Меню




Клафути с черешней


Состав:
масло сливочное – 40 г
черешня – 400 г
сахар – 150 г
соль
мука – 100 г
молоко – 400 мл
пудра сахарная – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.

Приготовлене:
Черешню вымыть, удалить косточки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее черешню.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как для блинов.

Влить тесто в форму с черешней и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.



Съедобный коктейль из черешни и виски в лаймах


Состав:
крупный лайм - 15 шт.
черешня или некислая вишня - 400 г
сахар - 120 г
желатин - 50 г
виски - 180 мл
черный кунжут

Приготовление:
Из черешни вынуть косточки, из ягод отжать сок. Выжимки сложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, всыпать 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить 15 мин. Остудить и процедить, с силой отжимая жидкость.

Разрезать лаймы вдоль пополам, вынуть мякоть вместе с пленками. Из части мякоти отжать сок, чтобы получилось 4 ст. л. Замочить желатин в остывшем черешневом отваре на 10 мин., затем довести до кипения, чтобы желатин растворился. Снять с огня, всыпать оставшийся сахар, влить черешневый сок, немного остудить, добавить виски и сок лайма – объем смеси должен составлять примерно 1 л (если меньше, долейте водой или виски, по вашему усмотрению).

Поставить на огонь чайник или джезву с водой. Когда вода закипит, подержать каждую половинку срезом вниз над паром 2–3 сек. Разлить черешневую смесь по половинкам, доверху.

Поставить половинки лаймов в холодильник на 4–6 ч. Затем очень острым и очень тонким ножом разрезать каждую половинку лайма с застывшим желе вдоль пополам. Причем сначала надрезать кожуру лайма, затем смочить нож в горячей воде и быстро разрезать желе.

Перед подачей чуть смазать поверхность желе водой и присыпать кунжутом, чтобы было больше похоже на арбуз. Подавать немедленно.



Фритата с брокколи


Состав:
1 брокколи
2 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
50 г тертого пармезана
4 веточки базилика
соль, перец

Приготовление:
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.

Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.

В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.



Маринуйте грибы сами



Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод…

Грибочки готовы через сутки.
Маринуйте грибы сами



Фруктовый лёд



Ингредиенты:
1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1/3 стакана сахара 1/3 стакана рома (опционально) 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви

Доведите до кипения в средней кастрюле воду и сахар. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
Фруктовый лёд



СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ



Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.

3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ



Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка



Ингредиенты на 10 порций:

- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка



Братья по-тарелкам!!!!

Братья по-тарелкам!!!!



«Крестьянская» каша



Необычный рецепт приготовления гречневой каши с печенью подойдет для вашего повседневного меню. Вкусная и быстро приготовленная гречневая каша будет, кстати, и к завтраку, и к ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. гречневой крупы
6 ст. воды
300 г жареной печенки
1 луковица
50 г сливочного масла
2 яйца
300 г шпика
соль по вкусу
растительное масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рассыпчатую кашу, добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку печенку, измельченный и спассерованный лук и добавить полученную смесь в кашу. Яйца отварить, охладить и измельчить.
2. Выложить яйца в кашу, все посолить и хорошенько перемешать. В глубокую смазанную маслом форму уложить половину шпика, на него выложить кашу, а сверху — вторую половину шпика. Поместить форму c гречневой кашей в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
«Крестьянская» каша