Меню |
КЛУБНИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"...вкусно-вкусно:) Ингредиенты: Для коржей: -►Слоеное тесто- 1 кг Для крема: -►Сливки 33% жирности- 250 гр -►Турецкий йогурт- 250 гр -►Сахарная пудра- 150 гр -►Клубника- 300 гр Приготовление: Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки. Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить. Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения. Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать. Формирование торта: Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж. Проделываем ту же процедуру с остальными коржами. На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику. Приятного аппетита! На 100 гр готового продукта: 277 ккал 28 гр углеводов Приятного аппетита:) Что там у нас вкусненького на завтрак? ГОРЯЧИЙ БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ...да еще и шоколад,умм:) Ингредиенты: -►500мл молока -►1ч.л. ванильного сахара -►1 шт. банан -►50г темного шоколада -►¼ ч.л. молотой корицы Приятного Вам:) Не отдам сосисочки Вы часто питаетесь не дома?Открытое голосованиеВы часто питаетесь не дома?
Получить кодПроголосовало 8 724 человека. Отзывы о нашей страницеЖдем Ваших предложений, пожеланий и главное критики!) Нам важно услышать каждое мнение, чтобы стать лучше для Вас! » » » vk.com/topic-48946342_28823786 Специи - что к чему подходит.Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:корица, кардамон, шафран. Жизнь удалась! ИГРА "Съедобное и несъедобное"Раскрасим яркими красками серый день:) Играем в теме » » » vk.com/topic-48946342_28882711 Со вкусом:) "Рыбные шарики в слоеном тесте"Ингредиенты: - 450 г слоеного теста - 400 г рыбного филе - 1 луковица - яичный желток для смазки - соль Приготовление: 1. Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. 2. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. 4. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. 5. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. 6. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30. |