Меню |
Коктейль “Whiskey Sour” (Виски Сауэр).Коктейль Виски Сауэр — пример классического вкуса. История этого напитка начинается с конца 19 века. Его создателем считают шоумена и публициста американца Джерри Томаса, который впервые в 1862 году в своей книге «Справочник бармена» упоминает о его составе. Просто сказать, что этот коктейль популярен в Америке — значит ничего не сказать. Вам его приготовят в любом ресторане и баре, при этом варианты могут быть очень разными. Многие любители алкогольных коктейлей пробовали дополнить состав Виски Сауэр какими-то своими ингредиентами, и это удачно получалось. Время приготовления: 5 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: Виски – 3 столовых ложки Сок лимона – 2 столовых ложки Мед – 2 столовых ложки Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу) Лед Как готовить: 1. Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой. 2. Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда. 3. Подавайте с большим количеством льда. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тарталетки с шалфеем и камамбером.Простой и вкусный рецепт для ярых поклонников сыра! Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: 1 1/2 листа замороженого слоеного теста 60 грамм сыра камамбер, нарезанного 2 яйца 1/2 стакана сливок 1столовая ложка свежих (или 1 чайная ложка высушенных) листьев шалфея Как готовить: 1. Разрежьте лист слоеного теста на 4 квадрата, а половину слоеного теста на 2 квадрата. Положи их в формы 6 х 10 см со съемной основой. 2. Поверх теста в каждой форме постелите бумагу для выпечки, добавь груз – сырой рис или фасоль. 3. Поставь в духовку и выпекайте при 200°С в течение 10 минут. 4. Достаньте из духовки, уберите бумагу для выпечки и груз, и отправьте выпекать еще 5 минут, пока тарталетки не станут золотистыми. 5. С помощью ложки сделайте углубления в формочках. Дайте остыть. 6. Очистите 2 средние луковицы и нарежьте. 7. Выложите кусочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сбрызни маслом, выпекайте при 180°С 20-25 минут, до золотистого цвета. 8. Разложите лук и камамбер в тарталетки. 9. Взбейте яйца, сливки и шалфей, приправьте солью и перцем. Полейте смесью лук и камамбер, будьте осторожна, не перелейте. 10. Выпекайте тарталетки при 180°С 15-20 минут, пока заливка не станет коричневатой. 11. Оставьте блюдо в формах на 3-5 минут, затем достаньте. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Бараньи ребрышки.Теплые деньки все ближе, а значит – не за горами первые вылазки на природу с мангалом и маринованным мясом! Время приготовления: 40 минут + время на маринование мяса Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: Бараньи ребрышки 1.5 кг Соус томатный 100 г Соус соевый 100 г Перец жгучий свежий 1 шт Лук репчатый 1 шт Мед 70 г Паприка 20 г Соль 5 г Как готовить: 1. Приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем. 2. Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра. 3. Выложите на мангал решетку и на нее ребра. Угли должны иметь не сильный жар. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Готовность проверяем через 20-25 минут, протыкая толстые места. Приятного аппетита! Автор рецепта – Kumushka. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пребранац - запеченная фасоль по-сербски.Рецепт постной запеченной фасоли - блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновеннo богатым вкусом. Хотя продукты используются самые простые, да и готовить его - проще пареной репы. Время приготовления: 80 мин.+ подготовка Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_фасоли Вам потребуется: 500 г крупной белой фасоли 1 кг репчатого лука 150 мл раст. масла 4-5 долек чеснока 3 лавровых листа соль, перец 2 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. молотой или толченой острой паприки 1 ст.л. томатной пасты Как готовить: 1. Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли. 2. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку. 4. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль. 5. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим. Пребранац особенно хорош, когда остынет. Приятного аппетита! Автор: Trio mia Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |