Меню




Клафути с вишней.



Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Клафути с вишней.



Романтический завтрак на двоих



Ингредиенты:

1 сосиска
1 яйцо
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

Сосиску разрезать разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Романтический завтрак на двоих



Лимонный морс



Понадобится:
-1 л воды,
-120-130 г сахара,
-1 средний лимон/апельсин.

Как приготовить лимонный или апельсиновый морс. Апельсин (лимон) промыть, отжать сок, оставшуюся выжимку из цедры и пленок мелко нарезать и залить горячей водой, довести до кипения и 10-15 мин прокипятить, убрать с плиты, дать полчаса настояться, процедить отвар, отжав в него выжимки, добавить сахар, перемешать до его растворения, влить сок, перемешать, охладить.

А теперь - наслаждайтесь!
Лимонный морс



Сгущенное молоко "Домашнее"



Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:
1. Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой.
4. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
Сгущенное молоко "Домашнее"



Шницель



Ингредиенты

Мясо телятины, свинины или курицы – 400 грамм
Картофель – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Мука или крахмал – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 штука
Майонез или сметана – 3 столовых ложки
Зелень
Соль
Перец
Панировочные сухари
Растительное масло

Порций – 6.
Время приготовления – 45 минут.

Традиционно шницель готовят из телятины, но можно брать любое мясо. Дать ему слегка разморозиться, острым ножом порезать на тонкие ломтики. Это дает возможность миновать стадию отбивания мяса. Если кусочки слишком плотные, то лучше все же отбить.
Сырой картофель, лук, чеснок потереть на терке, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и рубленую зелень. Замесить из этого достаточно густое тесто.
Каждый ломтик мяса обмакиваем в смесь, выкладываем на сковороду и сверху покрываем ложкой смеси.
Жарим мясо на медленном огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно довести и в духовке. Главное, чтобы масла на сковороде было достаточно, иначе мясо не прожарится.
Получаются необыкновенно сочное, вкусное и праздничное блюдо, которое будет уместно гарнировать с овощным салатом и зеленью.
Еще более простой способ приготовления шницелей: подготовленное мясо обмакиваем в муку, потом во взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарим также с 2 сторон.
Такие классические шницели обязательно подаются с кусочком лимона, который нужно выдавить непосредственно перед едой на мясо. Побалуйте себя такими мясом, и вы поймете, как это вкусно!
Шницель



Да, макароны это моя слабость...)))

Да, макароны это моя слабость...)))



Рецепты полезного завтрака


Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.

2. На втором месте - мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так - порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.

8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.

9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.

10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.

Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.
Рецепты полезного завтрака



=-ВАКАНСИЯ


Вы увлечены веб-дизайном? У вас есть прекрасное понимание - грамотного интерфейса веб-сайта? Есть понимание каковым должен быть промо-сайт?
Молодая, известная компания разыскивает веб-дизайнера со знанием верстки.
Требования: Качество, минимализм, высокая продуктивность.
Условия: Удаленка, фулл-тайм занятость, почасовая оплата.

Уровень оплаты - высокий, детали - после собеседования.
Обращаться к Stepan Stetsiv
=-ВАКАНСИЯ



Правила хранения и размораживания замороженных ягод и фруктов



*** Правила хранения замороженных ягод и фруктов ***

1. Фрукты и овощи в холодильнике Если вы хотите, чтобы в зимний вечер вас порадовали ароматные ягоды и сочные фрукты, следует быть внимательным при организации условий хранения этих продуктов.
Для замороженных ягод и фруктов желательно использовать отдельный ящик в морозильной камере. Тогда вы будете уверены, что ваши «витаминные» запасы не приобретут запах лежащей рядом морской рыбы или пряных трав.
2. С этой же целью каждую порцию продукта нужно герметично упаковывать – или в специальные емкости с крышками, или же в завязанный пакет. Также плохо упакованные замороженные ягоды и фрукты могут отдавать влагу, которая будет конденсироваться на стенках морозильной камеры. А это приведет к более частому отключению холодильного агрегата для оттаивания стенок. В этом случае вам нужно будет подумать, где сохранить продукты. Зимой можно просто вынести ящик с заморозкой на балкон или в любое другое холодное место. Если же это невозможно, то попробуйте укутать ящик с заморозкой шерстяным одеялом, которое сохранит низкую температуру.
3. Идеальной фасовкой для ягод и фруктов будут порции, рассчитанные для использования на один раз.
4. Если замороженных продуктов много, то на каждой порции можно прикрепить этикетку с датой упаковки и ее содержанием. Это позволит вам лучше ориентироваться среди запасов. Срок хранения в морозильной камере большинства ягод и фруктов – 10-12 месяцев.

*** Размораживание ягод и фруктов ***

И вот пришло время использовать по назначению те богатства, которые хранятся у вас в морозильной камере с лета.
Ягоды и фрукты можно использовать в замороженном виде – например, для компотов и киселей (а я еще для начинки в пироги, вареники и пирожки беру также неразмороженные ягоды, тогда сока меньше и просто готовить). А также для других целей нужно разморозить наши продукты. И здесь важно соблюдать определенные правила.

1. Размораживание в микроволновой печи:
+ это достаточно быстро;
- теряется большое количество сока и полезных свойств.
2. Размораживание при комнатной температуре:
+ скорость размораживания средняя, 2-3 часа;
- увеличивается скорость потери витамина С, ускоряется рост микрофлоры (не всегда благоприятной), потеря большого количества сока.
3. Размораживание на нижних полках холодильника:
+ максимальная сохранность полезных свойств;
- достаточно длительный процесс, при температуре 4°С это займет 5-8 часов.

Если вы все правильно сделаете, то вкус свежих ягод и фруктов в холодное время года будет вам гарантирован!
Использовать заготовки можно для тех же целей, что и свежие ягоды и фрукты, а именно – просто есть, варить компоты и кисели, готовить соусы, добавлять к детским блюдам (например, в каши и йогурты), готовить коктейли и десерты, использовать в качестве начинки. Всего и не перечесть.
Так что, приятных незабываемых ощущений ягодного вкуса зимой!
Правила хранения и размораживания замороженных ягод и фруктов