Меню




Киш с луком.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сметана 20%-ная 150 мл
Лук репчатый 6 головок
Перец сладкий 1 штука
Мед 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Листья тимьяна 1 столовая ложка
Сыр эмменталь 60 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста пря­моугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3–3,5 мм и вырезать круги диаметром 14 см при помощи рифленой кондитерской вырубки или кулинарного кольца. Выложить тесто в круглые формочки для запекания диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам. Тесто в итоге должно выступать над краями примерно на полсантиметра. Проколоть дно коржа раз пять-шесть вилкой, чтобы горячий воздух в духовке не поднимал тесто.
3. Для соуса разбить три яйца и взболтать их в миске. Добавить сметану, перемешать и, продолжая мешать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой.
5. Разогреть на сковороде растительное масло, бросить в нее лук и перец, перемешать. Подержать, время от времени помешивая, пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя влага. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Когда лук станет золотистым и мягким, полить его медом, перемешать и обжаривать еще пять минут: лук должен карамелизоваться.
6. Распределить по кишам нарезанный кубиками эмменталь, равномерно выложить лук и аккуратно залить соусом.
7. Поставить на сорок минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
Киш с луком.



"Монастырская каша"



Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.
Ингредиенты:
по 1 чашке:
-гречки
-риса
-перловки
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр.грибов (можно консервированные)
-масло растительное

Приготовление:
1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету).
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!
"Монастырская каша"



Ботинки Lacoste ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Pv8TA



Модель выполнена из натуральной кожи в насыщенно-коричневом цвете.
Ботинки Lacoste ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Pv8TA
Ботинки Lacoste ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1Pv8TA

Модель выполнена из натуральной кожи в насыщенно-коричневом цвете.



Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!



Ингредиенты:
На 1 порцию:
-Яйцо 1 шт
-Сметана 1 ст. л
-Мука 1 ст.л
-Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку.
2. Яйца взбить.
3. Добавить сметану и размешать.
4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать.
5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
7. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!



Выпечки - "Улиточки"



Ингредиенты:
-Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
-Сыр твердый — 250 г
-Колбаса (сырокопченая) — 200 г
-Лук репчатый (крупный) — 1 шт
-Грибы — 8-10 шт
-Аджика (или кетчуп)

Приготовление:
1. Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
2. Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками).
3. Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат).
4. Следующий слой - грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр.
5. Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30.
6. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.
Выпечки - "Улиточки"



Самогон.



Ингредиенты:
Сахар 1 кг
Дрожжи сухие 20 г
Вода 5 л

Инструкция:
1. Растворите сахар в теплой воде.
2. Затем рассыпьте сухие дрожжи по поверхности сахарного раствора. Закройте емкость гидрозатвором.
3. Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.
Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды, такие как виноград, сливы и т.д. — они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей, содержащихся на их поверхности. Процесс перегонки браги в самогон имеет свои особенности. Так, к примеру, в емкость для браги жидкость должна быть налита на 70–75 процентов объема. Это делается для того, чтобы при нагревании брага не смогла выплеснуться и залить огонь или попасть в систему. Еще нюанс — не стоит перегонять брагу в той емкости, где она настаивалась, потому что дрожжевой осадок, который образуется на дне, не пригоден для того, чтобы его перегонять.
Самогон.



"Тесто для пирожков с любой начинкой"



Ингредиенты:
- 1 стакан пива
- 200 г маргарина
- 0,5 ч.л соли
- муки столько, сколько возьмет тесто.

Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.
2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник.
3. Тесто готово
"Тесто для пирожков с любой начинкой"