Меню |
Клубничное парфеИнгредиенты: - 240 гр сливочного сыра нежирного - 6-8 столовых ложек сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 240 мл жирных сливок 33-35% ( для взбивания) - 2 стакана клубники Способ приготовления: Миксером смешать сливочный сыр, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбить сливки до жестких пиков, аккуратно смешать обе смеси до однородной массы. Клубнику порезать на кусочки, смешать с кремом и заполнить креманки или обычные стаканы, что у вас есть, охладить и подавать на стол. Можно украсить веточками мяты и использовать любые фрукты. ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ. Рецепт Ирины Сергеевой.ПОТРЕБУЕТСЯ: ● 500 грамм слоеного теста ● 100 грамм сахара ● 3 яблока ● сливочное масло. КАК ДЕЛАТЬ: 1. Сахар растопить на сковороде, пока не станет карамелизированным, Не кипятить, а только растворить, пока он покоричневеет. Мешать тоже не надо, он потихоньку сам растопится. 2. Почистить три яблока , нарезать пластинками. Выложить красиво ромашкой, полить карамелью. 3. Форма должна быть непригораемая, а если разъемная, то выстелите бумагой, чтобы не вытекала карамель. 4. Сверху набросать кусочки сливочного масла. И накрыть раскатанным тестом. Можно сделать два слоя. Подоткнуть слегка и обязательно сделать проколы-надрезы, чтобы выходил пар. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. "Хуэвос Ранчерос"(Huevos Rancheros)Золотистая яичница с помидорками, острым перцем и сыром на хрустящих кукурузных лепешках - вкусный мексиканский завтрак... Ингредиенты: * растительное масло * измельченный лук - 1/2 шт. * мелко нарезанный помидор - 1 шт. * очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1/2 шт. (или по вкусу) * соль, перец * щепотка тмина * яйца - 2 шт. * нарезанный листовой салат - 50 г * тертый сыр - 30 г * нарезанная кинза - 2 ч. л. * кукурузные лепешки (тортильяс) - 2 шт. Приготовление: 1) В сковороде разогреть 1/2 ч. л. растительного масла и обжарить в нем лук в течение минуты. Добавить помидоры, перец чили, тмин, соль и перец, жарить еще несколько минут. 2) Тортильяс слегка смазать растительным маслом с обеих сторон и подрумянить до хрустящей корочки (должны появиться пузырьки). 3) Затем в той же сковороде пожарить яичницу (отдельно из 2-х яиц). 4) Перед подачей на стол поместить лепешки на тарелки. Сверху положить яичницу, помидоры, нарезанный салат, тертый сыр и кинзу. Подавать сразу же. Приятного аппетита! ;) Как же не хватает такой вещицы! БУЖЕНИНА В РУКАВЕИнгредиенты: Свинина ошеек 1000 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец красный молотый 1 ч. л. Вода 1 л Лавровый лист 3 шт. Приготовление: Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости. Приятного аппетита! Острые куриные ножкиИнгредиенты: 8 средних куриных ножек 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка чеснока в порошке 1 чайная ложка лукового порошка 1/2 чайной ложки молотого тмина 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовых ложки оливкового масла Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Снимите кожу с ножек. Смешайте все специи и масло и натрите этой густой пастой ножки со всех сторон. Выпекайте 45 минут. Кростини с лососемИнгредиенты: - 1 тонкий багет - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла - 3/4 чашки натурального йогурта без добавок - 6 ст.л. сливочного сыра - 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа - 1/2 ст свежего лимонного сока - соль по вкусу - 150 гр копченый лосось - каперсы или свежей укроп для украшения Способ приготовления: - Нарезать багет по диагонали на ломтики - Сливочное масло растопить и смешать с оливковым маслом, немного посолить и покрыть с помощью кисти ломтики багета смесью из масел - Разогрейте духовку до 200 градусов - Поместите кусочки хлеба на бумагу для выпечки и запекайте до золотистой корочки 8-10 минут - В то время пока запекается багет, в кухонном комбайне или блендере смешать в однородную массу йогурт, сливочный сыр, лимонный сок, укроп и посолить/поперчить по вкусу. - Порезать лосося на кусочки равные кусочку багета - Остудить поджаренные тосты, положить на каждый кусочек 1 чайную ложку заправки и сверху ломтик лосося - Украсить можно каперсами или укропом Приятного аппетита! Закусочка вкуснаяИнгредиенты: Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. 5 лучших рецептов осеннего чая.Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай - выбирай по вкусу. 1. Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном - это одно из самых лучших средств для профилактики простуды. Ингредиенты: - 1 л воды, - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), - 3 ст. л. меда, - щепотка молотого черного перца, - 1 лимон или апельсин, - нарубленные листья мяты (по желанию). Приготовление: В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим! 2. Облепиховый чай Облепиха - это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. Чай из облепихи и меда - это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно! Ингредиенты: - 150 г облепихи, - 2 ст. л. чёрного чая, - 2 ст. л. мёда, - 500 мл воды. Приготовление: Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая. 3. Марокканский мятный чай с корицей Мятный чай - это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно. Ингредиенты: - 1-2 палочки корицы, - 4 веточки гвоздики, - цедра апельсина, - цедра лимона или лайма, - сушеный имбирь (3 ломтика), - 1 лайм, - 1-2 кусочка коричневого сахара, - пучок мяты, - 3 ч.л. черного листового чая - 500 мл воды Приготовление: Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком. 4. Чай из шиповника с медом Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета. Ингредиенты: - 20 г плодов шиповника, - 15 г меда, - 5 г лимонного сока, - 200 мл воды. Приготовление: Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок. 5. Ромашковый чай с мятой Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день. Ингредиенты: - 1 ч.л. черного чая - 1 ч.л. цветов ромашки - 1 ч.л. мяты - 1,5 стакана воды Приготовление: Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой. Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед. |