Меню |
Пастрома из индюшачьей грудкиИнгредиенты: 1,5 кг грудки индюшки одним куском соль сладкая паприка (молотая) смесь сухихи итальянских трав молотый перец 2-3 ст. л. растительного масла 1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете. 2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса. 3. Духовку нагреть до 250°С 4. Противень застелить фольгой. 5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут. 6. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два - до полного остывания. Вот такая получается пастрома. Курочка в яичном кляреСостав: Куриные грудки (без кожи и костей)- 2 шт. ( = 500 гр.) Яйца - 2 шт. Сухой чеснок ( молотый) - 2 ч.л. Белый перец ( молотый) - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу Мука - для панировки Оливковое / подсолнечное масло - для жарки Приготовление: Куриное филе разрезать вдоль пополам. Яйца слегка взбить в миске до однородности. Добавить в яйца чеснок, перец и соль. Хорошо перемешать. Грудки обвалять в муке. Затем по одному кусочку отправлять в яичную смесь и сразу на сковороду. Жарить на заранее разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. С одной стороны примерно 7 минут, а на другой - уменьшить огонь и еще минуты 4-5 (зависит от толщины кусочков). яичная вермишель со шпиком1-2 ст.л. растительного жира 30 г шпика 50 г вареной ветчины 1 луковица 100 г шампиньонов лимонный сок 1 чашка зеленого горошка 1 чашка бульона 100 мл сливок 30 г пармезана соль, перец 2 порции яичной вермишели (рожков) полпучка лука-резанца Растительный жир нагреть в сковороде. Растопить в нем нарезанный мелкими кубиками шпик. Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к шпику и немного обжарить. Почистить и мелко порубить лук. Обжарить вместе со шпиком и ветчиной до прозрачности. Перебрать шампиньоны, вымыть, обсушить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и также немного обжарить. Добавить зеленый горошек, залить бульоном и сливками, немного дать покипеть. По вкусу добавить порошок семян цареградского стручка и тертый пармезан. Посолить и поперчить. Выложить сваренные рожки на блюдо, залить соусом, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол. Жареные кольца кальмараИнгредиенты: 500 грамм кольца кальмаров пол стакана молока 1 яйцо пол стакана муки четверть стакана панировочных сухарей 1 чайная ложка чесночной приправы пол ч.л. паприки Соль и перец Приготовление: Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут. Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец. Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета. СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМИнгредиенты: - 500 г слоеного дрожжевого теста - 1 банка вареной сгущенки - 200 г сливочного масла - сахарная пудра. Приготовление: 1. Тесто разморозить, немного раскатать, нарезать полосочками по 2 см. 2. Из картона сделать трубочки (конусы), обернуть их фольгой, накрутить тесто. 3. Выпекать при 170 градусах 5 мин. (до румяной корочки). 4. Размягченное сливочное масло взбить+ сгущёнку. 5. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита! Хрустящий соленый и перченый французский тостИнгредиенты: 5 яиц 3 столовых ложки смеси сливок+молока 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки молотого перца 1,5 столовой ложки зеленого лука, мелко нарубить (опционально) 1,5 столовой ложки кинзы, мелко нарубить (опционально) растительное и сливочное масло 8 кусков хлеба или батона однодневной свежести, разрезать по диагонали кетчуп в качестве соуса Приготовление: В миске или блюде для запекания взбейте яйца со смесью молока и сливок, перцем, солью, луком и кинзой. Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне. На дно вылейте щедрую порцию растительного масла и столовую ложку теста (для вкуса). Каждый треугольник хлеба окуните в яичную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей (!) золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные тосты на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с кетчупом или любым другим соусом. Пышки "Любаша"Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. Канапе из салями с фетой и огурцомИнгредиенты на 8 порций: 200 г сырокопченой салями 1 длинный тепличный огурец 200 г феты Колбасу нарезаем на тонкие косые ломтики. Огурец нарезаем кубиками. Фету нарезаем кубиками. Накалываем на зубочистку салями с одного края ломтика. Затем накалываем по кусочку сыра и огурца и надеваем на зубочистку противоположный край ломтика. Повторяем со всеми нарезанными продуктами. Клубничный лассиИнгредиенты на 2 порции: 200 г клубники - можно замороженной, не размораживать 2 ст.л. меда 250 мл натурального йогурта 1/4 ч.л.молотого кардамона 4-5 больших кубиков льда Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Перемалываем до однородного состояния. Переливаем в стаканы и подаем. Мандариновый мармеладИнгредиенты: - сок 3 мандаринов - 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином - 1 стакан сахара - можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее) Приготовление: Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара. Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить. Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад. Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром. |