Меню




Козинаки с семечками и кунжутом.



Козинаки это такая восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов.
Но на этот раз я решил, что из семечек, да ещё с прибавлением кунжута тоже будет неслабо.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_семечек

Вам потребуется:

Семечки очищенные - 150 грамм
Кунжут - 30 грамм
Мёд - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета.

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки(я грел на кастрюле с кипящей водой)и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Вот такие красавчики получаются!
Угощайтесь на здоровье, но берегите зубки:)

UPD Нет никакой принципиальной разницы в приготовлении козинаков из орехов - грецких, фундука, кешью, арахиса, фисташек. миндаля, сладких абрикосовых косточек, из тыквенных семечек, из мака и ещё что в голову придёт. Крупные орехи надо раздробить на кусочки 0.5 - 1 см

UPD2 Варить смесь надо на достаточно тихом огне, постоянно размешивая. Когда начнёт темнеть, попробовать на стеклянную каплю - капнуть в чашку с холодной водой. Если капля застыла - пора выливать на тарелку и охлаждать.

Приятного аппетита!

Автор: Zmoj

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Козинаки с семечками и кунжутом.
Козинаки с семечками и кунжутом.
Козинаки с семечками и кунжутом.
Козинаки с семечками и кунжутом.
Козинаки с семечками и кунжутом.



Коктейль «Персиковый кофе».



Попробуйте вкусный освежающий кофейный коктейль и он вам точно понравится!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_персиков

Вам потребуется:

2 половинки консервированного персика
100 г. мороженого (3 шарика)
140 мл. холодного кофе
3 ч. ложки сахара
взбитые сливки

Как готовить:

1. Заварить кофе, добавить сахар и остудить.

2. Персики взбить в блендере (можно часть отложить для украшения), добавить холодное кофе, мороженое и взбивать до однородной консистенции.

3. Перелить все в бокал и украсить по желанию сливками.

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Коктейль «Персиковый кофе».



Апельсиновая эссенция.



Очень полезная вещь. Можно добавлять во всевозможную выпечку, запеканки и глазури.
Аромат апельсина теперь всегда под рукой!

Время приготовления: 10 минут+ настойка
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_эссенции #из_апельсинов

Вам потребуется:

75 мл водки,
1 апельсин.

Как готовить:


1. Баночку с плотной крышкой простерилизовать.
Апельсин помыть с щёткой и снять с него цедру.

2. Цедру положить в баночку, залить водкой и закрыть крышкой.
Поставить на солнце на два дня.

3. Далее хранить в шкафу. Через один-два месяца можно начать активно пользоваться.

Приятного аппетита!

Автор: Аnastasiasomo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Апельсиновая эссенция.
Апельсиновая эссенция.
Апельсиновая эссенция.
Апельсиновая эссенция.
Апельсиновая эссенция.



Груши в вине.



Самое важное в этом десерте – купить хорошие груши и хорошее красное вино. Даже не пытайтесь экономить. Это не тот случай, когда можно из мусора соорудить шедевр.
Попробуйте подать так: груши с кусочками французского сыра рокфор или итальянского горгонзола дольче, с рубленым миндалем и мятой.
Попробуйте ароматизировать вино так: палочка корицы с цедрой и соком 1 апельсина и 5 веточками свежего тимьяна.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш

Вам потребуется:

Груши выбирайте спелые, но твердые (или совсем чуть-чуть недоспелые), продолговатые, примерно одинакового размера. Поставленные вертикально, они должны все вместе поместиться в посуде, в которой вы будете их готовить.

6 твердых груш
1 стручок ванили
1 бутылка красного вина (сухого)
230г сахара
1-2 палочки корицы, разделенные на половинки
1-2 звездочки аниса
по вкусу можно добавлять: гвоздику, горошинки перца

Как готовить:


1. При помощи ножа снять с груш шкурку, оставляя хвостики. Придать грушам устойчивость в вертикальном положении, срезав снизу кружок мякоти. Вынуть сердцевину с косточками при помощи специального ножа.

2. В посуде для приготовления смешать вино с сахаром и пряностями. Стручок ванили раскрыть, вынуть семена и добавить их к вину вместе с вычищенным стручком.

3. Поставить смесь на огонь и поместить в нее груши. Они должны быть полностью покрыты вином. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут. Готовность проверить, проткнув зубочисткой до середины: готовая груша будет мягкой.

4. Вынуть груши из вина и дать им остыть. Поместить в холодильник на время от 2 часов до 2 дней. Оставшееся в кастрюле вино поставить на огонь, закипятить и довести на малом огне до консистенции соуса.

5. Подавать груши с соусом из вина, по желанию дополнив мороженым, дольками сладкого персика, взбитыми сливками густой сметаной или сыром маскарпоне.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Груши в вине.