Меню |
коллеги,вы не подскажите,где можно найти короткое сообщение о сложных формах нарезки свеклы. Дорогая, а что это у нас сегодня на обед?- Картошка в депрессии. - Как это? -Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная.. Привет всем,напишите пожал.рецепт запиканки,не сложный. Мясные зразы по-французскиИнгредиенты: Фарш говядина со свининой 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Майонез(сметана) 8 ч. л. сыр 100 г Соль,специи кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности. #Рецепты #Кулинария Фруктовый букет "Дерево желаний"Стоимость по акции: 1290 рублей вместо 2290 рублей. Срок действия акции: с 10 сентября по 14 сентября. Доставка по Санкт-Петербургу – бесплатно. carvingspb.ru/catalog/flavor/derevo.html Нежное яблочное пюре со сгущёнкойМногие наверное помнят, что когда не было большого изобилие привозных товаров, было отечественное яблочное пюре со сливками. Я его просто обожала! Сегодня сделала своё пюре, которое по вкусу с тем, из детства, очень похоже. Это пюре можно использовать в пироги, делать прослойку для тортов, наполнять пирожные "Корзиночки", а сверху полить кремом. Да и так оно безумно вкусное. Так что, если у вас много яблок и вы не знаете, что с ними делать, то очень рекомендую такое пюре. Рецепт 5 кг очищенных яблок (без кожуры и сердцевины) 1 стакан воды 100 гр сахара 1 банка сгущёнки Приготовление Готовые, очищенные яблоки можете порезать небольшими кусочками, я пропустила через комбайн на средней тёрке. В кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы не пригорело ничего) влить воду, высыпать яблоки и поставить на небольшой огонь под крышку. Периодически помешивайте. Когда яблоки станут мягкими (у меня ушло прим. 30 - 35 минут, зависит от яблок), снять с огня и измельчить в пюре с помощью блендера. Затем всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда пюре закипит, влить сгущёнку, хорошо перемешать, как только закипит, варить 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Готовое пюре разлить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко Заварнушки со сгущенкой и мармеладом[id29851837|]Тесто: Вода - 0.5ст. Слив. масло - 50г Мука - 0.5ст. Яйцо - 3 шт. Соль - на кончике ножа Мармелад, сгущенка Вода+ слив. масло+соль - довести до кипения, всыпать муку и на медленном огне, тщательно помешивая, заварить тесто (1-2 минуты), затем слегка охладить и взбить миксером, добавляя по одному яйцу, до однородной массы. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовке 180градусов - 20-30 минут (духовку не открывать - иначе тесто осядет). Охлажденные заварнушки заполнить сгущенкой или дольками мармелада, можно посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Ржаные пельмешки с куриной грудкойРецепт: - мука ржаная - 160 гр - пшеничная - 50 гр - яйцо - 1 шт - вода теплая - 50 мл - грудка куриная - 1,5 шт - паприка в хлопьях, смчп, укроп, петрушка, сельдерей сушеные - по вкусу - замесить тесто, тонко раскатать, рюмочкой вырезать кружочки - грудку измельчить блендером, добавить пряности и зелень - слепить пельмешки, отварить с перцем и лавровым листом Не совсем традиционный вид , но очень вкусно и знаешь , что внутри, в отличие от магазинных !))) Приятного апп ;-) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Дарья Короткова vk.com/darya_myzika Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"Кабачок сорт "Золотой гребешок". Помидоры "Черри". Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга. РЕЦЕПТ В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования. У меня на одну банку (700 гр): - чеснок (2 зубчика) - душистый перец (5 горошин) - чёрный перец (5 горошин) - гвоздика (1 «гвоздик») - укроп (1 зонтик) - корень хрена (можно и листья) - лист чёрной смородины - можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки) Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности) оставить остывать. Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный. А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов. Итак, универсальный маринад: На 2 литра воды: - 4 столовые ложки сахара (с горкой) - 3 столовые ложки соли (без горки) закипает и сразу добавляем - 2 столовые ложки уксусной эссенции 70% Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик...у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению. ----------------------------------------- Саму идею нашла в интернете. Очень понравилась! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Чаус http://vk.com/id50003762 |