Меню




Время обеда

Время обеда



Отличная идея для кубиков льда




Вяленые помидоры



Ингредиенты:
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

В каждый помидор, капнуть оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.



Креветки-гриль с чесноком



Ингредиенты:
900 г креветок
50 мл оливкового масла
1-2 чайных ложки выдавленного чеснока
Соль
Молотый перец

Приготовление:
Обваляйте креветки в масле и чесноке, посолите и поперчите. нагрейте гриль на средней мощности.
Щипцами для гриля выложите креветки на гриль или на сковороду-гриль.
Жарьте 2-3 минуты пока креветки не порозовеют. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и подавайте с любимым соусом.



"Ложная икорка"



Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно Попробуйте!!!
"Ложная икорка"



Как делают виноград

Как делают виноград



Королева Конфет - Трюфель



Они будут таять во рту и у детей и у взрослых. Самое лучшее, что, несмотря на тонкий вкус этих конфет , доступны очень простые рецепты трюфелей, как, например, этот:

Требуется:

1 пачка печенья (например, «Selgas")

1 банка сгущенного молока с сахаром

6 столовых ложек какао

тертый шоколад или измельченные орехи

Приготовление:

Из первых трех ингредиентов создать однородную массy, скатать в шарики. Затем обвалять их в тертый шоколаде, арахисе, кокосе или темном какао-порошке. Поместить шарики на время в холодильник , а затем разложить на красивое блюдо или в подарочную коробку.
Королева Конфет - Трюфель



Скульптура "Кофейный поцелуй"




Как выбрать сладкие мандарины



Есть мандарина очень сладкие, а есть кислые, есть жёлтые, а сесть оранжевые. Как же выбрать именно тот сорт, этого замечательного фрукта.

Самые кислые сорта мандарин средних размеров и немного приплюснутые . Это мандарины уншиу, которые можно сказать, на любителя. Их преимущество - полное отсутствие косточек.

Больше и толстокожие мандарины – это сантра. Они легко чистятся, но можно сказать, что сантра - мандарины безвкусные и несладкие.

Самые и вкусные, сочные и сладкие мандарины - клементины, они ярко-оранжевого цвета и небольшого размера. Клементины хранятся очень долго ( в холодильнике месяц- полтора).

Есть еще сорт мандарин орталин. Это очень сладкий и сочный гибрид апельсина и танжерина. По размерам орталин немного больше клементина.



Куриный Альфредо



Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков

Приготовление:
1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.
2. Пасту отвариваем в курином бульоне.
3. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне.
4. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. 5. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан.
6. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.
7. Перец обжариваем в масле около 6 минут.
8. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо.
9. Держим на огне 5 минут.
10. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. 11. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.
Приятного аппетита!



Яблочная косичка



Люблю печь разные вкусности из дрожжевого теста. Этот вид теста меня «любит», поэтому у меня никогда не было проблем с воздушностью готовых изделий.

Дрожжевое тесто готовлю в нескольких вариантах. Я уже неоднократно писала об этих рецептах, делилась ими с вами. Вы можете их найти на Алимеро через поиск.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной косички из дрожжевого теста. Выглядит эта выпечка намного красивее обычных пирожков, поэтому съедают мои домашние ее очень быстро.

Для приготовления яблочной косички из дрожжевого теста необходимы следующие продукты:
— 1 стакан молока
— 1 яйцо
— 50 г сливочного масла
— 50 г воды
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 2-3 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— мука (сколько возьмет)
— 0,5 яйца для смазывания

Для начинки я использую свежие яблоки, но их можно заменить маком, грушами, сливами, абрикосами и т.д. Если тесто не делать сладким, то можно приготовить рыбную, овощную или мясную косичку.

Замешиваем тесто из ингредиентов, которые для него нужны: теплую воду смешиваем с сухими дрожжами, добавляем молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, муку.

Тесто должно дважды взойти в теплом месте.

После чего тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Среднюю часть листа оставляем нетронутой, а две стороны разрезаем на лепестки.

Яблоки нарезаем кубиками и выкладываем на середину листа теста. Начинку можно посыпать сахаром.

Заворачиваем лепестки один на один в виде косички.

Лепестки должны перекрываться, чтобы яблоки не были видны.

Яйцо (а лучше половину) смешиваем с сахаром и смазываем им нашу выпечку.
Выпекаем яблочную косичку до готовности около 40 минут при температуре 140-160 градусов.

Готовую яблочную косичку оставляем немного остыть под полотенцем и угощаемся, нарезая ее на кусочки.