Меню




Компот из слив



Ингредиенты:
- 1 кг слив красных
- 250 г сахара

Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.

Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.

В горячей воде растворить сахар и опустить туда сливы.

Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.



Мармелад из смородины



Ингредиенты:
- 1 кг свежей смородины
- 2,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды

1. Нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправьте их в кастрюлю, добавьте воды и немного поварите до тех пор, пока смородина не развариться.

2. Затем с помощью блендера измельчите смесь и, если понадобиться, пропустите через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.

3. После такого процесса, будущий мармелад со смородины смешайте с 2 стаканами сахара и опять варите. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья.

4. Чтобы проверить готовность, возьмите немного сока смородины на холодную тарелку, если капля не растекается значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад со смородины станет густым, разрезать по кусочкам.

5. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.



Цыпленок запеченный с картофелем



Ингредиенты:

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

Приготовление:

Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.



Грейпрутово-мятный коктейль)))



Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:
- 2 шт грейпфрута
- 2 стакана воды
- 2 столовых ложек сахара
- 1 горсть мяты

1. Выжмите сок из грейпфрута (в соковыжималке или в блендере).
2. В кастрюлю налейте воду, сахар и добавьте листья мяты. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Сахар должен будет раствориться. Вытащите листики мяты, выжмите все соки из них и выбросьте листики.
3. Смешайте в блендере сок грейпфрута и мятно-сахарный сироп. Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Коктейль “Карамельное небо” )))



Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 100 г мороженого (белый пломбир)
- 150 мл молока
- 1 стаканчик карамельного пудинга

В зависимости от размеров банана, регулируйте густоту коктейля добавлением молока.



Вино с пряностями



Ингредиенты на 6 порций:
- 750 мл красного вина
- 50 г сахара
- 4 шт гвоздики
- 1 маленький апельсин
- 1 маленькая палочка корицы
- 1 маленький лимон, порезанный пополам, а потом на дольки

Теплый и ароматный - идеальный напиток для зимней вечеринки.

1. Положить вино и сахар в кастрюлю и помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

2. Воткнуть гвоздику в половину апельсина и отрезать вторую половину, порезать ее на дольки. Добавить все куски апельсина в кастрюлю, добавить лимон и корицу.

3. Медленно нагревать почти до кипения, затем оставить на очень медленном огне на 15 минут. Не давайте жидкости закипеть - алкоголь тогда выпарится. Если хотите, можно перелить вино в бокалы через ситечко.



Удивление не скрыть :)




Домашняя куриная ветчина



Ингредиенты:
- до 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- чеснок
- соль, перец

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.

Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.

Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.

Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.

В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.

Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять.



Макароны по-флотски



Ингредиенты:
Макароны —400гр.
Фарш — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатн.сок- 350гр.

Приготовление:
1. Готовим обычные макароны по-флотски: макароны отварить , желательно ,чтобы они чуточку не доварились.
2. Поджарить нарезанную луковицу или две , положить фарш, чуть-чуть кипяточка , потушить , добавить томатный сок или пасту( лично я пастой никогда не пользуюсь, сама закрываю на зиму томатный сок и везде его же и добавляю), жарить, пока не выкипит жидкость, затем посолить и поперчить по вкусу.
3. Все наш соус готов, если он суховат- долейте водички, но немного. 4. Макароны я добавляю минут за 20 до еды, чтобы они не стали мягкими ( не разлезлись) и столько, чтобы съели все это дело за один раз ( поэтому если подливы многовато, можно отложить ее в отдельную посуду, а потом еще приготовить , но это будет уже свежее блюдо).
5. Положить в тарелки и посыпать зеленью, если есть немного свежей кинзы — просто здорово! Необыкновенный запах томата и кинзы (или укропа), остренький вкус — красота!
Макароны по-флотски



"Вкусняшки"



Ингридиенты: хлеб, колбаса, кетчуп, лук, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

У вас много хлеба и много колбасы, которую нужно жарить? Да ещё есть соль, перец, лук, кетчуп(аджика или томатный соус,паста) и 1-2 яйца?

Ну тогда готовим вкусняшки! Для начала приготовим начинку! Нарежим колбасу кубиками, порежем мелко лук(можно и зелёный, можно репчатый). Далее в тарелочку вбиваем 1-2 яйца(смотрим поконсистенции, яйцо нам нужно, чтобы скрепить начинку на кусочек хлеба! Яйца вбили, колбасу и лук порезали, добавлям соль и перец по вкусу!

Далее берём хлеб(кирпичик или батон). Нарезаем. Смазываем томатной пастой, аджикой, кетчупом ну в общем что у вас есть!

После берём чайную ложку и ложим на кусочек хлеба и жарим с обеих сторон! Далее выкладываем на тарелку и вуаля! Готово! Советую масло менять, если оно почернело, не допускайте ошибок! Ведь потом и наши бутерброды будут не вкусные, горькие, пряные и с чёрненькой штучкой всякой!
"Вкусняшки"



О как

О как