Меню |
Коктейль КосмополитенИнгредиенты: Водка - 40 мл Клюквенный сок - 30 мл Трипл-сек - 30 мл Лимонный сок - 10 мл Для приготовления коктейля Космополитен нужно смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо взбить. Сразу же вылить в бокал. Полученная смесь должна быть с легкой леденистой пенкой. Для украшения можно использовать ломтик лимона. Как приготовить напитки для похуденияГидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40о) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет. Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана. Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак. Слоеное тесто быстрого приготовленияИнгредиенты: 3 стакана муки 200 г сливочного масла 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 120-135 миллилитров молока 85 миллилитров воды 1 яйцо 3 чайные ложки сахара Приготовление: В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа. В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник. Изделия из приготовленного теста необходимо смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов. Слоеное тесто быстрого приготовленияИнгредиенты: 3 стакана муки 200 г сливочного масла 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 120-135 миллилитров молока 85 миллилитров воды 1 яйцо 3 чайные ложки сахара Приготовление: В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа. В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник. Изделия из приготовленного теста необходимо смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов. Куриные ножки в мешочкахИнгредиенты Куриные ножки (голени) - семь штук , соль, перец - по вкусу, картофель - 4-5 штук , репчатый лук - две штуки грибы вешенки - 200 грамм , слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 2 пластины, растительное масло для жарки. Способ приготовления Куриные ножки надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить. Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их. Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы, примерно 200 грамм Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется. Вынуть из морозильника слоеное тесто. Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков. На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки. Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги. Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста. Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги. Острая стручковая фасольТакой гарнир из стручковой фасоли, обжаренной с чесноком, горчицей и острым перцем, лучше подавать к жареному мясу... Ингредиенты: * стручковая фасоль - 450 г * растительное масло - 4 ст. л. * зерна горчицы - 1 ч. л. * нарезанный чеснок - 4 зубчика * сушеный красный перчик чили - 1 шт. * соль - 1 ч. л. * сахар - 1/2 ч. л. * свежемолотый черный перец Приготовление: 1) Фасоль разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленой воде в течение 3-4 мин., слить и промыть холодной водой. 2) В сковороде разогреть масло и положить зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. 3) Добавить перчик чили, немного перемешать, а затем положить фасоль, соль и сахар. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 7-8 мин. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать. Приятного аппетита! ;) Фадж с кардамоном и кешью200 г хорошего шоколада 1 ст л жирных сливок 1 ст мелкого сахара 100 г масла сливочного 1/2 ч л молотого кардамона 100 г кешью Итак. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать, пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости. Снять с огня, добавить кешью, или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь. Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить. Кофе «Гляссе»Что мешает вам сделать паузу и немного передохнуть от тяжелого дня за чашечкой кофе? Приготовьте кофе «глясе» и насладитесь его чарующим вкусом у себя дома. Ингредиенты: 2 ч.ложки порошка кофе (готовый рассыпчатый) 2 кружка пломбира Шоколадный сироп, немного корицы и сливок Приготовление: Залейте горячей водой насыпанный в чашке кофе И подождите пока он остынет. Достаньте красивый фужер и выложите на его основание мороженое. Подлейте в него немного шоколадного сиропа, но так, чтобы не было очень сладко – не переборщите. Залейте в фужер приготовленное черное кофе. Сверху украсьте фужер взбитыми сливками и посыпьте корицей. |