Меню




Колбаса в кляре


_______________________________________________
Ингредиенты:
- сосиски (или колбаса) 200 г,
- яйцо 1 шт,
- молоко 5 ст л,
- майонез (или сметана) 2 ст л,
- соль 0,5 ч л,
-сахар 0,5 ч л,
- мука 90 г,
- масло для жарки.

Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Колбаса в кляре



Куриные отбивные в кляре



Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко

Приготовление:

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками! Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре



Сытная запеканочка



Продукты:
картофель - 3 штуки,
грибы - 200-250 г,
лук - 1 штука,
фарш - 400 г,
смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
сыр - 200 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.

Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить - 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду - 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу - 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду - 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.
Сытная запеканочка
Сытная запеканочка
Сытная запеканочка
Сытная запеканочка
Сытная запеканочка
Сытная запеканочка



Птичье молоко с манкой



Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Коньяк – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сода – 0.5 ч. ложки
Для крема:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 250 г
Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)

Для сиропа:
Вода – 1 ст. ложка
Коньяк – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки

Для глазури:
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).
5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
Птичье молоко с манкой



"Копченые" куриные крылышки


_______________________________________________
Ингредиенты
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, перемешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованные крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и перемешав их руками прямо в форме.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.
"Копченые" куриные крылышки



Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут


_______________________________________________
Ингредиенты:
- творог (не зернистый) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — по желанию

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
2. Все перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус.
Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут