Меню |
Классический лимонад.Вкус классического лимонада можно разнообразить, заменив часть лимонов лаймами, апельсинами или грейпфрутами. Если вы хотите сделать цитрусовый аромат более выраженным, сварите из 1 стакана сахара и 1 стакана воды простой сироп с добавлением полосок цедры, срезанных овощечисткой: смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут, выключите и дайте остыть (можно оставить настаиваться на ночь). Затем процедите, смешайте с оставшейся водой и свежевыжатым соком. Время приготовления: 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_лимонов Вам потребуется: 6 лимонов + еще 1 дополнительно, нарезать тонкими кружочками 6 стаканов холодной питьевой воды 1 стакан сахара Как готовить: 1. Выжмите из лимонов сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. 2. В большой емкости смешайте воду, сахар и лимонный сок. Перелейте в кувшин, добавьте лед, мяту и кружочки лимона. Подавайте. Примечание. Чтобы сок из цитрусового легче выжимался, положите неразрезанный плод на стол и покатайте его по поверхности туда-обратно, прижимая с усилием. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Кулеш- просто и со вкусом.Сегодня приготовим наверно самый простой суп из всех - Кулеш. Варится быстро. Ингредиентов почти нет. Конечно праздничным блюдом его не назовешь, но на семейный стол его можно и нужно приготовить. Время приготовления: 40 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_пшена Вам потребуется: Пшено 1 стакан Мясо любое - 500гр Лук репчатый - 2 головки Сало свиное Вода 1,5 л Как готовить: 1. Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь. Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. 2. Режем мелко лук . 3. Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. 4. Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим. Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом. Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет! Приятного аппетита! Автор: Strannik fox Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков.Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше... Время приготовления: 30 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_крахмала Вам потребуется: Кипяток — 600 мл Молоко — 600 мл Мука — 1,5 стак. Крахмал — 1,5 стак. Яйцо — 4 шт Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Ваниль Как готовить: 1. Взбиваем 4 яйца. 2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара. 3. И 1 ч.л. соли, ваниль. 4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки). 5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!). 6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла. 7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка. 8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь. 9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом. 10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик. А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку. Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО! Приятного аппетита! Автор: Rebro a dama Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |