Меню |
Коктейль из черного чая с водкой и лимоном.Время приготовления: 1 час Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_чая #из_водки Вам потребуется: 4 пакетика черного чая 3 1/2 стакана воды 1/2-3/4 стакана сиропа агавы, кленового сиропа или жидкого меда 3 столовые ложки лимонного сока водка лед для сервировки Как готовить: 1. Доведите 2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня и добавьте в чай в пакетиках. Дайте хорошо завариться - от 30 минут до 1 часа. 2. Удалите чайные пакетики и добавьте 1/2 стакана сиропа и лимонный сок. Хорошо перемешайте. 3. Разведите чай с 1 1/2 стакана холодной воды. Добавьте дополнительно сироп по вкусу. 4. Разлейте чай по стаканам, на высоту около 1/3. Добавьте по 30 г водки в каждый стакан и хорошо перемешайте. Положите лед и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Закусочные вафельки из пармезана.Кто не любит ароматные хрустящие сырные прижаринки? Этот рецепт не для Вас! Время приготовления: 30 минут Порций: около 25 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_пармезана Вам потребуется: 1 1/3 чашки тертого на терке сыра пармезан 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука или 1 чайная ложка сушеного лука или базилика растительное масло Как готовить: 1. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 190С. Застелите два больших листа для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Побрызгайте маслом. 2. В средней миске смешайте сыр и зелень. Выложите смесь на листы столовой ложкой и распределите пальцами, чтобы получились круглые заготовки. 3. Запекайте каждый лист 6 - 9 минут, или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте отдохнуть на листе около 2 минут. 4. Используя широкий шпатель снимите вафельки на бумажные полотенца и дайте остыть. Подавайте чуть-чуть теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Зразы по-чешски.Чехи – большие мастера в деле приготовления различных мясных деликатесов. Попробуйте эти оригинальные зразы, и вы почувствуете атмосферу веселого чешского праздника. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: говядина - 600г лук - 200г жир - 30г шпиг - 60-70г огурцы солёные - 80г Как готовить: 1. Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца) 2. Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой. 3. Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы. 4. Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью. Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей). На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Нежные чесночные узелки.Обалденно нежные чесночные узелки, станут прекрасным дополнением к первому блюду. Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_булочки #из_чеснока Вам потребуется: Мука - 480 г Сахар - 12 г Сухие дрожии - 2 столовые ложки Соль - 1 столовая ложка Оливковое масло - 30 мл Молоко - 60 мл Вода - 370 мл Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 40 г Орегано - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. 2. Замешайте тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. 3. Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. 4. Заплетите колбаску в узелок. 5. Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга. 6. Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. 7. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |