Меню




Классический тирамису.



Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Время приготовления: 20 мин.+ пропитка
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра

Вам потребуется:

Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения

Как готовить:

1. В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.

2. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди.

3. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.

4. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.



Какао классический.



Имея кофеварку, которая готовит вам эспрессо в считанные минуты и множество другой кухонной техники, немудрено забыть как в далеком детстве вам готовили какао на обыкновенной газовой плите...

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_молока

Вам потребуется:

какао-порошок - 4 ч. л.
сахар - 4 ч. л.
молоко - 400 мл

Как готовить:

1. Смешать какао-порошок с сахаром, помешивая добавить 2 ст. л. горячей воды.

2. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.

3. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, не доводя до кипения.

4. Венчиком взбивать какао в течение 30 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Какао классический.



Кофейная панакота.



Хотите удивить своих особенным десертом гостей, но не знаете каким? Тогда попробуйте приготовить итальянский десерт – панакота! Это великолепное лакомство, которое обожают все. Существует множество интерпретаций этого сладкого блюда, поэтому каждый раз панакоту можно готовить по-разному.

Время приготовления: 20 мин.+охлаждение
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

5. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кофейная панакота.



Молочный пунш.



Время приготовления: 10 мин.+ охлаждение
Порций: 5
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_молока

Вам потребуется:

Смесь (молоко:сливки) - 5 стаканов (4:1 или 3:2)
Бурбон (виски / бренди) - 1.5 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Мускатный орех

Как готовить:

1. В кувшине взбейте вместе молоко, сливки, бурбон, пудру сахарную и ваниль. Поставьте на 3-4 часа в холодильник (можно на день).

2. Перемешайте перед тем, как разливать.

3. Разлейте по стаканам и сверху посыпьте тертым мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Молочный пунш.
Молочный пунш.
Молочный пунш.
Молочный пунш.
Молочный пунш.
Молочный пунш.
Молочный пунш.