Меню




Все,что съедено за эти дни,перевариться быстрее,сли с утреца на лыжню.А затемс в баньку и в прорубь окунуться!попробуйте,не пожалеете!




Уж вечер, всё семейство дома,


И день закончен трудовой.
Парит уж «Доширак» с беконом
Среди пластмассы пищевой.
И смотрит вся семья с восторгом,
Дыханье затаив слегка,
Вот кубик «Магги»
жёлтый, твёрдый,
Бульон творит из кипятка.
И жирно блёстками играя
Средь пенопластовых бадей,
Волшебно «Роллтон» набухает
Горой распаренных кудрей!



Подхвачу тему новогодних рецептов! Рецепт на Новый Год:



Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!



с новым годом! счастья, здоровья, удачи! и спасибо за рецепты!!!




Анифе Вома: рады Вас приветствовать, рецепты обычно под фотографией, если нет спрашивайте вам обязательно ответят, если что-то интерисует, спрашивайте здесь:http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=11632.. .




пусть всё,что мы съели за нов.год переварится быстрее




 Краб вареный. Краб вареный.



Необходимо:Крабы - 2 килограмма, Лавровый лист - 1 штука, Чёрный перец - 5 горошин, Гвоздика - 2 штуки,Морская соль - 1 чайная ложка,Чеснок - 1 долька,Лимон - 1 штука
Приготовление:В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Выложить в воду лаврушку, перец, гвоздику и соль. Чеснок пропустить через пресс и выложить в воду. Лимон разрезать надвое и выжать в воду. Как только вода закипит, выложить крабов и варить 15 минут. Подавать крабов целыми или разделанное мясо варёного краба.Приятного аппетита!!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Краб вареный.



 Турбинки с апельсиновой начинкой -  сочный сладкий апельсин в песочном тесте Турбинки с апельсиновой начинкой - сочный сладкий апельсин в песочном тесте



Слив. масло - 100г
Яйцо - 1шт.
Сливки или молоко( я добавила топленое молоко) - 1ст.л.
Сахар - 70г
Сода, гаш. уксусом - 0.5ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 280г(+ для раскатки)
Апельсин(крупный) - 1шт.
Сахар - 100г
Крахмал - 1ст.л.
Апельсин намыть, обсушить, нарезать кружочками ( если есть удалить косточки), пропустить через мясорубку( с кожурой), затем к добавить сахар и крахмал перемешать - начинка готова.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сливки, соду и соль - все хорошо перемешать, затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто раскатать толщиной в 0.5см, смазать апельсиновой начинкой и свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки 3-4см, места среза присыпать крахмалом. Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом и в духовку 190 градусов - 20- 30 минут до легкого зарумянивания( время выпекания зависит от духовки). Затем готовые пирожные охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Турбинки с апельсиновой начинкой -  сочный сладкий апельсин в песочном тесте



  Слойки с творогом и вишнями Слойки с творогом и вишнями



Все очень просто, быстро и вкусно!
Продукты:
Слоенное тесто (дрожжевое) - 1 кг
Творог - 400 г
Яйцо - 2 шт (одно в начинку для творога, другое для смазывания теста)
Сахар - 100 г
Вишня (у меня в собственном соку) - 400 г
Сахарная пудра
Кунжутные семечки
сливочное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре.
Приготовить начинку : творог перетереть через сито, мясорубку или блендер. Добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать.
Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить немного творога и несколько вишен. Сложить треугольничком, края залепить (при выпечке края все равно раскрылись, но начинка не вытекла)
Противень смазать маслом, выложить готовые изделия.
Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать в разогретой духовке (180-200) 15-20 минут
При подаче слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Слойки с творогом и вишнями


Любовь-морковь



 Тыквенные вафли Тыквенные вафли



3 яйца
50 гр сливочного масла (растопить )
100 гр сахара
щепотка соли
100 гр муки
150 гр гречневой муки
400 мл тыквенного пюре ( тыкву отварить или запечь и пюриривать )
350 мл молока
1/2 ч л кардамона
1/2 ч л корицы

Яйца взбить сахаром. Добавить масло, , тыквенное пюре , муку , специи , влить тёплое молоко . Смесь хорошо перемешать . Дать тесту постоять 15 минут . Выпекать вафли при средней температуре до золотистого цвета . Приятного чаепития и вкусной осени )))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тыквенные вафли