Меню |
Всем известно: без еды - ни туды и ни сюды... СМУЗИ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИнгредиенты: Клубника – 100 г Арбуз или спелая дыня (мякоть) – 100 г Банан небольшой – ½ шт. Йогурт клубничный – 3 ст. л. Сок апельсиновый – 2 ст. л. Мед – 1 ч. л. Cпособ приготовления: С помощью блендера сделайте фруктовое пюре из клубники, дыни (или арбуза) и банана. Добавьте йогурт, апельсиновый сок и мед. Смешайте все до однородности и перелейте в стакан. Чернично-банановый смузиИнгредиенты: 1 банан 100 грамм черники ½ стакана йогурта или молока Приготовление: 1. Добавьте все ингредиенты в блендер 2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы 3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИдля поддержания фигурки Ингредиенты на 2 порции: Киви - 5 шт Яблочный сок - 250 мл Сахарная пудра - 4 ложки Немного корицы (1/5 чайной ложки) Способ приготовления: Очистите киви и добавьте его в блендер. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. Взбивайте до получения однородной консистенции. Шампиньоны, маринованные с горчицей и медомИнгредиенты: • 1 кг. свежих грибов (или замороженных, или консервированных) Ингредиенты для маринада: • 3-4 ст.л. сладкой острой горчицы • 1 ст.л. мёда • 5-6 зубчиков чеснока • петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу • 50 мл. растительного масла • 1 ст.л. 9% уксуса • 1/2 ч.л. соли Способ приготовления шампиньонов маринованных: Шампиньоны получаются очень пикантные. Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах. Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком. Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования). Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется. Шампиньоны маринованные готовы! Приятного аппетита! Креветки заливные с пряностямиСпособ приготовления креветок заливных: В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности. Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду. Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить. Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли. В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки. После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике. Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо. Креветки заливные готовы! Приятного аппетита! Паштет из куриной печени с луком и коньякомИнгредиенты: - Печень куриная 700 гр. - Сливочное масло 150 гр. - Коньяк 30 мл. - Соль морская по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Лук репчатый (100 гр.) 1 шт. - Сливки 20-22% 50 мл. Способ приготовления паштета из куриной печени: Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры. Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита! Вкусные и полезные согревающие напитки с пряностями1.Чай Фризленд Ингрединты: - белый леденцовый сахар - 6 ст.л. мелколистового чая - сливки (вкуснее брать жирные) Способ приготовления согревающего напитка: Вскипяти литр воды. Чай в заварочном чайнике залей кипятком так, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Заваривай около 3 минут. Затем добавь оставшийся кипяток. Через ситечко перелей заварку в сервировочный чайник. В чашку положи кубики леденцов и залей их горячим чаем. Ни в коем случае не размешивая, аккуратно влей в каждую чашку сливки. Леденцы постепенно растворятся и по мере того, как первая чашка выпьется, снова налей горячий чай и снова добавь сверху сливок. Чай пьют, прикусывая джемом или вафлями. 2.Обжигающий зимний чай с перцем Ингредиенты: - щепотка черного чая - несколько щепоток острого красного перца - несколько щепоток корицы - 5 небольших апельсиновых корочек, срезанных так, чтобы срез был оранжевым по всей плоскости (так корочка лучше дает вкус) Способ приготовления согревающего напитка: Все ингредиенты положи в чашку, завари кипятком и дай настояться пару минут. Получается жгучий, пряный и очень согревающий чай, моментально помогающий при простуде. 3.Горячий шоколад Ингредиенты: - 400 мл молока - 40 г горького или темного шоколада - 2 ч.л. сахара - ванилин – на кончике ножа - 2 ст.л. взбитых сливок Способ приготовления согревающего напитка: Кастрюлю ополосни холодной водой, налей в нее молоко и поставь на огонь. В молоко добавь сахар и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь. Шоколад поломай небольшими кусочками и, помешивая, растопи в горячем молоке. 4.Сбитень с пряностями Ингредиенты: - 300 г меда - 300 г сахара - 2 л воды - по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа Ингредиенты для жженки: - 3 ст. ложки сахара - 50 г воды Способ приготовления согревающего напитка: Мед смешай с водой и прокипяти 30 минут. После этого добавь пряности и кипяти еще 5-7 минут. Сбитень процеди через марлю и подкрась жженым сахаром. 5.Безумный чай Ингредиенты: - 2 стакана молока - 1 стакан воды - 15 гр сухого черного чая - сахар по вкусу - 10 шт кардамона - 3 бутона гвоздики - 3 шт душистого перца горошком - 1-2 см корня имбиря - 1 щепотка тертого мускатного ореха - немного молотой корицы Способ приготовления согревающего напитка: Корень имбиря натри на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолки в ступке. Молоко смешай с водой, доведи до кипения, добавь пряности и вари на слабом огне 2-3 минуты. Добавь по вкусу сахар, перемешай. Всыпь чай, доведи смесь до кипения, затем огонь уменьши и вари еще 4-5 минут. Сними напиток с огня, накрой крышкой и выдержи несколько минут. Горячий чай процеди, разлей по чашкам с расцветками почуднее и сразу подавай. Согревающие напитки готовы! Приятного аппетита! |