Меню




Клубничный сорбет



Ингредиенты:
- 2 чашки клубники
- 2 чашки обезжиренного молока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ стакана сахара

Способ приготовления:
1) Поместите клубнику в кухонный комбайн или в блендер - взбивать до состояния пюре
2) Добавить молоко, лимонный сок и сахар - взбить до однородности
3) Вылить в емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 часа или больше до момента использования

Приятного аппетита!
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет



Лимонный тарт



Ингредиенты:
Основа:
Мука - 1,25 стакана
Холодное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт
Цедра лимона - 1 столовая ложка

Начинка:
Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки
Сок и цедра 3 лимонов
Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки
Сливки для взбивания - 110 мл

Приготовление:
Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.
Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.
Лимонный тарт



Наши любимыеНаши любимые

Наши любимые
Наши любимые
Наши любимые
Наши любимые
Наши любимые
Наши любимые



Цыпленок, запеченный с картофелем



Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом в 500 гр
- 500 гр картофеля
маринад:
- 6 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливковое масло
- 2 ч.л острой копченой паприки
- 1 ч.л душистого перца
- 3 ст.л лимонный сок
- 1 ст.л мёд
- 1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие ваши любимые травы)
- соль по вкусу

Приготовление:

Цыпленка помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть цыпленка и картофель маринадом,связать ножки у цыпленка, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыпленка и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 40 минут. Затем фольгу убрать и запечь ещё около 20 минут,поливая образовавшимся бульоном. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить еще обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом. И не забудьте, у всех духовки разные, поэтому время приготовление может колебаться, не забудьте проверять во время готовки ваше блюдо.
Приятного аппетита!)
Цыпленок, запеченный с картофелем



— Гарфилд, ты счастлив?


— Нет еды — нет счастья.

Гарфилд
— Гарфилд, ты счастлив?



Куриные биточки с яйцом



Ингредиенты:
- Грудка куриная (от одной курицы)
- Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
- Зелень (у меня укроп, каперсы)
- Соль
- Перец чeрный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сухари панировочные

Приготовление:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!
Куриные биточки с яйцом
Куриные биточки с яйцом
Куриные биточки с яйцом
Куриные биточки с яйцом
Куриные биточки с яйцом



Крем-карамель



Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:

250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара
100 мл горячей воды

Рецепт:
- Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
- На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
- Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
- Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.
- Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
- Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
- Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
- Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
- Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.
Крем-карамель