Меню |
Коктейль «B-52»Ингредиенты: - Ликер «Kahlua» - 20мл - Ликёр «Baileys» Original - 20мл - Ликёр «Cointreau» -20мл Способ приготовления: В стопку первым слоем наливают кофейный ликёр, затем, используя ложку, аккуратно наливают сливочный ликёр, а третьим слоем — померанцевый ликёр. Поджигаем коктейль , ждем секунд 10 , выдыхаем , опускаем трубочку на дно и быстро в 1 залп выпиваем ,) КОКОСОВОЕ ШАМПАНСКОЕИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г белого шоколада,3 ст. л. сливочного масла,1 бутылка шампанского,40 г кокосовой стружки,1 стакан кокосового молока (можно заменить сливками),пакетик ванилина,шоколадные шарики СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить шоколад и масло с 1 стаканом шампанского в течение пары минут. Остудить. Смешать с молоком, тщательно перемешать. Добавить шампанское и кокосовую стружку, перемешать. Украсить шоколадными шариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Язык запеченный в фольгеГовяжий язык натереть солью, черным перцем и гранулированным чесноком. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1,5-2 часа. Готовый язык опустить в кастрюлю со льдом на некоторое время, кожу снять, нарезать... И в горячем, и в холодном виде очень вкусно, лучше чем вареный.=)) Часть его пойдет в виде холодной закуски, часть - в салат Оливье. Кофейная панакотаИнгредиенты: 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. Создайте баночку витаминовДва рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. Праздничная картошечкаЗолотистые "снеговички" из запеченного картофеля, с веточкой душистого розмарина... Ингредиенты: * картофель - 12 шт. (небольших) * оливковое масло - 2 ст. л. * розмарин - 6 веточек (со стеблей снять нижние иголочки) Приготовление: 1) Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-10 минут, пока картофель не станет мягче (до полуготовности). Слить воду и немного остудить. 2) Затем переложить в миску, полить маслом, посолить и тщательно перемешать. Немного придавить клубни ладошкой и поставить одну на другую, скрепить деревянными зубочистками. 3) Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить картофель на смазанный маслом противень и запекать 10-15 мин., до золотистой, хрустящей корочки. 4) Готовый картофель немного остудить, вынуть зубочистки и заменить их веточками розмарина. Рецепт легендарного Биг Мака в домашних условиях и совершенно просто)Забери на стену, чтоб не потерять :) - Ингредиенты: * Булочки (для гамбургеров) — 1 упак. * Фарш — 0,5 кг * Помидор — 1-2 шт * Салат (несколько листочков) * Огурчик (Маринованный) — 1-2 шт * Лук — 1 шт * Сыр (пластиками) — 1 упак. * Соус ((барбекю, кетчуп...)) Способ приготовления: 1) Из говяжьего фарша сформировать котлетки (плоские и круглые), обжарить с обеих сторон. 2) Булочки поджарить в тостере. 3) На булочку положить салат, котлеты, пластик сыра, кружок помидора, маринованный огурчик, лук, соус. Накрываем кунжутной булочкой). Вот так!!! И это маленький Биг Мак Приятного аппетита ;) Тирамису за 5 минутИнгредиенты: 110 г сливочного сыра 5 столовых ложек сгущенного молока 4 столовых ложки жирных сливок 3 капли ванили 1 чашка кофе Печенье “Дамские пальчики” Тертый шоколад Приготовление: В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей. Лимонный заварной кремЧтобы приготовить лимонный заварной крем, возьмите: 4 лимона 4 яйца 200 г сахара 50 г сливочного масла Снимите с двух лимонов цедру и выдавите из них сок. Из остальных лимонов также выдавите сок. Смешайте полученный сок с сахаром, добавьте цедру. Взбейте яйца вилкой и вылейте их в лимонный сок. Оставьте смесь на полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем процедите смесь и вылейте ее в глубокую чистую кастрюлю. Поставьте яично-лимонную смесь на водяную баню, где она будет вариться до загустения. Как и в любой заварной крем, сюда надо добавить сливочное масло. Готовый крем должен быть густым, он не должен стекать с ложки или лопатки, которой будете его перемешивать. Готовый крем разложите по чистым сухим баночкам, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Креветки с чесноком и петрушкойИнгредиенты: - Оливковое масло - 4-5 столовых ложек - Чеснок - 4 зубчика - Хлопья красного перца - 1 чайная ложка - Паприка - 1 чайная ложка - Креветки - 500 г - Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки - Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки - Молотый перец - по вкусу - Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки - Лимон Приготовление: В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой. Рекомендуется употреблять с холодным пивом либо с бокалом белого вина ,) Приятного аппетита! Бурфи. Райская сладостьИнгредиенты: 200гр сливочное масло 200гр сахар 200гр сметана 1 пакетик ванильного сахара (15гр) 400-500гр сухое молоко 200-300гр кешью Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму. 8. Засыпаем сверху орехами кешью. 9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово. |