Меню




Коктейль с ромом и манго



Ингредиенты:
● Белый ром (50 мл)
● Сахарный сироп (10 мл)
● Манговый сок (50 мл)
● Имбирный эль (50 мл)
● Лимон (1/4 шт)
● Манго (2 дольки)
● Лёд

Способ приготовления:
1) Высокий стакан наполнить кубиками льда. Влить манговый сок, сахарный сироп, белый ром, имбирный эль, сок лимона. Перемешать 2) Украсить получившийся напиток дольками манго

Приятного пития ;)
Коктейль с ромом и манго



Куриная голень в мешочке!!!



Ингредиенты:
● 500 гр слоеного теста б/дрожжевого
● 6 штук куриной голени
● 300 гр грибов (свежих или замороженных)
● 700 гр картофеля
● 2 шт лук
● 50 мл молока
● 30 гр сливочного масла
● соль
● перец
● растительное масло

Способ приготовления:
1) Сделать пюре,добавить обжаренные грибы с луком
2) Куриные голени посолить,поперчить,добавить специи и обжарить.
Тесто раскатать и нарезать квадраты 15\ 15.В середину квадрата
положить небольшой квадрат теста(чтобы не прорвалось)
3) На квадрат положить начинку из пюре с грибами.Собрать тесто в мешочек и обвязать не туго ниточкой.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
4) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
5) Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
6) С готовых мешочков не забыть снять нитку

Приятного аппетита ;)
Куриная голень в мешочке!!!



Коктейль "Солнечная мечта"



Ингредиенты:
● Апельсиновый ликёр (30 мл)
● Персиковый сироп (20 мл)
● Апельсиновый сок (100 мл)
● Мороженое (50 гр)
● Лимон (1/4 цедры)
● Мята (2 листика)
● Лёд

Способ приготовления:
1) В блендер положить мороженое, влить апельсиновый сок, персиковый сироп, апельсиновый ликёр. Добавить лёд, тщательно взбить
2) Перелить смесь в высокий стакан. Украсить коктейль с апельсиновым ликёром и мороженым лимонной цедрой, мятой или вишенкой

P.S. Напиток вышел победителем на Мировом коктейльном первенстве в югославском городе Опатая ещё в 1979 году. Такой морозный и по-своему тёлпый рецепт мог предложить только житель северного края. В данном случае это был канадец Марк Вуд.
Коктейль "Солнечная мечта"



Муравейник



1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.

Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
Крем-
1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
Посыпала тёртым шоколадом.
Муравейник



Муравейник



1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.

Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
Крем-
1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
Посыпала тёртым шоколадом.
Муравейник



Помидоры в шубе



3 средних помидора, 100гр твердого сыра(можно и плавленый),2 вареных яйца,перец,соль по вкусу,майонез,зелень,чеснок.
Помидоры режем кружками и немного обжариваем на раст.масле, раскладываем половину на блюдо.Солим,перчим,посыпаем одним терпым на мелкой терке яйцом,потом натертый сыр с чесноком,поливаем майонезом.Разравниваем все ножом.Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности. украсить зеленью
Помидоры в шубе



Грибная икра из опят



— грибы, у меня в этот раз опята
— растительное масло
— лук
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— сухой укроп
— белый винный уксус 6%

Грибы перебрала, хорошо промыла

Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)

Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости

Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.
Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.
Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.

Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.
Грибная икра из опят



Сэндвич с моцареллой и баклажаном



Ингредиенты:
оливковое масло
1 баклажан
225 г соуса маринара
8 куксов хлеба
8 кусков моцареллы

Приготовление:
Потушите нарезанные баклажаны на оливковом масле на сковороде.
Каждый кусок хлеба смажьте соусом, сверху положите по куску моцареллы.
На одну часть сэндвича выложите порцию приготовленных баклажанов и закройте второй половинкой (та, что только с сыром и соусом). Итого должно получиться 4 сэндвича. Слегка смажьте сэндвич снаружи оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон на гриле до золотисто-коричневой корочки.
Сэндвич с моцареллой и баклажаном



Куриные грудки с ананасом



Вам понадобится:

куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
Куриные грудки с ананасом



Абрикосовый компот со вкусом фанты



Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек.
В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки.
Сюда же 200 гр сахара и чайную ложку лимонки.
Банку залить кипятком и отправить на стерилизацию.
Затем закатать.
Вкус приготовленного таким образом компота будет
напоминать фанту.

Можно делать так:
полтора стакана сахара и не стерилизую-а просто заливая крутым кипятком, закатать и хорошо укутать.
Абрикосовый компот со вкусом фанты