Меню |
Клюквенные веночки.Эти замечательные веночки можно делать не только с клюквой, но и, например, с черной смородиной. Время приготовления: 1 час 10 минут + время на подготовку теста Порций: 12 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_клюквы Вам потребуется: Тесто: мука - 500гр дрожжи свежие - 25гр молоко - 3/4 стакана (или вода) сахар - 2ст.л. яйца - 2шт сливочное масло - 60гр соль - 1/2ч.л. Начинка: клюква - 1,5 стакана сахар - 1/2 стакана апельсиновая цедра - 1,5ч.л. Как готовить: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток. 4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. 5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста. 6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см. 7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см. 8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут. 9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Правила приготовления и приема свежевыжатых соков.1. Готовить сок нужно непосредственно перед приемом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нем, начинают разрушаться; исключение свекольный сок, его нужно предварительно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нем разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм. 2. Пить сок нужно за 30-40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как очень быстро всосется в пустом желудке и сразу же вступит в биохимические процессы; после еды сок (особенно, фруктовый) лучше не пить, так как, смешавшись с пищей, он будет вызывать выделение большого количества газов в кишечнике. 3. Пить сок лучше через трубочку, а после этого полоскать рот водой – в соках много органических кислот, которые размягчают и разрушают твердые ткани зубов; именно поэтому после приема сока стоматологи не рекомендуют чистить зубы. 4. Овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять в фруктовые соки, например, в яблочный; морковный и свекольный сок при этом должен составлять не более трети всего объема; к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведенных водой, так как некоторые люди не переносят сырого свекольного сока. 5. Соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика), ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется; соки же фруктов и ягод, внутри которых есть семечки, (яблок, винограда, смородины) хорошо смешиваются с другими соками; например, яблочный сок, хорошо сочетается с такими овощными соками, как морковный, свекольный и капустный. Желе с вишней и кока-колой.Оригинальный десерт, Вы точно такого еще не пробовали! Время приготовления: 1 час + время застывания желе Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни #из_ананаса Вам потребуется: 170 г порошка для вишневого желе 1 стакан горячей (почти кипящей) воды 300 мл кока-колы 1 банка (450 г) вишен без косточек в сиропе 1 банка (230 г) ананаса в сиропе кусочками 1 чашка нарезанных орехов пекан (или грецких) Как готовить: 1. Положите порошок для желе в большую миску. Залейте горячей водой и перемешайте до полного растворения. Добавьте кока-колу. Охладите смесь до частичного загустения, около 30 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Смесь должна загустеть, но не застыть. 2. Положите вишни и сироп в кухонный комбайн или в блендер, немного измельчите (не до состояния пюре). 3. В смесь для желе добавьте нарезанные вишни с сиропом, ананас с сиропом, и орехи. Налейте в формы. Охладите до застывания. 4. Выньте желе из формы на блюдо и подавайте. Приятного аппетита! Фритатта по-испанскиИнгредиенты: Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин. Посыпать сыром. |