Меню |
Киш с семгой и шпинатомТворог – 200 грамм; Мука – 1 стакан (200 мл); Куриное яйцо (2- в тесто, 1- в заливку) -3 штуки; Соль (в тесто) – 1 ч. ложка; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Показать полностью.. Шпинат (замороженный у меня)– 300 грамм; Семга (лосось или другая красная рыба) – 200 грамм; Тертый сыр – 100 грамм; Сливки – 150 мл; Специи, лимонный сок –по вкусу; Для теста смешать творог, 2 яйца, муку, разрыхлитель и соль. Я добавила куркуму для цвета. Распределить тесто по форме для запекания. Для заливки слегка взбить сливки с яйцом, добавить тертый сыр, слегка посолить. Размороженный шпинат отжать от влаги, выложить на тесто, залить ½ заливки. Сверху распределить порезанную на кусочки рыбу, сбрызнутую лимонным соком и вылить оставшуюся заливку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Крем-брюле (crème brûlée)Изысканный сливочный десерт французской кухни Продукты (на 12 порций) Ингредиенты: Сливки – 1 литр Сахар – 180 грамм Яичные желтки – 8 штук Соль – щепотка Ванильный сахар – 1 пакетик Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем соль и сахар, и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и высыпаем ванильный сахар Желтки растираем с сахаром Постепенно добавляем сливки с сахаром в желтки, непрерывно перемешивая Готовую смесь разливаем по формочкам на 3/4 Включаем духовку на 160С Укладываем формочки с кремом на противень И заливаем горячей водой, чтобы уровень воды доходил до половины формочки. Отправляем выпекать при температуре 160С, на 40 минут У готового крема должна быть консистенция как у пудинга, он должен немного колыхаться, но поверхность должна быть плотная. Остужаем крем-брюле в холодильнике не менее чем 5 часов Спустя 5 часов, достаем крем-брюле и посыпаем его поверхность тонким слоем сахара С помощью специальной горелки карамелизуем сахар Крем-брюле готов Приятного аппетита! Автор: Леся Яцюк #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кальмар по-корейскиКальмары - 300 гр Морковь - 1 шт. Лук - 0,5-1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец красный молотый - 0,5 ч. ложка (по вкусу) Соус соевый - 3 ст. ложки (можно больше или меньше),кто как любит. Как приготовить кальмары по-корейски: Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне. Периодически помешивать но не до корочки. Охладить. Все сложить в миску,добавить соль, перец, соевый соус и перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов. Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня ЧебурекиЧебуреки получается около 25 штук тесто: 200 мл. холодной воды 1 яйцо 1 ч.л. полная соли 1 ст. ложка водки 2.5-3 стакана муки начинка: 500 гр. фарша любого 2 средние луковицы соль, перец молотый по вкусу 100-150 мл. воды растительное масло для жарки Приготовление: смешать в стакане воду,яйцо,соль и водку-размешать и добавить к просеянной муке,замесить тесто.Дать полежать минут 10-15. В это время делаем начинку:нарезаем очень мелко лук и соединяем с фаршем,соль и перец кладем по вкусу,добавляем воды,чтобы фарш получился по консистенции легким и даем настояться минуток 10. Когда тесто немного отдохнуло,разрезаем его на кусочки и раскатываем каждый по отдельности достаточно тонко 1мм.Кладем немного начинки и края соединяем,далее берем вилку и легким нажимом зубчиком закрепляем края. Советую слепить все чебуреки и только потом их жарить. Далее налить в сковороду достаточно масла,чтобы чебуреки погружались в него целиком,огонь умеренный,для того,чтобы начинка успела приготовится.Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло ушло. Затем убрать в кастрюлю под крышку. Приятного аппетита! Автор: Анна Калмыкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Доброе утро!Для любителей кофе: кофейная азбука. * milk foam - молочная пенка * steamed milk - молоко, взбитое на пару * steamed half-and-half - молоко и сливки в пропорции 1:1, взбитые на пару * whipped cream - взбитые сливки * chocolate syrup - шоколадный сироп
|