Меню




Клюквенные веночки.



Эти замечательные веночки можно делать не только с клюквой, но и, например, с черной смородиной.

Время приготовления: 1 час 10 минут + время на подготовку теста
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_клюквы

Вам потребуется:

Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Как готовить:

1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.

7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.



Правила приготовления и приема свежевыжатых соков.



1. Готовить сок нужно непосредственно перед приемом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нем, начинают разрушаться; исключение свекольный сок, его нужно предварительно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нем разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.

2. Пить сок нужно за 30-40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как очень быстро всосется в пустом желудке и сразу же вступит в биохимические процессы; после еды сок (особенно, фруктовый) лучше не пить, так как, смешавшись с пищей, он будет вызывать выделение большого количества газов в кишечнике.

3. Пить сок лучше через трубочку, а после этого полоскать рот водой – в соках много органических кислот, которые размягчают и разрушают твердые ткани зубов; именно поэтому после приема сока стоматологи не рекомендуют чистить зубы.

4. Овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять в фруктовые соки, например, в яблочный; морковный и свекольный сок при этом должен составлять не более трети всего объема; к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведенных водой, так как некоторые люди не переносят сырого свекольного сока.

5. Соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика), ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется; соки же фруктов и ягод, внутри которых есть семечки, (яблок, винограда, смородины) хорошо смешиваются с другими соками; например, яблочный сок, хорошо сочетается с такими овощными соками, как морковный, свекольный и капустный.
Правила приготовления и приема свежевыжатых соков.



Желе с вишней и кока-колой.



Оригинальный десерт, Вы точно такого еще не пробовали!

Время приготовления: 1 час + время застывания желе
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни #из_ананаса

Вам потребуется:

170 г порошка для вишневого желе
1 стакан горячей (почти кипящей) воды
300 мл кока-колы
1 банка (450 г) вишен без косточек в сиропе
1 банка (230 г) ананаса в сиропе кусочками
1 чашка нарезанных орехов пекан (или грецких)

Как готовить:

1. Положите порошок для желе в большую миску. Залейте горячей водой и перемешайте до полного растворения. Добавьте кока-колу. Охладите смесь до частичного загустения, около 30 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Смесь должна загустеть, но не застыть.

2. Положите вишни и сироп в кухонный комбайн или в блендер, немного измельчите (не до состояния пюре).

3. В смесь для желе добавьте нарезанные вишни с сиропом, ананас с сиропом, и орехи. Налейте в формы. Охладите до застывания.

4. Выньте желе из формы на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!
Желе с вишней и кока-колой.



Фритатта по-испански



Ингредиенты:
Картофель - 3шт.
Репчатый лук - 1шт.
Болгарский перец красный - 1шт.
Яйцо - 4шт.
Ветчина - 100г
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.
Фритатта по-испански