Меню




Коктейль из киви на двоих



Ингредиенты:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Коктейль из киви на двоих



Самый лучший букет)

Самый лучший букет)



Домашние конфеты - молочные ириски ;)



Ингредиенты:

- сгущенное молоко 150 г
- масло сливочное 50 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- молоко сухое 100 г
- вода 50 мл

Приготовление:

Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте сгущенное молоко.
И тщательно перемешайте в однородную массу и варите 10 минут при помешивании.

Сухое молоко соедините с водой.
Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.

Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.
Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.

Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.

Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, проложите форму или контейнер пищевой или пекарской бумагой, либо используйте силиконовые формы.

Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.
Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.

Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы.
Домашние конфеты - молочные ириски готовы.

Приятного чаепития!
Домашние конфеты - молочные ириски ;)



Окрошка на кефире и газированной воде



Ингредиенты:

4 средних картофеля
4 яйца
5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие)
150 гр салями(у меня из телятины)
220 гр редис(2 пучка)
2 пучка зеленый лук
1 пучок укропа
1 литр кефир
900 мл не сладкая газированная вода
Соль,уксус по вкусу
Сметана для подачи

Приготовление:

1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить.
3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке.
4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь.
5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить.
Приятного аппетита!
Окрошка на кефире и газированной воде



Радует и глаз и желудок:)

Радует и глаз и желудок:)



я бы сейчас скушала:)

я бы сейчас скушала:)
я бы сейчас скушала:)
я бы сейчас скушала:)
я бы сейчас скушала:)
я бы сейчас скушала:)
я бы сейчас скушала:)



Какая ягода у Вас любимая?)



Делитесь с нами в теме

vk.com/topic-48946342_28970012
Какая ягода у Вас любимая?)



ГРИБНАЯ СОЛЯНОЧКА


...любителям:)

Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой.Супчик получается очень вкусный.

Понадобится:

-►грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди)
-►картофель 4шт
-►морковь 1шт
-►соленые огурцы 3шт
-►лук 1шт
-►оливки и маслины 50гр
-►лимон
-►укроп
-►соль (по вкусу)
-►масло для жарки
-►перец ( по вкусу)

Приготовление:
Картофель нарезать, поставить варить.
Минут через 10-15 добавить грибы
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом.

Приятного аппетита
ГРИБНАЯ СОЛЯНОЧКА



Красота!

Красота!
Красота!
Красота!
Красота!
Красота!
Красота!



ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ГРИЛЬЯЖ"


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►350г сахара,
-►100г воды,
-►140г орехов ,
-►1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ГРИЛЬЯЖ"