Меню




Коктейль “Whiskey Sour” (Виски Сауэр).



Коктейль Виски Сауэр — пример классического вкуса. История этого напитка начинается с конца 19 века. Его создателем считают шоумена и публициста американца Джерри Томаса, который впервые в 1862 году в своей книге «Справочник бармена» упоминает о его составе.
Просто сказать, что этот коктейль популярен в Америке — значит ничего не сказать. Вам его приготовят в любом ресторане и баре, при этом варианты могут быть очень разными. Многие любители алкогольных коктейлей пробовали дополнить состав Виски Сауэр какими-то своими ингредиентами, и это удачно получалось.

Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

Виски – 3 столовых ложки
Сок лимона – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу)
Лед

Как готовить:

1. Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой.

2. Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда.

3. Подавайте с большим количеством льда.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Коктейль  Whiskey Sour” (Виски Сауэр).
Коктейль  Whiskey Sour” (Виски Сауэр).



Тарталетки с шалфеем и камамбером.



Простой и вкусный рецепт для ярых поклонников сыра!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

1 1/2 листа замороженого слоеного теста
60 грамм сыра камамбер, нарезанного
2 яйца
1/2 стакана сливок
1столовая ложка свежих (или 1 чайная ложка высушенных) листьев шалфея

Как готовить:

1. Разрежьте лист слоеного теста на 4 квадрата, а половину слоеного теста на 2 квадрата. Положи их в формы 6 х 10 см со съемной основой.

2. Поверх теста в каждой форме постелите бумагу для выпечки, добавь груз – сырой рис или фасоль.

3. Поставь в духовку и выпекайте при 200°С в течение 10 минут.

4. Достаньте из духовки, уберите бумагу для выпечки и груз, и отправьте выпекать еще 5 минут, пока тарталетки не станут золотистыми.

5. С помощью ложки сделайте углубления в формочках. Дайте остыть.

6. Очистите 2 средние луковицы и нарежьте.

7. Выложите кусочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сбрызни маслом, выпекайте при 180°С 20-25 минут, до золотистого цвета.

8. Разложите лук и камамбер в тарталетки.

9. Взбейте яйца, сливки и шалфей, приправьте солью и перцем. Полейте смесью лук и камамбер, будьте осторожна, не перелейте.

10. Выпекайте тарталетки при 180°С 15-20 минут, пока заливка не станет коричневатой.

11. Оставьте блюдо в формах на 3-5 минут, затем достаньте. Подавайте с листьями салата.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тарталетки с шалфеем и камамбером.



Бараньи ребрышки.



Теплые деньки все ближе, а значит – не за горами первые вылазки на природу с мангалом и маринованным мясом!

Время приготовления: 40 минут + время на маринование мяса
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

Бараньи ребрышки 1.5 кг
Соус томатный 100 г
Соус соевый 100 г
Перец жгучий свежий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мед 70 г
Паприка 20 г
Соль 5 г

Как готовить:

1. Приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем.

2. Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра.

3. Выложите на мангал решетку и на нее ребра. Угли должны иметь не сильный жар. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Готовность проверяем через 20-25 минут, протыкая толстые места.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Kumushka.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.



Пребранац - запеченная фасоль по-сербски.



Рецепт постной запеченной фасоли - блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновеннo богатым вкусом.
Хотя продукты используются самые простые, да и готовить его - проще пареной репы.

Время приготовления: 80 мин.+ подготовка
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_фасоли

Вам потребуется:

500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл раст. масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
соль, перец
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой или толченой острой паприки
1 ст.л. томатной пасты

Как готовить:

1. Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.

2. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.

4. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.

5. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Пребранац особенно хорош, когда остынет.

Приятного аппетита!

Автор: Trio mia

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски.