Меню




Коктейль "Красотка Сью"



- 1/4 стакана свежей или замороженной ежевики
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана джина
- 1/4 стакана свежего сока лайма ( из 2 лаймов)
- содовая ( спрайт или любой лимонод)
- 2 веточки мята
Способ приготовления:
- Ежевику измельчить в блендере до состояния пюре
- Процедить пюре через ситечко, сок нам понадобится, а мякоть нет.
- В 2 стакана налить сок от ежевики
- Сок от 2 лаймов в шейкере перемешать с джином или налить в отдельным стакан, накрыть крышкой и взболтать
- Добавить к соку ежевики
- Дополнить льдом и содовой
- Украсить ломтиками лайма или веточками мяты

Наслаждаемся!
Коктейль "Красотка Сью"
Коктейль "Красотка Сью"
Коктейль "Красотка Сью"
Коктейль "Красотка Сью"
Коктейль "Красотка Сью"
Коктейль "Красотка Сью"
Коктейль "Красотка Сью"



Печеные баклажаны с помидорами и мятой


- 1 - 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки оливкового масла
- 2 баклажана
- сыр рикотта или фета или творог рассыпчатый
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 / 3 стакана мелко нарезанные красный лук
- 3 помидора
- 3 столовые ложки измельченного свежих листьев мяты
- 2 чайной ложки красного винного уксуса
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом
- Баклажаны порезать на толстые круглишки
- Выпекать баклажаны от 15 до 20 минут
- Готовим начинку: смешать сыр рикотта или творог или фету, каперсы, лук, помидоры, мята, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Посолить/поперчить при необходимости
- Положить начинку на готовые баклажаны и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Печеные баклажаны с помидорами и мятой
Печеные баклажаны с помидорами и мятой
Печеные баклажаны с помидорами и мятой



Коктейль "Летний бриз"



Ингредиенты:
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 2,5 стакана холодной воды
- 1/4 до 1/2 чашка кленового сиропа или сахарного
- 40 мл бурбон
- лед

Способ приготовления:
- Смешайте лимонный сок с 2 1/2 стакана воды и 1/4 стакана кленового сиропа. Варьируйте водой и кленовым сиропом, если хотите, чтобы было слаще - добавьте сироп, если наоборот- то воды
- Наполните стакан со льдом. Добавьте бурбон, если любите покрепче- то добавьте больше

Наслаждаемся!
Коктейль "Летний бриз"
Коктейль "Летний бриз"
Коктейль "Летний бриз"



Молочный пунш



Ингредиенты:
- 5 стаканов молока
- 1 1/2 стакана бурбона, или любого виски или бренди
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
- тертый мускатный орех, для посыпки.
- лед

Способ приготовления:
- Взбейте молоко, сахарную пудру, ванильный экстракт или ванильный сахар и лед.
- Разлейте по бокалам, посыпьте мускатный орехом.

Наслаждайтесь!
Молочный пунш
Молочный пунш
Молочный пунш
Молочный пунш



Жареный стейк по-деревенски



Ингредиенты:
- 1 кг отбитых стейков
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные ложки молотого черного перца
- соль, приправы для мяса
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:
- Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
- Смешать муку, добавить приправы для мяса, соль и перец.
- Посолить и поперчить обе стороны стейка, окунуть каждый стейк в муку с двух сторон
- Добавить сливочное масло в разогретую сковороду
- Обжарить в масле стейки с двух сторон около 1 минуты с каждой стороны - до золотисто-коричневого цвета.
- Выложить на бумажное полотенце и подавать сразу же
- Можно подавать в сэндвиче со сливочным сыром , перцем и солью

Приятного аппетита!
Жареный стейк по-деревенски
Жареный стейк по-деревенски
Жареный стейк по-деревенски
Жареный стейк по-деревенски
Жареный стейк по-деревенски
Жареный стейк по-деревенски
Жареный стейк по-деревенски
Жареный стейк по-деревенски



Вот оно счастье! :)

Вот оно счастье! :)



Брускетта:



Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, мелко рубленый
- 1 кг помидоров черри красных и желтый, порезанный пополам
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 16 листьев базалика
- соль и перец по вкусу
- 1 целый багет
- 8 столовых ложек сливочного масла

Способ приготовления:
- В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и перемешать, слегка поджарить около минуты, удалить чеснок из сковороды и вылить в миску
- Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час
- Разрежьте багет на диагональные кусочки
- Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и жарить половину хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета
- Повторите тоже самое с другой половиной хлеба и сливочного масла.
- Затем на горячий кусочек хлеба выложить смесь из помидор и базилик
- Подавать в качестве легкой закуски

Приятного аппетита!
Брускетта:
Брускетта:
Брускетта:
Брускетта:
Брускетта:
Брускетта:
Брускетта:
Брускетта: