Меню




Всем отличного настроения! :)

Всем отличного настроения! :)



Доброго утра!

Доброго утра!



Хорошего дня

Хорошего  дня
Jennifer LopezWaiting For Tonight
4:07



Лавашные сладости



Ингредиенты:

● 1 большой лаваш,
●1 баночка готовой вареной сгущенки,
● 100г мягкого сливочного масла,
● 1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:

Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

Приятного аппетита!
Лавашные сладости



Цыплята в яйце



Ингредиенты:

●яйца
●майонез
●морковь
●маслины для глазок

Приготовление:

Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце.
Цыплята в яйце



Куриные наггетсы



Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.

Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.

Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.



Тоффи - конфеты ручной работы



Ингредиенты:
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.



Паштет из печени.



Ингредиенты:

Печень (любая -свиная, говяжья или куриная) - 500 г.
Свинина полужирная - 250 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Морковь - 2 шт.
Сливки - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль, пряности - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 .Печень и мясо нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
Этап 2. Добавить сливки и яйца. Все измельчить блендером.
Этап 3 .Полученную массу выложить в форму для микроволновки, накрыть крышкой, готовить при половине мощности 5 минут, затем при полной мощности ещё 5 минут. Немного остудить.
Этап 4. Желейную форму смазать растительным маслом, переложить паштет, поставить в холодильник. Украсить зернами граната - по желанию.

Приятного аппетита!



Звездочки с грибным паштетом.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 800 г.
Грибной паштет (или любой другой паштет) - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Разморозить тесто и формой выдавить звезды.
Этап 2. Положить в центр каждой звездочки по ложечке паштета.
Этап 3. Сверху положите такую же звездочку.
Этап 4. Выпекать 15 мин. до золотистого цвета.
Этап 5. Паштет: грибы 500 грамм измельчить и пожарить. Добавить масло или маргарин 200 г. Миндаль (100 г.) измельчить и добавить в смесь, посолить добавить специи и чуть оливкового масла. Все хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!



Готовим свинину, шприцованную сливками.



Ингредиенты:

Окорок свинины – 1 кг,
Чеснок – 1 головка,
Сливки – 0.5 стакана,
Соль,
Горчица,
Перец.

Способ приготовления:

Этап 1. Каждый зубчик чеснока продавливается через чеснокодавку, после чего помещается в сливки. Все это взбивается при помощи блендера.
Этап 2. В полученную смесь помещается горчица и соль, после чего все тщательно перемешивается.
Этап 3. Из полученной смеси выцеживается жидкость через плотную ткань.
Этап 4. Та жидкость, которую вы выцедили, необходимо всосать в шприц, после чего впрыскивать в мясо. Делайте как можно больше проколов.
Этап 5. На кусок фольги выливается часть гущи от смеси, а сверху кладется мясо. Мясо сверху смазывается остальной гущей.
Этап 6. Мясо посыпается перцем, после чего оборачивается полностью фольгой. Поместить мясо в духовку, которая разогрета до 220 градусов.

Приятного аппетита!