Меню




Колбасные "Розочки"



http://vk.com/topic-47118092_28783953



Пастрома из индюшачьей грудки



Ингредиенты:

1,5 кг грудки индюшки одним куском
соль
сладкая паприка (молотая)
смесь сухихи итальянских трав
молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла





1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.

2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.





3. Духовку нагреть до 250°С

4. Противень застелить фольгой.

5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.

6. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два - до полного остывания.

Вот такая получается пастрома.



Курочка в яичном кляре



Состав:

Куриные грудки (без кожи и костей)- 2 шт. ( = 500 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сухой чеснок ( молотый) - 2 ч.л.
Белый перец ( молотый) - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Оливковое / подсолнечное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль пополам. Яйца слегка взбить в миске до однородности.
Добавить в яйца чеснок, перец и соль. Хорошо перемешать. Грудки обвалять в муке.
Затем по одному кусочку отправлять в яичную смесь и сразу на сковороду.
Жарить на заранее разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне.
С одной стороны примерно 7 минут, а на другой - уменьшить огонь и еще минуты 4-5 (зависит от толщины кусочков).



яичная вермишель со шпиком


1-2 ст.л. растительного жира
30 г шпика
50 г вареной ветчины
1 луковица
100 г шампиньонов
лимонный сок
1 чашка зеленого горошка
1 чашка бульона 100 мл сливок 30 г пармезана соль, перец
2 порции яичной вермишели (рожков) полпучка лука-резанца


Растительный жир нагреть в сковороде. Растопить в нем нарезанный мелкими кубиками шпик. Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к шпику и немного обжарить. Почистить и мелко порубить лук. Обжарить вместе со шпиком и ветчиной до прозрачности. Перебрать шампиньоны, вымыть, обсушить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и также немного обжарить. Добавить зеленый горошек, залить бульоном и сливками, немного дать покипеть. По вкусу добавить порошок семян цареградского стручка и тертый пармезан. Посолить и поперчить. Выложить сваренные рожки на блюдо, залить соусом, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.



Жареные кольца кальмара



Ингредиенты:

500 грамм кольца кальмаров
пол стакана молока
1 яйцо
пол стакана муки
четверть стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночной приправы
пол ч.л. паприки
Соль и перец

Приготовление:
Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
Жареные кольца кальмара



СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ



Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- сахарная пудра.

Приготовление:
1. Тесто разморозить, немного раскатать, нарезать полосочками по 2 см.
2. Из картона сделать трубочки (конусы), обернуть их фольгой, накрутить тесто.
3. Выпекать при 170 градусах 5 мин. (до румяной корочки).
4. Размягченное сливочное масло взбить+ сгущёнку.
5. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита!
СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ



Хрустящий соленый и перченый французский тост



Ингредиенты:

5 яиц
3 столовых ложки смеси сливок+молока
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки молотого перца
1,5 столовой ложки зеленого лука, мелко нарубить (опционально)
1,5 столовой ложки кинзы, мелко нарубить (опционально)
растительное и сливочное масло
8 кусков хлеба или батона однодневной свежести, разрезать по диагонали
кетчуп в качестве соуса

Приготовление:
В миске или блюде для запекания взбейте яйца со смесью молока и сливок, перцем, солью, луком и кинзой.
Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне. На дно вылейте щедрую порцию растительного масла и столовую ложку теста (для вкуса). Каждый треугольник хлеба окуните в яичную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей (!) золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные тосты на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте с кетчупом или любым другим соусом.
Хрустящий соленый и перченый французский тост



Пышки "Любаша"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Пышки "Любаша"



Канапе из салями с фетой и огурцом



Ингредиенты на 8 порций:

200 г сырокопченой салями
1 длинный тепличный огурец
200 г феты

Колбасу нарезаем на тонкие косые ломтики.

Огурец нарезаем кубиками.

Фету нарезаем кубиками.

Накалываем на зубочистку салями с одного края ломтика. Затем накалываем по кусочку сыра и огурца и надеваем на зубочистку противоположный край ломтика. Повторяем со всеми нарезанными продуктами.
Канапе из салями с фетой и огурцом



Клубничный ласси



Ингредиенты на 2 порции:

200 г клубники - можно замороженной, не размораживать
2 ст.л. меда
250 мл натурального йогурта
1/4 ч.л.молотого кардамона
4-5 больших кубиков льда

Кладем все ингредиенты в чашу блендера.

Перемалываем до однородного состояния.

Переливаем в стаканы и подаем.
Клубничный ласси



Мандариновый мармелад



Ингредиенты:

- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:

Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.

Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.

В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.

Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму

Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.

Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
Мандариновый мармелад