Меню




Киш с семгой и шпинатом



Творог – 200 грамм;
Мука – 1 стакан (200 мл);
Куриное яйцо (2- в тесто, 1- в заливку) -3 штуки;
Соль (в тесто) – 1 ч. ложка;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Шпинат (замороженный у меня)– 300 грамм;
Семга (лосось или другая красная рыба) – 200 грамм;
Тертый сыр – 100 грамм;
Сливки – 150 мл;
Специи, лимонный сок –по вкусу;
Для теста смешать творог, 2 яйца, муку, разрыхлитель и соль. Я добавила куркуму для цвета. Распределить тесто по форме для запекания. Для заливки слегка взбить сливки с яйцом, добавить тертый сыр, слегка посолить. Размороженный шпинат отжать от влаги, выложить на тесто, залить ½ заливки. Сверху распределить порезанную на кусочки рыбу, сбрызнутую лимонным соком и вылить оставшуюся заливку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Киш с семгой и шпинатом



Крем-брюле (crème brûlée)



Изысканный сливочный десерт французской кухни
Продукты (на 12 порций)
Ингредиенты:
Сливки – 1 литр
Сахар – 180 грамм
Яичные желтки – 8 штук
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик

Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем соль и сахар, и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и высыпаем ванильный сахар
Желтки растираем с сахаром
Постепенно добавляем сливки с сахаром в желтки, непрерывно перемешивая
Готовую смесь разливаем по формочкам на 3/4
Включаем духовку на 160С
Укладываем формочки с кремом на противень
И заливаем горячей водой, чтобы уровень воды доходил до половины формочки.
Отправляем выпекать при температуре 160С, на 40 минут
У готового крема должна быть консистенция как у пудинга, он должен немного колыхаться, но поверхность должна быть плотная.
Остужаем крем-брюле в холодильнике не менее чем 5 часов
Спустя 5 часов, достаем крем-брюле и посыпаем его поверхность тонким слоем сахара
С помощью специальной горелки карамелизуем сахар
Крем-брюле готов
Приятного аппетита!

Автор: Леся Яцюк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крем-брюле (crème brûlée)



Кальмар по-корейски



Кальмары - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый - 3 ст. ложки (можно больше или меньше),кто как любит.

Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
Воду довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке.
Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
Лук нарезать кольцами.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне. Периодически помешивать но не до корочки. Охладить.
Все сложить в миску,добавить соль, перец, соевый соус и перемешать.
Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней

Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кальмар по-корейски



Чебуреки



Чебуреки получается около 25 штук
тесто:
200 мл. холодной воды
1 яйцо
1 ч.л. полная соли
1 ст. ложка водки
2.5-3 стакана муки
начинка:
500 гр. фарша любого
2 средние луковицы
соль, перец молотый по вкусу
100-150 мл. воды
растительное масло для жарки
Приготовление: смешать в стакане воду,яйцо,соль и водку-размешать и добавить к просеянной муке,замесить тесто.Дать полежать минут 10-15. В это время делаем начинку:нарезаем очень мелко лук и соединяем с фаршем,соль и перец кладем по вкусу,добавляем воды,чтобы фарш получился по консистенции легким и даем настояться минуток 10.
Когда тесто немного отдохнуло,разрезаем его на кусочки и раскатываем каждый по отдельности достаточно тонко 1мм.Кладем немного начинки и края соединяем,далее берем вилку и легким нажимом зубчиком закрепляем края. Советую слепить все чебуреки и только потом их жарить. Далее налить в сковороду достаточно масла,чтобы чебуреки погружались в него целиком,огонь умеренный,для того,чтобы начинка успела приготовится.Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло ушло. Затем убрать в кастрюлю под крышку.
Приятного аппетита!

Автор: Анна Калмыкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чебуреки



Доброе утро!


Для любителей кофе: кофейная азбука.

* milk foam - молочная пенка
* steamed milk - молоко, взбитое на пару
* steamed half-and-half - молоко и сливки в пропорции 1:1, взбитые на пару
* whipped cream - взбитые сливки
* chocolate syrup - шоколадный сироп
Доброе утро!
Maroon 5Sunday Morning
4:06