Меню




Коктейль из черного чая с водкой и лимоном.



Время приготовления: 1 час
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_чая #из_водки

Вам потребуется:

4 пакетика черного чая
3 1/2 стакана воды
1/2-3/4 стакана сиропа агавы, кленового сиропа или жидкого меда
3 столовые ложки лимонного сока
водка
лед для сервировки

Как готовить:

1. Доведите 2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня и добавьте в чай в пакетиках. Дайте хорошо завариться - от 30 минут до 1 часа.

2. Удалите чайные пакетики и добавьте 1/2 стакана сиропа и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

3. Разведите чай с 1 1/2 стакана холодной воды. Добавьте дополнительно сироп по вкусу.

4. Разлейте чай по стаканам, на высоту около 1/3. Добавьте по 30 г водки в каждый стакан и хорошо перемешайте. Положите лед и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Коктейль из черного чая с водкой и лимоном.
Коктейль из черного чая с водкой и лимоном.
Коктейль из черного чая с водкой и лимоном.



Закусочные вафельки из пармезана.



Кто не любит ароматные хрустящие сырные прижаринки? Этот рецепт не для Вас!

Время приготовления: 30 минут
Порций: около 25 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_пармезана

Вам потребуется:

1 1/3 чашки тертого на терке сыра пармезан
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука или 1 чайная ложка сушеного лука или базилика
растительное масло

Как готовить:

1. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 190С. Застелите два больших листа для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Побрызгайте маслом.

2. В средней миске смешайте сыр и зелень. Выложите смесь на листы столовой ложкой и распределите пальцами, чтобы получились круглые заготовки.

3. Запекайте каждый лист 6 - 9 минут, или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте отдохнуть на листе около 2 минут.

4. Используя широкий шпатель снимите вафельки на бумажные полотенца и дайте остыть. Подавайте чуть-чуть теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Закусочные вафельки из пармезана.



Зразы по-чешски.



Чехи – большие мастера в деле приготовления различных мясных деликатесов. Попробуйте эти оригинальные зразы, и вы почувствуете атмосферу веселого чешского праздника.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

говядина - 600г
лук - 200г
жир - 30г
шпиг - 60-70г
огурцы солёные - 80г

Как готовить:

1. Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)

2. Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой.

3. Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.

4. Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью.
Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).

На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Зразы по-чешски.
Зразы по-чешски.
Зразы по-чешски.



Нежные чесночные узелки.



Обалденно нежные чесночные узелки, станут прекрасным дополнением к первому блюду.

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_булочки #из_чеснока

Вам потребуется:

Мука - 480 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожии - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 30 мл
Молоко - 60 мл
Вода - 370 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Орегано - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко.

2. Замешайте тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

3. Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см.

4. Заплетите колбаску в узелок.

5. Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.

6. Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок.

7. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Нежные чесночные узелки.
Нежные чесночные узелки.
Нежные чесночные узелки.
Нежные чесночные узелки.
Нежные чесночные узелки.
Нежные чесночные узелки.
Нежные чесночные узелки.
Нежные чесночные узелки.