Меню |
Всем отличного настроения! :) Доброго утра! Хорошего дня
Лавашные сладостиИнгредиенты: ● 1 большой лаваш, ●1 баночка готовой вареной сгущенки, ● 100г мягкого сливочного масла, ● 1 стакан чищенных грецких орехов. Приготовление: Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт. Приятного аппетита! Цыплята в яйцеИнгредиенты: ●яйца ●майонез ●морковь ●маслины для глазок Приготовление: Яйца сварить в крутую. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Получаются очаровательные цыплята в яйце. Куриные наггетсыИнгредиенты на 4 порции: 2 куриные грудки (или 4 филе) 2 яйца 0,5 ст. молока 1 стакан панировочных сухарей 2 ст.л. муки соль и приправы по вкусу Приготовление: Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Тоффи - конфеты ручной работыИнгредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный - 250 г -Орехи (фундук) - 30 шт. -Шоколад темный - 50 г -Сливки (10%) - 6 ст.л. -Масло сливочное - 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) Способ приготовления: Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы. Паштет из печени.Ингредиенты: Печень (любая -свиная, говяжья или куриная) - 500 г. Свинина полужирная - 250 г. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Морковь - 2 шт. Сливки - 200 мл. Яйца - 2 шт. Соль, пряности - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 .Печень и мясо нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Этап 2. Добавить сливки и яйца. Все измельчить блендером. Этап 3 .Полученную массу выложить в форму для микроволновки, накрыть крышкой, готовить при половине мощности 5 минут, затем при полной мощности ещё 5 минут. Немного остудить. Этап 4. Желейную форму смазать растительным маслом, переложить паштет, поставить в холодильник. Украсить зернами граната - по желанию. Приятного аппетита! Звездочки с грибным паштетом.Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г. Грибной паштет (или любой другой паштет) - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Разморозить тесто и формой выдавить звезды. Этап 2. Положить в центр каждой звездочки по ложечке паштета. Этап 3. Сверху положите такую же звездочку. Этап 4. Выпекать 15 мин. до золотистого цвета. Этап 5. Паштет: грибы 500 грамм измельчить и пожарить. Добавить масло или маргарин 200 г. Миндаль (100 г.) измельчить и добавить в смесь, посолить добавить специи и чуть оливкового масла. Все хорошенько перемешать. Приятного аппетита! Готовим свинину, шприцованную сливками.Ингредиенты: Окорок свинины – 1 кг, Чеснок – 1 головка, Сливки – 0.5 стакана, Соль, Горчица, Перец. Способ приготовления: Этап 1. Каждый зубчик чеснока продавливается через чеснокодавку, после чего помещается в сливки. Все это взбивается при помощи блендера. Этап 2. В полученную смесь помещается горчица и соль, после чего все тщательно перемешивается. Этап 3. Из полученной смеси выцеживается жидкость через плотную ткань. Этап 4. Та жидкость, которую вы выцедили, необходимо всосать в шприц, после чего впрыскивать в мясо. Делайте как можно больше проколов. Этап 5. На кусок фольги выливается часть гущи от смеси, а сверху кладется мясо. Мясо сверху смазывается остальной гущей. Этап 6. Мясо посыпается перцем, после чего оборачивается полностью фольгой. Поместить мясо в духовку, которая разогрета до 220 градусов. Приятного аппетита! |