Меню |
Клубничный сорбетИнгредиенты: - 2 чашки клубники - 2 чашки обезжиренного молока - 2 чайные ложки лимонного сока - ½ стакана сахара Способ приготовления: 1) Поместите клубнику в кухонный комбайн или в блендер - взбивать до состояния пюре 2) Добавить молоко, лимонный сок и сахар - взбить до однородности 3) Вылить в емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 часа или больше до момента использования Приятного аппетита! Лимонный тартИнгредиенты: Основа: Мука - 1,25 стакана Холодное масло - 80 г Яйцо - 2 шт Цедра лимона - 1 столовая ложка Начинка: Яйцо - 4 шт Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки Сок и цедра 3 лимонов Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки Сливки для взбивания - 110 мл Приготовление: Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте. Наши любимые Цыпленок, запеченный с картофелемИнгредиенты: - 1 цыпленок весом в 500 гр - 500 гр картофеля маринад: - 6 зубчиков чеснока - 1/3 стакана оливковое масло - 2 ч.л острой копченой паприки - 1 ч.л душистого перца - 3 ст.л лимонный сок - 1 ст.л мёд - 1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие ваши любимые травы) - соль по вкусу Приготовление: Цыпленка помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть цыпленка и картофель маринадом,связать ножки у цыпленка, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыпленка и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 40 минут. Затем фольгу убрать и запечь ещё около 20 минут,поливая образовавшимся бульоном. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить еще обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом. И не забудьте, у всех духовки разные, поэтому время приготовление может колебаться, не забудьте проверять во время готовки ваше блюдо. Приятного аппетита!) — Гарфилд, ты счастлив?— Нет еды — нет счастья. Гарфилд Куриные биточки с яйцомИнгредиенты: - Грудка куриная (от одной курицы) - Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт - Зелень (у меня укроп, каперсы) - Соль - Перец чeрный (молотый) - Масло растительное (для обжарки) - Сухари панировочные Приготовление: 1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. 3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно! Крем-карамельИнгредиенты на 4 порции: Для крема: 250 мл молока нормальной жирности 1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью) 50 г сахара 1 яйцо 2 желтка слив. масло для смазки формочек Для карамели: 100 г сахара 100 мл горячей воды Рецепт: - Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин. - На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа. - Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью. - Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом. - Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь. - Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. - Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин. - Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике. - Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку. |