Меню




Коктейль "Пьяный банан".



Ингредиенты:

Шоколад - 400 г.
Орехи любые - 200 г.
Мороженое - 200 г.
Молоко - 1 стакан.
Йогурт - 125 г.
Бананы - 3 шт.
Ликер сливочный - 100 мл.
Ликер шоколадный - 100 мл.

Способ приготовления

Этап 1 Молоко, мороженое, йогурт, ликеры смешать в блендере. Орехи измельчить.
Этап 2 Бананы очистить, разрезать пополам и аккуратно как можно глубже сделать углубление в середине банана - "колодец".
Этап 3 Растопить на водяной бане шоколад и нижнюю часть банана опустить в шоколад, а потом в орехи. Поставить на тарелку.
Этап 4 Затем наполнить наш "колодец" смешанными в блендере ингредиентами.



Детский завтрак.



Ингредиенты:

Сосиска - 1 шт.
Спагетти - 30 г.
Для украшения:
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Зелень - укроп.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Сначала необходимо аккуратно проткнуть сардельку спагетти с одной из сторон.
Этап 2. И кладем варить в кипящую воду, аккуратно по-тихонечку опускать спагетти в воду.
Этап 3. Когда сарделька со спагетти сварится, можно приступать к оформлению блюда.
Этап 4. Вырезать ножки и ручки, затем из перца делаем глаза, а из морковки губы.
Этап 5. Далее заплетаем косу и вставляем в нее горошины огурца и морковки.
Этап 6. Укроп - для зеленой лужайки, а огурец и морковь для цветов.
Приятного аппетита!



Тропический коктейль.



Ингредиенты:

Манго - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Ананасовый сок - 200 мл.

Способ приготовления

1. Манго и киви очистить от кожуры.
2 .Нарезать небольшими кусочками.
3. Добавить ананасовый сок и все смешать блендером. Разлить по бокалам.



~"Ленивый рис"~



Ингредиенты:
-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
~"Ленивый рис"~



Пышки на сгущенке


Очень простой и легкий рецепт

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - сколько возьмет тесто

Приготовление:

- взболтать яйца со сгущенкой
- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
- обжарить на растительном масле до румяности.
Пышки на сгущенке



Французские меренги с амаретто



Ингредиенты:
2 белка
100 г сахарной пудры
(или мелкого сахара)
1 ст.л. амаретто
щепотка соли

Приготовление:
Меренги я делаю французским способом - быстро и просто. В кристально чистую и сухую чашу, я добавляю белки и щепотку соли и начинаю взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной.
Когда сахар всыпан весь я добавляю ликер. Взбивать, пока белки не увеличатся в объеме, станут гладкими и блестящими. Для проверки переворачиваем чашу вверх ногами и белки должны остаться в ней. По времени понадобится примерно 8-10 минут.
Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке около часа. Затем выключаем духовку(не открывая дверцу) и спустя 15 минут приоткрыть ее и в таком виде остудить меренги.
Французские меренги с амаретто



Цитрусово-имбирный коктейль



Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт
Спелый банан – 1 шт
Свежий имбирь – 1 см
Греческий йогурт – 1/3 стакана
Мед – 1 чайная ложка
Лед – 1 стакан

В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте немедленно.
Цитрусово-имбирный коктейль



Галушки с салом



Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.
сало – 40 г
сметана – 0,3 стакана
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 3 стакана
масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

шаг 1
Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.

шаг 2
Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.

шаг 3
Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.
Галушки с салом



Ёжики.



Ингредиенты:
Фарш свиной 500г.
рис 200г
лук 2шт
яйцо 1шт.морковка 2шт
сметана 200гр
помидор 2шт
специи,соль,зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Рис готовим до состояния альденте,смешиваем с фаршем,
луком(порезать мелким кубиком),морковка(на мелкой тёрке),яйцо,специи,соль.Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу мин.20.
В это время готовим соус:помидоры ошпарить ,снять шкурку,натереть на тёрке и добавить сметаны,пару долек чеснока.Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё мин.20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам,а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде,довести до кипения и полить соусом ёжики,посыпать зеленью..
Ёжики.



Полезные советы

Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы



Грибные кулечки



Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″;мундире″;, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Грибные кулечки