Меню




коллеги,вы не подскажите,где можно найти короткое сообщение о сложных формах нарезки свеклы.




Дорогая, а что это у нас сегодня на обед?


- Картошка в депрессии.
- Как это?
-Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная..



Привет всем,напишите пожал.рецепт запиканки,не сложный.



Женский оберег


Идея для разделки теста



Мясные зразы по-французски



Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Приготовление:

Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.

Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.

У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.

#Рецепты #Кулинария
Мясные зразы по-французски



Фруктовый букет "Дерево желаний"


Стоимость по акции: 1290 рублей вместо 2290 рублей.
Срок действия акции: с 10 сентября по 14 сентября.
Доставка по Санкт-Петербургу – бесплатно.
carvingspb.ru/catalog/flavor/derevo.html
Фруктовый букет "Дерево желаний"
Фруктовый букет "Дерево желаний"
Фруктовый букет "Дерево желаний"



Нежное яблочное пюре со сгущёнкой


Многие наверное помнят, что когда не было большого изобилие привозных товаров, было отечественное яблочное пюре со сливками. Я его просто обожала! Сегодня сделала своё пюре, которое по вкусу с тем, из детства, очень похоже. Это пюре можно использовать в пироги, делать прослойку для тортов, наполнять пирожные "Корзиночки", а сверху полить кремом. Да и так оно безумно вкусное. Так что, если у вас много яблок и вы не знаете, что с ними делать, то очень рекомендую такое пюре.

Рецепт
5 кг очищенных яблок (без кожуры и сердцевины)
1 стакан воды
100 гр сахара
1 банка сгущёнки

Приготовление
Готовые, очищенные яблоки можете порезать небольшими кусочками, я пропустила через комбайн на средней тёрке.
В кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы не пригорело ничего) влить воду, высыпать яблоки и поставить на небольшой огонь под крышку. Периодически помешивайте. Когда яблоки станут мягкими (у меня ушло прим. 30 - 35 минут, зависит от яблок), снять с огня и измельчить в пюре с помощью блендера. Затем всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда пюре закипит, влить сгущёнку, хорошо перемешать, как только закипит, варить 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Готовое пюре разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
Нежное яблочное пюре со сгущёнкой



Заварнушки со сгущенкой и мармеладом[id29851837|]


Тесто:
Вода - 0.5ст.
Слив. масло - 50г
Мука - 0.5ст.
Яйцо - 3 шт.
Соль - на кончике ножа
Мармелад, сгущенка
Вода+ слив. масло+соль - довести до кипения, всыпать муку и на медленном огне, тщательно помешивая, заварить тесто (1-2 минуты), затем слегка охладить и взбить миксером, добавляя по одному яйцу, до однородной массы.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовке 180градусов - 20-30 минут (духовку не открывать - иначе тесто осядет).
Охлажденные заварнушки заполнить сгущенкой или дольками мармелада, можно посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Заварнушки со сгущенкой и мармеладом[id29851837|]



Ржаные пельмешки с куриной грудкой


Рецепт:

- мука ржаная - 160 гр
- пшеничная - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- вода теплая - 50 мл

- грудка куриная - 1,5 шт
- паприка в хлопьях, смчп, укроп, петрушка, сельдерей сушеные - по вкусу

- замесить тесто, тонко раскатать, рюмочкой вырезать кружочки
- грудку измельчить блендером, добавить пряности и зелень
- слепить пельмешки, отварить с перцем и лавровым листом

Не совсем традиционный вид , но очень вкусно и знаешь , что внутри, в отличие от магазинных !)))
Приятного апп ;-)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Дарья Короткова
vk.com/darya_myzika
Ржаные пельмешки с куриной грудкой



Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"


Кабачок сорт "Золотой гребешок".
Помидоры "Черри".
Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга.
РЕЦЕПТ
В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования.
У меня на одну банку (700 гр):
- чеснок (2 зубчика)
- душистый перец (5 горошин)
- чёрный перец (5 горошин)
- гвоздика (1 «гвоздик»)
- укроп (1 зонтик)
- корень хрена (можно и листья)
- лист чёрной смородины
- можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки)
Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности) оставить остывать.
Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов.
Итак, универсальный маринад:
На 2 литра воды:
- 4 столовые ложки сахара (с горкой)
- 3 столовые ложки соли (без горки)
закипает и сразу добавляем
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик...у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.
-----------------------------------------
Саму идею нашла в интернете. Очень понравилась!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Чаус
http://vk.com/id50003762
Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"