Меню |
КОКТЕЙЛЬ "МАНДАРИНОВАЯ ФЕЯ"...полезно:) Ингредиенты: -►Мандарины – 2 шт -►Сахарный сироп - 1 ст ложка -►Сок лимона - 1 ст ложка -►Кефир - 1 стакан Способ приготовления: Этап 1. Мандарины очищаем от кожицы, помещаем в блэндер, добавляем сок лимона, сироп сахарный и кефир. Взбиваем до однородной массы. Приятного аппетита! Полезные и чудесные свойства крупяных изделийКрупа - всему голова! Зерно крупяных культур богато углеводами (среди которых на первом месте – крахмал), белком, витаминами, различными минеральными веществами, в том числе микроэлементами. Гречневая крупа В ней есть и полноценные белки, и немного жиров. Кальций, магний, фосфор присутствуют в достаточном количестве, а железа не меньше, чем в мясе или рыбе. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28916177 КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПО-ФРАНЦУЗКИ"...ням-ням:) Ингредиенты: -►куриное филе - 500 г -►сыр - 100 г -►сметана - 4 ст. ложки -►майонез - 4 ст. ложки -►шампиньоны - 200 г -►репчатый лук - 1 шт. -►сливки - 100 г -►соль, перец - по вкусу -►сливочное масло - для жарки Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Кухонные секреты для теста1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха Читаем продолжение в теме vk.com/topic-48946342_28916143 Мамины помощники) САНГРИЯ...вкусно:) -►2 лимона -►2 апельсина -►2 груши -►4 сливы -►2 персика -►100 мл бренди -►70 мл triple sec или другого апельсинового ликера -►1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара -►1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого -►1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки -►лед Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед. ФРУКТОВЫЙ ЛЕД... 145 ккал / 100 гр. -►1 стакан воды -►1 стакан свежих листьев мяты -►1 стакан свежевыжатого сока лайма -►5-6 очищенных киви Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте. Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви). Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей. Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте. Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину. Лимонные креветки со специямиИнгредиенты: Креветки (королевские) - 400 г Сливочное масло - 400 г Зубок чеснока - 4 шт Лимонный сок - 50 мл Зелень базилика и розмарина - 50 г Приготовление: Возьмите замороженные креветки (королевские) и разложите по противню. Добавьте в блендер сливочное масло и зубчики чеснока. Добавьте зелень базилика и розмарин и сок одного лимона. Взбейте до получения однородной консинстенции. На каждую креветку выложите немного сливочно-чесночной смеси. Держите в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. Засуньте в духовку и держите около 30 минут при температуре 160 градусов. После этого, выкложите креветки на блюдо и полейте соком, который получится при запекании в духовке, и посыпьте свежей зеленью. Тосты "Кордон блю"Ингредиенты: - 1 яйцо - 100 мл. молока - 4 кусочка белого хлеба (у меня багет) - 4 ломтика сыра - 4 ломтика ветчины - соль, черный молотый перец - 1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла Приготовление: 1. В миске смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком. 2. На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба. 3. Как следует обмакнуть каждый сэндвич в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте очень большой огонь, иначе яйца снаружи подгорят, а те что пропитали хлеб не проготовятся. |