Меню




Всем известно: без еды - ни туды и ни сюды...

Всем известно: без еды - ни туды и ни сюды...



СМУЗИ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ



Ингредиенты:

Клубника – 100 г
Арбуз или спелая дыня (мякоть) – 100 г
Банан небольшой – ½ шт.
Йогурт клубничный – 3 ст. л.
Сок апельсиновый – 2 ст. л.
Мед – 1 ч. л.

Cпособ приготовления:

С помощью блендера сделайте фруктовое пюре из клубники, дыни (или арбуза) и банана. Добавьте йогурт, апельсиновый сок и мед. Смешайте все до однородности и перелейте в стакан.
СМУЗИ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ



Чернично-банановый смузи



Ингредиенты:

1 банан
100 грамм черники
½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем
Чернично-банановый смузи



КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ


для поддержания фигурки

Ингредиенты на 2 порции:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Способ приготовления:

Очистите киви и добавьте его в блендер.
Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Взбивайте до получения однородной консистенции.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ



Шампиньоны, маринованные с горчицей и медом



Ингредиенты:
• 1 кг. свежих грибов (или замороженных, или консервированных)
Ингредиенты для маринада:
• 3-4 ст.л. сладкой острой горчицы
• 1 ст.л. мёда
• 5-6 зубчиков чеснока
• петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу
• 50 мл. растительного масла
• 1 ст.л. 9% уксуса
• 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления шампиньонов маринованных:
Шампиньоны получаются очень пикантные. Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость.
На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах. Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования). Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.
Шампиньоны маринованные готовы! Приятного аппетита!
Шампиньоны, маринованные с горчицей и медом



Креветки заливные с пряностями



Способ приготовления креветок заливных:
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15.
Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки. После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике. Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.
Креветки заливные готовы! Приятного аппетита!
Креветки заливные с пряностями



Паштет из куриной печени с луком и коньяком



Ингредиенты:
- Печень куриная 700 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Коньяк 30 мл.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый (100 гр.) 1 шт.
- Сливки 20-22% 50 мл.
Способ приготовления паштета из куриной печени:
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с луком и коньяком



Вкусные и полезные согревающие напитки с пряностями



1.Чай Фризленд
Ингрединты:
- белый леденцовый сахар
- 6 ст.л. мелколистового чая
- сливки (вкуснее брать жирные)
Способ приготовления согревающего напитка:
Вскипяти литр воды. Чай в заварочном чайнике залей кипятком так, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Заваривай около 3 минут. Затем добавь оставшийся кипяток. Через ситечко перелей заварку в сервировочный чайник. В чашку положи кубики леденцов и залей их горячим чаем. Ни в коем случае не размешивая, аккуратно влей в каждую чашку сливки. Леденцы постепенно растворятся и по мере того, как первая чашка выпьется, снова налей горячий чай и снова добавь сверху сливок. Чай пьют, прикусывая джемом или вафлями.

2.Обжигающий зимний чай с перцем
Ингредиенты:
- щепотка черного чая
- несколько щепоток острого красного перца
- несколько щепоток корицы
- 5 небольших апельсиновых корочек, срезанных так, чтобы срез был оранжевым по всей плоскости (так корочка лучше дает вкус)
Способ приготовления согревающего напитка:
Все ингредиенты положи в чашку, завари кипятком и дай настояться пару минут. Получается жгучий, пряный и очень согревающий чай, моментально помогающий при простуде.

3.Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 40 г горького или темного шоколада
- 2 ч.л. сахара
- ванилин – на кончике ножа
- 2 ст.л. взбитых сливок
Способ приготовления согревающего напитка:
Кастрюлю ополосни холодной водой, налей в нее молоко и поставь на огонь. В молоко добавь сахар и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь. Шоколад поломай небольшими кусочками и, помешивая, растопи в горячем молоке.

4.Сбитень с пряностями
Ингредиенты:
- 300 г меда
- 300 г сахара
- 2 л воды
- по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа
Ингредиенты для жженки:
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г воды
Способ приготовления согревающего напитка:
Мед смешай с водой и прокипяти 30 минут. После этого добавь пряности и кипяти еще 5-7 минут. Сбитень процеди через марлю и подкрась жженым сахаром.

5.Безумный чай
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 15 гр сухого черного чая
- сахар по вкусу
- 10 шт кардамона
- 3 бутона гвоздики
- 3 шт душистого перца горошком
- 1-2 см корня имбиря
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- немного молотой корицы
Способ приготовления согревающего напитка:
Корень имбиря натри на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолки в ступке. Молоко смешай с водой, доведи до кипения, добавь пряности и вари на слабом огне 2-3 минуты. Добавь по вкусу сахар, перемешай. Всыпь чай, доведи смесь до кипения, затем огонь уменьши и вари еще 4-5 минут. Сними напиток с огня, накрой крышкой и выдержи несколько минут. Горячий чай процеди, разлей по чашкам с расцветками почуднее и сразу подавай.
Согревающие напитки готовы! Приятного аппетита!
Вкусные и полезные согревающие напитки с пряностями