Меню |
Коктейль "Красотка Сью"- 1/4 стакана свежей или замороженной ежевики - 2 столовые ложки сахара - 1/2 стакана джина - 1/4 стакана свежего сока лайма ( из 2 лаймов) - содовая ( спрайт или любой лимонод) - 2 веточки мята Способ приготовления: - Ежевику измельчить в блендере до состояния пюре - Процедить пюре через ситечко, сок нам понадобится, а мякоть нет. - В 2 стакана налить сок от ежевики - Сок от 2 лаймов в шейкере перемешать с джином или налить в отдельным стакан, накрыть крышкой и взболтать - Добавить к соку ежевики - Дополнить льдом и содовой - Украсить ломтиками лайма или веточками мяты Наслаждаемся! Печеные баклажаны с помидорами и мятой- 1 - 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки оливкового масла - 2 баклажана - сыр рикотта или фета или творог рассыпчатый - 2 столовые ложки каперсов - 1 / 3 стакана мелко нарезанные красный лук - 3 помидора - 3 столовые ложки измельченного свежих листьев мяты - 2 чайной ложки красного винного уксуса - свежемолотый черный перец. Способ приготовления: - Разогреть духовку до 200 градусов. - Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом - Баклажаны порезать на толстые круглишки - Выпекать баклажаны от 15 до 20 минут - Готовим начинку: смешать сыр рикотта или творог или фету, каперсы, лук, помидоры, мята, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Посолить/поперчить при необходимости - Положить начинку на готовые баклажаны и сразу подавать. Приятного аппетита! Коктейль "Летний бриз"Ингредиенты: - 1 стакан свежевыжатого лимонного сока - 2,5 стакана холодной воды - 1/4 до 1/2 чашка кленового сиропа или сахарного - 40 мл бурбон - лед Способ приготовления: - Смешайте лимонный сок с 2 1/2 стакана воды и 1/4 стакана кленового сиропа. Варьируйте водой и кленовым сиропом, если хотите, чтобы было слаще - добавьте сироп, если наоборот- то воды - Наполните стакан со льдом. Добавьте бурбон, если любите покрепче- то добавьте больше Наслаждаемся! Молочный пуншИнгредиенты: - 5 стаканов молока - 1 1/2 стакана бурбона, или любого виски или бренди - 1 стакан сахарной пудры - 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильного сахара - тертый мускатный орех, для посыпки. - лед Способ приготовления: - Взбейте молоко, сахарную пудру, ванильный экстракт или ванильный сахар и лед. - Разлейте по бокалам, посыпьте мускатный орехом. Наслаждайтесь! Жареный стейк по-деревенскиИнгредиенты: - 1 кг отбитых стейков - 1 стакан муки - 1 чайная ложка соли - 3 чайные ложки молотого черного перца - соль, приправы для мяса - 1/2 чашки оливкового масла - 2 столовые ложки сливочного масла Способ приготовления: - Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. - Смешать муку, добавить приправы для мяса, соль и перец. - Посолить и поперчить обе стороны стейка, окунуть каждый стейк в муку с двух сторон - Добавить сливочное масло в разогретую сковороду - Обжарить в масле стейки с двух сторон около 1 минуты с каждой стороны - до золотисто-коричневого цвета. - Выложить на бумажное полотенце и подавать сразу же - Можно подавать в сэндвиче со сливочным сыром , перцем и солью Приятного аппетита! Вот оно счастье! :) Брускетта:Ингредиенты: - 2 столовые ложки оливкового масла - 5 зубчиков чеснока, мелко рубленый - 1 кг помидоров черри красных и желтый, порезанный пополам - 1 столовая ложка бальзамического уксуса - 16 листьев базалика - соль и перец по вкусу - 1 целый багет - 8 столовых ложек сливочного масла Способ приготовления: - В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и перемешать, слегка поджарить около минуты, удалить чеснок из сковороды и вылить в миску - Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час - Разрежьте багет на диагональные кусочки - Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и жарить половину хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета - Повторите тоже самое с другой половиной хлеба и сливочного масла. - Затем на горячий кусочек хлеба выложить смесь из помидор и базилик - Подавать в качестве легкой закуски Приятного аппетита! |