Меню |
Клафути с вишнейИнгредиенты: 3-4 стакана вишни, 3 яйца, 80 грамм 1 столовая ложка сахара, 100 грамм муки, 200 грамм молока, щепотка соли, сахарная пудра. Способ приготовления: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню. Прохладная радугаИнгредиенты (на 5-6 порций): 2 банана 300 гр. клубники 3 киви 300гр. мороженого (пломбир) Немного мяты Приготовление: Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой. Бурритос по-греческиИнгредиенты: - 4 больших лепешки (тортилья) - Приготовленный ри – 2 стакана - Сыр фета крошкой – ¾ стакана - 1 огурец (очищенный и мелко нарезанный) - 1 помидор (мелко нарезанный) - Дзадзики Мясная начинка: - Оливковое масло – 1 столовая ложка - Мелко нарезанный лук – ¼ стакана - Чеснок – 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку) - Томат-паста – 1 столовая ложка - Фарш баранины (или говяжий) – 500 г - Вода – 1/3 стакана - Корица – ½ чайной ложки - Орегано – ½ чайной ложки - Молотый кориандр – ¼ чайной ложки - Гвоздика – 1/8 чайной ложки Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. Обжарьте в этой массе фарш, помешивая. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи, уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите. Выложите лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте соусом дзадзики . Заверните края и туго скрутите бурритос. Очень быстрые пышки.Дрожжи (сухие) — 5 г Молоко(теплое) — 230 м Масло (растопленное) — 50 г Сахар— 3 ст. л Яйцо.— 1 шт Мука— 450 г Ваниль(по вкусу) Масло растительное(для жарки) Сухарная пудра(для посыпки) В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать небольшие кружочки.И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.Жарить в сковороде с большим количеством масла.Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.Они получаються очень нежные,а тесто ноздрястое,ребенок их запросто может съесть один,если оставить без присмотра!Приятного аппетита! Трайфл с бананами и кофе.Ингредиенты: (на 4 порции) 250 мл молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яичных желтка 100-150 мл сливок 33% 2 банана 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики 100 мл холодного кофе 2 ст.л. миндального ликёра Приготовление: 1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить. 2) Сливки взбить в пену. 3) Бананы нарезать кружочками. 4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. 6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться! Куриные оладушкиИнгредиенты: куриное филе 400-500 гр, 1 большая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше. 2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита! Домашние шарики Баунти (Bounty)Ингредиенты: - Кокосовая стружка – 3 стакана - Сгущенное молоко – 200 г - Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке) Приготовление: Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте. Ингредиенты1 банка сгущенки 125 сливочного масла 30,0 жидкого меда Для теста 200 муки 100 масла 100 сахара Плитка черного шоколада Плитка белого шоколада 1.Смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах 2.Готовим крем-соус: сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая(20 минут). 3.В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный. 4.На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс растопленным белым шоколадом и орехами или какао Куриные шашлыки с лимоном и зеленью в домашних условиях!Ингредиенты: 2 куриных филе, около 500 г в сумме 1 зубчик чеснока 2 см корня свежего имбиря 1 красный острый перчик 1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого тертая цедра и сок 1 среднего лимона 4 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Раффаэлки из крабовых палочек.Ингрeдиeнты 200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо). 150 г плaвлeнного сырa "Дружбa". 2 отвaрных яйцa. 2 зубчикa чeнокa. Способ приготовлeния Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник. Количeство порций: 6 |