Меню |
Классический тирамисуИнгредиенты: Маскарпоне – 220 г Печенье савоярди – 8-10 шт 2 маленьких яичных желтка Сахар – 2 столовых ложки Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки Тертый шоколад для украшения Приготовление: 1. В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. 2. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. 3. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером. 4. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. 5. Быстро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. 6. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне. 7. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. 8. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей. Кролик в горшочкеИнгредиенты: Кролик – 680 г Оливковое масло – 2 столовых ложки Бекон – 6 кусков Сливочное масло – 1 столовая ложка 2 луковицы (мелко нарезанный) 2 стебля (мелко нарезанный) Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный) Тимьян – 10 веточек Петрушка – 2 столовых ложки 10 больших грибов (разрезанных напополам) 6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки) Белое вино – ½ стакана Приготовление: 1. Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. 2. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. 3. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. 4. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. 5. Перемешайте. 6. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. 7. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут. Простые домашние маринованные огурцыИнгредиенты: 2 огурца, тонко нарезать Уксус - 165 мл Вода - 1,5 стакана Соль - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика, раздавить и мелко нарубить Базилик - 2 столовых ложки, мелко нарубить Перец горошком - 1,5 столовых ложки Лавровый лист - 1 шт Семена аниса - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Смешайте уксус и соль в небольшой миске и взбейте венчиком. 2. Выложите в банку нарезанные огурцы, добавьте туда чеснок, базилик, перец, анис и лавровый лист. 3. Залейте смесью уксуса и соли, а остальное залейте водой. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильник минимум на 8 часов. Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкусИнгредиенты: - 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 1 кг картофеля - 1 помидор - 100 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут 2. Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить. 3. Выложить вторым слоем нашу рыбку. 4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. 5. Четвертый слой – картофель. Немного солим. 6. Далее смазываем майонезом. 7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. 8. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. Сэндвич с рыбойИнгредиенты: - хлеб ржаной - 100 г семги слабосоленой - 60 г творога нежирного - 50 г редиса - 100 г огурцов - 1/4 луковицы - соль - сахар - лимонный сок - зелень (укроп, лук зеленый) Приготовление: 1. Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером). 2. Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги. ПечёночкаИнгредиенты: Печень говяжья - 600гр. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1шт. Сметана - 3ст.ложки Сливки 10% - 100гр. Мука. Сушёный укроп. Соль. Приправы по вкусу. Приготовление: 1. Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. 2. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. 3. Выкладываем к печёнке зажарку из лука и моркови (предварительно приготовленную), добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и грамм 70 воды. 4. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7. Приятного аппетита! ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ!Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак! Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
"Домашние рыбные палочки"Ингредиенты: - 3 яйца - 1 стакан муки - 450 г филе трески - 200 г панировочных сухарей - 1 ч.л. соли - 200 г пармизана - 1 ч.л. красного молотого перца Приготовление: 1.Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. 2.Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке 3. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут 4. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус. Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...Ингредиенты: Для фарша: Фарш - 700 г; Картофель крупный - 1 шт.; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло; Соль; Перец; Мука для панировки. Для начинки: Яйца - 3 шт.; Молоко - 1/4 стакана; Зелень. или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: Сметана - 3 ст. ложки; Чеснок - 2 зуб.; Сыр - 100 г. Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. Приятного аппетита! Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились... Ингредиенты: Для фарша: Фарш - 700 г; Картофель крупный - 1 шт.; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло; Соль; Перец; Мука для панировки. Для начинки: Яйца - 3 шт.; Моло |