Меню




Коктейль “Whiskey Sour”.



Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_алкогольные_напитки #из_виски

Вам потребуется:

Виски – 3 столовых ложки
Сок лимона – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу)
Лед

Как готовить:

1. Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой.

2. Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда.
Подавайте с большим количеством льда.

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Коктейль  Whiskey Sour”.
Коктейль  Whiskey Sour”.



Стройность березки - это реально! (Несколько упражнений для коррекции осанки)



Вы, наверное, не раз замечали, что людей с идеальной осанкой не так уж и много. Большинство наших с вами соотечественников, увы, не может похвастаться безупречно ровной спиной и правильным положением ее во время ходьбы. Так, самыми распространенными нарушениями осанки являются кифоз и лордоз или, выражаясь более доступным читателю языком, круглая и кругловогнутая спина – явление в наши дни довольно распространенное. Правильной осанкой могут похвастаться только те люди, у которых хорошо развиты спинные мышцы. Но исправить изъяны в фигуре можно, более того, это даже нужно делать, ведь легкой, летящей походки практически нереально добиться при недостатках в осанке.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1665
Стройность березки - это реально! (Несколько упражнений для коррекции осанки)



Пепозо алла форначина /Peposo alla fornacina.



Пепозо алла форначина - тосканское острое блюдо из телятины. После него все во рту все горит, но именно в этом его изюминка! Поскольку мясо готовят очень долго, то для этого блюда берут или ссек (большой кусок телятины без кости с передней верхней части задней ноги), или же заднюю часть телячьей голяшки.
Конечно тем, то не любит острое, лучше просто не делать это блюдо.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_телятины

Вам потребуется:

1 кг телятины
400 г очищенных помидоров
4 зубчика чеснока, очистить
100 мл вина Кьянти
вода
2 ч. л. свежемолотого черного перца (кому мало кладет 4 ч.л.)
соль

Вам также понадобится:
керамическая огнеупорная кастрюля

Как готовить:

1. Телятину порежьте небольшими кусками. Мелко порубите чеснок. В глубокую кастрюлю выложите мясо, мелкорубленный чеснок, порезанные помидоры и молотый перец. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала мясо сверху примерно на 3 пальца.

2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо вариться на очень медленном огне – примерно в течение 2 часов (закипит вода и убавьте огонь). В это время следите за мясом, постоянно помешивайте, что бы оно не пригорало ко дну кастрюли.

3. Спустя 2 часа добавьте к мясу вино, посолите и оставьте тушиться еще на один час. Готовую телятину подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пепозо алла форначина /Peposo alla fornacina.



Сангрия "Манхэттен".



Этот оригинальный сезонный рецепт нужно готовить именно сейчас, в разгар черешневого сезона. Такую сангрию можно подавать к фруктам. Для красивого цвета вместо сиропа в красную сангрию можете использовать гренадин. Количество регулируйте по вкусу.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

2 апельсина
1 лайм + 1 дополнительно
1 стакан черешни (косточки удалить)
1 бутылка красного вина
¾ стакана сладкого вермута
¾ стакана коньяка
½ стакана простого сиропа (2 части воды + 1 часть сахара)
1 чайная ложка биттера Angostura
¾ стакана воды
по 1 вишенке с хвостиком на каждый бокал (по желанию)

Как готовить:

1. Нарежьте тонкими кружками 1 апельсин и поместите в кувшин. Из второго апельсина туда же выдавите сок. Добавьте сок лайма. Затем - черешню, красное вино, вермут, коньяк, сироп, "Ангостуру", воду. Перемешайте и накройте. Поставьте в холодильник на 4 часа.

2. Процедите. Добавьте лед в кувшин с сангрией, нарежьте запасной лайм, добавьте его и подавайте. Или же разложите лед по бокалам и разлейте процеженную сангрию. Украсьте каждый бокал вишенкой.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Сангрия "Манхэттен".



Тарт с томатами и лисичками.



Не знаете что приготовить? У нас есть одно изысканное и очень вкусное предложение!

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 6- 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_овощей

Вам потребуется:

Для теста:

1 2/3 стакана ржаной муки
1 яйцо
7 чайных ложек оливкового масла
3 чайных ложки семян льна
50 грамм холодной воды
Соль

Для заливки:

4 яйца
1 стакан молока
1 чайная ложка мускатного ореха
Соль,перец

Овощи:

500 грамм свежих помидоров
200 грамм лисичек, половинками
Укроп, мелко нарезанный
Пару веточек розмарина

Как готовить:

1. Готовим тесто:

Смешайте все ингредиенты в большой миске и вручную замесите тесто. Прикройте его сверху и поместите в холодильник на один час.
Разделите тесто на 2 части и выложите их на специальные формы для выпечки поверх пергаментной бумаги.
Выпекайте тесто 10 минут при температуре 175 градусов.

2. Готовим начинку:

Взбейте все ингредиенты заливки. Залейте заливку в тарт. Добавьте овощи, укроп, розмарин и выпекайте тарты еще 25-30 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Тарт с томатами и лисичками.
Тарт с томатами и лисичками.