Меню |
КнедликиИнгредиенты: - 250 гр творога - 20 гр манной крупы - 1 яйцо - ванилин - клубника для начинки Приготовление: 1. Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста. 2. Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. 3. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. 4. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут. 5. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом, можно посыпать сахарной пудрой или маком. Тушеная телятина по-итальянскиИнгредиенты: 1 луковица 1 зубчик чеснока 300 г телятины, порезанной тонкими ломтиками 1 болгарский желтый перец 400 г томатов 2 ст. ложки оливкового масла Немного измельченного розмарина Горсть маслин Способ приготовления: Лук, помидоры, чеснок мелко порезать, перец нашинковать тонкими полосками. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить телятину, томаты, перец и розмарин, довести до кипения, при необходимости добавить воды и варить 15 минут. Всыпать маслины и перемешать. Тушеная телятина по-итальянски готова! Приятного аппетита! Папа психанул)) Стир-фрай из говядины.Ольга Мартиросян На аутентичность рецепта не претендую, так что не ругайте сильно)))) 400 гр.говядины(мякоть, в идеале- берите вырезку) 1 крупная морковь 4 зубчика чеснока 2 небольших болгарских перчика(лучше разных цветов) Показать полностью.. 3 ст.л.соевого соуса 1/2 ч.л.имбиря(сухого) 1/3 ч.л.перца чили(сухого) 1 ч.л.кулинарного сахара(можно взять обыкновенный) 2 ст.л.раст.масла 2 ст.л.кунжута соль по вкусу Лучше готовить в воке, но у меня его нет, я готовила на сковороде гриль. Разогреваем сковородку, наливаем масло, кладем рубленный чеснок и имбирь, как только запахнет чесноком - закладываем мясо, порезанное соломкой( что бы его легче было так нарезать, подержите мясо немного в морозилке). Обжариваем, интенсивно помешивая 7-8 минут. солим. Далее кладем морковь и болгарский перец(тоже нарезанные соломкой). Теперь добавляем соевый соус, перец чили. Обжариваем все это дело еще 5 минут. Добавляем сахар и кунжут...пару минут и все готово, подавать с отварным рисом. Малосольные огурцы: бабушкин рецептИнгредиенты: - 3–4 почки гвоздики - 4 ст. л. соли - 1–2 листа хрена - 3 листика вишни - 5–6 зубчиков чеснока - 5–6 листиков смородины - лавровый лист - 2 л воды - 3 веточки укропа - 1,5 кг огурцов - 8–10 горошин душистого перца Приготовление: Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень тщательно вымойте. Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывайте огурцы вертикально. Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведи до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте. На следующий день малосольные огурчики будут готовы. ХинкалиИнгредиенты: говяжий фарш - 500 г вода - 500 мл мука - 700-800 г репчатый лук - одна штука зелень петрушки - по вкусу зелень кинзы - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону. 4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку. 5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку. Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкамИнгредиенты: Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Водка – 50 г Мука – столько, сколько «возьмет» тесто Сахарная пудра Соль Ванилин – по вкусу Масло растительное – 0.5 литра Приготовление: 1. Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты. 2. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть». 3. Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. 4. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. 5. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина))) 6. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. 7. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек. 8. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 9. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Приятного аппетита! Готовим "Бэйлиз"!Ингредиенты: водки 180 г банка сгущенки 400 г 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара кофе 2 ч.л. Приготовление: 1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! 2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции! Зразы детям «Весёлые ёжики»Ингредиенты: котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом Приготовление: Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца. Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта). Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. "Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. Ёжики готовы к отправке в духовку. Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу. Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). Приятного аппетита! |