Меню |
Коктейль с ромом и мангоИнгредиенты: ● Белый ром (50 мл) ● Сахарный сироп (10 мл) ● Манговый сок (50 мл) ● Имбирный эль (50 мл) ● Лимон (1/4 шт) ● Манго (2 дольки) ● Лёд Способ приготовления: 1) Высокий стакан наполнить кубиками льда. Влить манговый сок, сахарный сироп, белый ром, имбирный эль, сок лимона. Перемешать 2) Украсить получившийся напиток дольками манго Приятного пития ;) Куриная голень в мешочке!!!Ингредиенты: ● 500 гр слоеного теста б/дрожжевого ● 6 штук куриной голени ● 300 гр грибов (свежих или замороженных) ● 700 гр картофеля ● 2 шт лук ● 50 мл молока ● 30 гр сливочного масла ● соль ● перец ● растительное масло Способ приготовления: 1) Сделать пюре,добавить обжаренные грибы с луком 2) Куриные голени посолить,поперчить,добавить специи и обжарить. Тесто раскатать и нарезать квадраты 15\ 15.В середину квадрата положить небольшой квадрат теста(чтобы не прорвалось) 3) На квадрат положить начинку из пюре с грибами.Собрать тесто в мешочек и обвязать не туго ниточкой.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели 4) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку 5) Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) 6) С готовых мешочков не забыть снять нитку Приятного аппетита ;) Коктейль "Солнечная мечта"Ингредиенты: ● Апельсиновый ликёр (30 мл) ● Персиковый сироп (20 мл) ● Апельсиновый сок (100 мл) ● Мороженое (50 гр) ● Лимон (1/4 цедры) ● Мята (2 листика) ● Лёд Способ приготовления: 1) В блендер положить мороженое, влить апельсиновый сок, персиковый сироп, апельсиновый ликёр. Добавить лёд, тщательно взбить 2) Перелить смесь в высокий стакан. Украсить коктейль с апельсиновым ликёром и мороженым лимонной цедрой, мятой или вишенкой P.S. Напиток вышел победителем на Мировом коктейльном первенстве в югославском городе Опатая ещё в 1979 году. Такой морозный и по-своему тёлпый рецепт мог предложить только житель северного края. В данном случае это был канадец Марк Вуд. Муравейник1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Муравейник1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Помидоры в шубе3 средних помидора, 100гр твердого сыра(можно и плавленый),2 вареных яйца,перец,соль по вкусу,майонез,зелень,чеснок. Помидоры режем кружками и немного обжариваем на раст.масле, раскладываем половину на блюдо.Солим,перчим,посыпаем одним терпым на мелкой терке яйцом,потом натертый сыр с чесноком,поливаем майонезом.Разравниваем все ножом.Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности. украсить зеленью Грибная икра из опят— грибы, у меня в этот раз опята — растительное масло — лук — чеснок — лавровый лист — соль — сухой укроп — белый винный уксус 6% Грибы перебрала, хорошо промыла Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока) Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам. Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час. Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом. Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте. Сэндвич с моцареллой и баклажаномИнгредиенты: оливковое масло 1 баклажан 225 г соуса маринара 8 куксов хлеба 8 кусков моцареллы Приготовление: Потушите нарезанные баклажаны на оливковом масле на сковороде. Каждый кусок хлеба смажьте соусом, сверху положите по куску моцареллы. На одну часть сэндвича выложите порцию приготовленных баклажанов и закройте второй половинкой (та, что только с сыром и соусом). Итого должно получиться 4 сэндвича. Слегка смажьте сэндвич снаружи оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон на гриле до золотисто-коричневой корочки. Куриные грудки с ананасомВам понадобится: куриные грудки консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) твердый сыр сметана майонез Приготовление: 1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре. Абрикосовый компот со вкусом фантыТрех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек. В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки. Сюда же 200 гр сахара и чайную ложку лимонки. Банку залить кипятком и отправить на стерилизацию. Затем закатать. Вкус приготовленного таким образом компота будет напоминать фанту. Можно делать так: полтора стакана сахара и не стерилизую-а просто заливая крутым кипятком, закатать и хорошо укутать. |