 1 час 50 минут + 2-3 часа на маринование
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп

Как готовить:

1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.

2. Готовим маринад: снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

3. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии = от простых до сложных блюд
Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде.



Леденцы из красного вина.



Невероятно красивые леденцы подойдут для самого романтического вечера!

Время приготовления: 35 мин. + день на застывание
Порций: 2-4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_конфеты #из_вина

Вам потребуется:

Красное десертное вино - 1,5 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 чайной ложки
Палочки для леденцов
Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально

Как готовить:

1. Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.

2. В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.

3. Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд!
Леденцы из красного вина.
Леденцы из красного вина.
Леденцы из красного вина.
Леденцы из красного вина.



Шакшука.



Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Оливковое масло - 50 мл
Перец чили (не очень острый) - 3 шт
Небольшая луковица
Чеснок - 5 зубчиков
Тмин - 1 чайная ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку - 800 г
Соль - по вкусу
Яйца - 6 шт
Фета - 100 г
Петрушка
Питы

Как готовить:

1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом.

2. Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.

3. Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут. Добавьте нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 минут).

4. Томаты "разломайте" руками и вместе с соком добавьте в сковороду. Влейте 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне до загустения, помешивая, минут 15. Посолите.

5. Вбейте яйца, чтобы они равномерно закрыли соус. Закройте крышкой на минут 5, чтобы желтки схватились. Затем аккуратно ложкой отсоедините белки и смешайте с овощами, чтобы не задеть желтки.

6. Посыпьте фетой. Подавайте с питами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.



Сахар в продуктах.



На фотографиях изображены популярные продукты, а рядом объем сахара, который в них содержится.
Сахар в продуктах.
Сахар в продуктах.
Сахар в продуктах.
Сахар в продуктах.
Сахар в продуктах.
Сахар в продуктах.
Сахар в продуктах.
Сахар в продуктах.
Сахар в продуктах.
Сахар в продуктах.