Меню




Коктейль «B-52»



Ингредиенты:
- Ликер «Kahlua» - 20мл
- Ликёр «Baileys» Original - 20мл
- Ликёр «Cointreau» -20мл

Способ приготовления:

В стопку первым слоем наливают кофейный ликёр, затем, используя ложку, аккуратно наливают сливочный ликёр, а третьим слоем — померанцевый ликёр.

Поджигаем коктейль , ждем секунд 10 , выдыхаем , опускаем трубочку на дно и быстро в 1 залп выпиваем ,)



КОКОСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г белого шоколада,3 ст. л. сливочного масла,1 бутылка шампанского,40 г кокосовой стружки,1 стакан кокосового молока (можно заменить сливками),пакетик ванилина,шоколадные шарики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить шоколад и масло с 1 стаканом шампанского в течение пары минут. Остудить.
Смешать с молоком, тщательно перемешать.
Добавить шампанское и кокосовую стружку, перемешать.
Украсить шоколадными шариками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Язык запеченный в фольге



Говяжий язык натереть солью, черным перцем и гранулированным чесноком. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1,5-2 часа. Готовый язык опустить в кастрюлю со льдом на некоторое время, кожу снять, нарезать... И в горячем, и в холодном виде очень вкусно, лучше чем вареный.=)) Часть его пойдет в виде холодной закуски, часть - в салат Оливье.



Кофейная панакота



Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.



Создайте баночку витаминов



Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.



Праздничная картошечка



Золотистые "снеговички" из запеченного картофеля, с веточкой душистого розмарина...

Ингредиенты:
* картофель - 12 шт. (небольших)
* оливковое масло - 2 ст. л.
* розмарин - 6 веточек (со стеблей снять нижние иголочки)

Приготовление:
1) Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-10 минут, пока картофель не станет мягче (до полуготовности). Слить воду и немного остудить.
2) Затем переложить в миску, полить маслом, посолить и тщательно перемешать. Немного придавить клубни ладошкой и поставить одну на другую, скрепить деревянными зубочистками.
3) Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить картофель на смазанный маслом противень и запекать 10-15 мин., до золотистой, хрустящей корочки.
4) Готовый картофель немного остудить, вынуть зубочистки и заменить их веточками розмарина.



Рецепт легендарного Биг Мака в домашних условиях и совершенно просто)


Забери на стену, чтоб не потерять :)

- Ингредиенты:
* Булочки (для гамбургеров) — 1 упак.
* Фарш — 0,5 кг
* Помидор — 1-2 шт
* Салат (несколько листочков)
* Огурчик (Маринованный) — 1-2 шт
* Лук — 1 шт
* Сыр (пластиками) — 1 упак.
* Соус ((барбекю, кетчуп...))

Способ приготовления:

1) Из говяжьего фарша сформировать котлетки (плоские и круглые), обжарить с обеих сторон.
2) Булочки поджарить в тостере.
3) На булочку положить салат, котлеты, пластик сыра, кружок помидора, маринованный огурчик, лук, соус.
Накрываем кунжутной булочкой). Вот так!!! И это маленький Биг Мак

Приятного аппетита ;)



Тирамису за 5 минут



Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.



Лимонный заварной крем



Чтобы приготовить лимонный заварной крем, возьмите:

4 лимона
4 яйца
200 г сахара
50 г сливочного масла

Снимите с двух лимонов цедру и выдавите из них сок. Из остальных лимонов также выдавите сок. Смешайте полученный сок с сахаром, добавьте цедру.

Взбейте яйца вилкой и вылейте их в лимонный сок. Оставьте смесь на полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем процедите смесь и вылейте ее в глубокую чистую кастрюлю. Поставьте яично-лимонную смесь на водяную баню, где она будет вариться до загустения. Как и в любой заварной крем, сюда надо добавить сливочное масло.

Готовый крем должен быть густым, он не должен стекать с ложки или лопатки, которой будете его перемешивать. Готовый крем разложите по чистым сухим баночкам, закройте крышкой и поставьте в холодильник.



Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
Рекомендуется употреблять с холодным пивом либо с бокалом белого вина ,) Приятного аппетита!



Бурфи. Райская сладость



Ингредиенты:

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово.
Бурфи. Райская сладость