Меню




Клубничная панна котта.



При желании, этот десерт можно приготовить на основе других ягод - например, черники или малины. Последнюю, правда, придется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Замороженные ягоды, кстати, тоже прекрасно подходят для приготовления панна котты.

Время приготовления: 140 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники

Вам потребуется:

Желатин быстрорастворимый 15 грамм
Молоко 100 миллилитров
Персиковый сок (нектар) 100 миллилитров
Сливки 20-22% 500 миллилитров
Сахар коричневый 100 грамм
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Клубника 300 грамм

Как готовить:

1. Желатин залейте холодным молоком и дайте набухнуть 10-15 минут.

2. Оставшийся желатин залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания.

3. Сливки налейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный стручок, разрезанный пополам, либо натуральный ванильный сахар.

4. Размешайте и доведите до кипения, помешивая, затем выньте стручок, если добавляли, и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.

5. В блендер положите клубнику, сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте градусов до 60, помешивая и поставьте остывать.

6. Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным формочкам или бокалам, заполняя формы примерно наполовину или больше, как вам нравится. Если заметите комочки, лучше процедите желе через сито.

7. Дайте панна котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник окончательно застывать.

8. При подаче украсьте желе свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Клубничная панна котта.
Клубничная панна котта.
Клубничная панна котта.
Клубничная панна котта.
Клубничная панна котта.
Клубничная панна котта.
Клубничная панна котта.
Клубничная панна котта.
Клубничная панна котта.



Как сварить овсянку?



И именно сварить! Еще 2 критерия: никакого сахара/соли (добавляйте мёд/варенье/чернослив/банан/прочие подсластители уже по приготовлению) и овсянка непременно должна быть сварена на молоке (ну хотя бы 1:1 с водой, по иному ну она совсем никакая).
Любимый завтрак... кто бы мог подумать! И почему в детстве все ее ненавидят?

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5435
Как сварить овсянку?



Секреты успеха домашней выпечки.



Как приготовить пироги и пирожки не хуже, чем мама и бабушка.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Секреты успеха домашней выпечки.
Секреты успеха домашней выпечки.
Секреты успеха домашней выпечки.
Секреты успеха домашней выпечки.



Ленивые щи.



Ленивые, потому что готовятся из некислых компонентов на скорую руку.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5400
Ленивые щи.



Клубничный лимонад.



Отличное средство, позволяющее на время забыть о постоянной жажде и подарить организму ощущение спасительной прохлады.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_клубник

Вам потребуется:

Вода - 2 чашки
Сахар - 1 стакан
Свежий лимонный сок - 1 чашки
Свежая клубника - 450 г
Охлажденная газированная вода - 3 чашки

Как готовить:

1. Смешайте в кастрюле воду и сахар и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь и варите, пока сахар не растворится (2 мин).

3. Переложите в кувшин и охладите (45 мин).

4. В блендере смешайте клубнику с соком лимона, добавьте газированной воды и вылейте в кувшин с сахарной водой.

При подаче можно украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Клубничный лимонад.



Чистка печени: 7 шагов.



От словосочетания «чистка печени» у врачей сводит скулы. Домашние очистительные процедуры печени скорее вредят, чем помогают. Гораздо эффективнее сделать упор на желчегонную еду и минеральную воду.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5442
Чистка печени: 7 шагов.



Ромовые шарики.



Традиционное рождественское угощение во многих странах. Немного напоминает наше пирожное картошка, но с интенсивным ромовым вкусом. Ром иногда заменяют бурбоном.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

Сливочное масло - 1,5 пачки
Горький шоколад - 170 г
Яйцо - 3 шт
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Мука - 3/4 стакана
Темный ром - 3-6 столовых ложек
Сахар - песок - для украшения

Как готовить:

1. Шоколад наломайте на небольшие кусочки. Духовку на грейте до 180 градусов.

2. Поставьте шоколад и сливочное масло (комнатной температуры) на водяную баню.

3. Яйца взбейте с ванилином, коричневым сахаром и солью. Медленно добавьте шоколад во взбитые яйца, аккуратно помешивая. Всыпьте муку.

4. Все перемешайте до однородной массы.

5. Вылейте тесто на противень и распределите по всей поверхности. Отправьте на 10-12 минут в духовку.

6. Полностью остуженную основу для шариков накрошите и взбейте в миксере.

7. Пока миксер работает, медленно влейте ром. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скрепляться.

8. Слепите шарики и обваляйте их в сахаре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ромовые шарики.
Ромовые шарики.
Ромовые шарики.
Ромовые шарики.
Ромовые шарики.
Ромовые шарики.
Ромовые шарики.
Ромовые шарики.