Меню




КОКТЕЙЛЬ "МАНДАРИНОВАЯ ФЕЯ"


...полезно:)

Ингредиенты:

-►Мандарины – 2 шт
-►Сахарный сироп - 1 ст ложка
-►Сок лимона - 1 ст ложка
-►Кефир - 1 стакан

Способ приготовления:

Этап 1. Мандарины очищаем от кожицы, помещаем в блэндер, добавляем сок лимона, сироп сахарный и кефир. Взбиваем до однородной массы.

Приятного аппетита!
КОКТЕЙЛЬ "МАНДАРИНОВАЯ ФЕЯ"



Полезные и чудесные свойства крупяных изделий



Крупа - всему голова! Зерно крупяных культур богато углеводами (среди которых на первом месте – крахмал), белком, витаминами, различными минеральными веществами, в том числе микроэлементами.

Гречневая крупа
В ней есть и полноценные белки, и немного жиров. Кальций, магний, фосфор присутствуют в достаточном количестве, а железа не меньше, чем в мясе или рыбе.

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28916177
Полезные и чудесные свойства крупяных изделий



КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПО-ФРАНЦУЗКИ"


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►куриное филе - 500 г
-►сыр - 100 г
-►сметана - 4 ст. ложки
-►майонез - 4 ст. ложки
-►шампиньоны - 200 г
-►репчатый лук - 1 шт.
-►сливки - 100 г
-►соль, перец - по вкусу
-►сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПО-ФРАНЦУЗКИ"



Кухонные секреты для теста



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

Читаем продолжение в теме
vk.com/topic-48946342_28916143
Кухонные секреты для теста



Мамины помощники)

Мамины помощники)



САНГРИЯ


...вкусно:)

-►2 лимона
-►2 апельсина
-►2 груши
-►4 сливы
-►2 персика
-►100 мл бренди
-►70 мл triple sec или другого апельсинового ликера
-►1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара
-►1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого
-►1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки
-►лед

Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед.
САНГРИЯ
САНГРИЯ



ФРУКТОВЫЙ ЛЕД


... 145 ккал / 100 гр.

-►1 стакан воды
-►1 стакан свежих листьев мяты
-►1 стакан свежевыжатого сока лайма
-►5-6 очищенных киви

Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
ФРУКТОВЫЙ ЛЕД



Лимонные креветки со специями



Ингредиенты:

Креветки (королевские) - 400 г
Сливочное масло - 400 г
Зубок чеснока - 4 шт
Лимонный сок - 50 мл
Зелень базилика и розмарина - 50 г

Приготовление:

Возьмите замороженные креветки (королевские) и разложите по противню.

Добавьте в блендер сливочное масло и зубчики чеснока.

Добавьте зелень базилика и розмарин и сок одного лимона.

Взбейте до получения однородной консинстенции.

На каждую креветку выложите немного сливочно-чесночной смеси. Держите в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов.

Засуньте в духовку и держите около 30 минут при температуре 160 градусов.

После этого, выкложите креветки на блюдо и полейте соком, который получится при запекании в духовке, и посыпьте свежей зеленью.
Лимонные креветки со специями
Лимонные креветки со специями
Лимонные креветки со специями
Лимонные креветки со специями
Лимонные креветки со специями
Лимонные креветки со специями
Лимонные креветки со специями
Лимонные креветки со специями



Тосты "Кордон блю"



Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 100 мл. молока
- 4 кусочка белого хлеба (у меня багет)
- 4 ломтика сыра
- 4 ломтика ветчины
- соль, черный молотый перец
- 1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. В миске смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком.
2. На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба.
3. Как следует обмакнуть каждый сэндвич в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте очень большой огонь, иначе яйца снаружи подгорят, а те что пропитали хлеб не проготовятся.
Тосты "Кордон блю"