Меню




Всем теплого, позитивного лета и счастливых дней! Наслаждайтесь!)

Всем теплого, позитивного лета и счастливых дней! Наслаждайтесь!)



Бывает и такое :)

Бывает и такое :)



Цезарь-ролл по-домашнему



Рецепт:
Куриное филе порезать на куски,обвалять в панировке и обжарить на сковороде.
В лаваш(для рулетов)положить лист салата,сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы,куриное филе,лук,зелень.
Добавить соус(майонез,сметана,чеснок,перец) и завернуть в ролл.

кстати,что бы удобно было кушать можно с одной стороны обернуть фольгой)
Цезарь-ролл по-домашнему



Варенье из шелковицы.



Ингредиенты:

Ягоды шелковицы - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 200 мл.
Лимонная кислота - 2-3 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Шелковицу помыть, залить горячим сахарным сиропом.
Шаг 2. Варить на слабом огне 5 минут. Охладить до t 20-25 градусов.
Шаг 3. Второй раз поставить варить на 8-10 минут и снова охладить.
Шаг 4. В третий раз уварить, добавляя 2-3 г лимонной кислоты.
Шаг 5. Готовое кипящее варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Приятного аппетита!
Варенье из шелковицы.



Ткемали.



Ингредиенты:

Красная алыча - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 большой пучок.
Соль - 1 ч.л. с горкой.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
Шаг 2. Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
Шаг 3. Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 4. Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.

Приятного аппетита!
Ткемали.



Скумбрия-гриль с чесноком, имбирём и овощами.


_______________________________________________
Тушки скумбрии разморозить, выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне, соевом соусе и специях. На каждой тушке сделать несколько надрезов (как на фото). Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря. Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами, скрепить зубочистками. Жарить в духовке на режиме гриль при 200С. Рыбу поместить на решётку, сверху смазать маринадом и оливковым маслом. Готовить 20 минут.
Я делала в аэрогриле. Но если у вас есть режим гриль в духовке, то вполне получится и в духовке. Очень вкусно!
Скумбрия-гриль с чесноком, имбирём и овощами.



Сникерс


_______________________________________________
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Сникерс



< 8 НАЧИНОК для фаршированных яиц >



Достаточно иметь под рукой блендер, чтобы превратить угощение в нарядную закуску.

ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ
2 запеченных перца без кожи и семян,
1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных
лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла
I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец

ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА
120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц,
I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа

ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР
130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри,
2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты,
соль, перец

ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА
З ч. л. сливочного хрена ,2 ч. л. васаби,
2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц,
2 ч. л. красной икры (для украшения)

ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР
120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для
: украшения), свежемолотыи черный перец

БЕКОН + АВОКАДО
I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц.
I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль

СЕЛЬДЬ + ЛИМОН
120 г малосольной сельди, 50 г размягченного сливочного масла, цедра I лимона,
3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука

ПОМИДОРЫ + КИНЗА
200 г помидоров.,2 зубчика чеснока, 6—7 веточек кинзы. 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч. л. томатной пасты,
3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 1-2 ломтика (60 г) белого хлеба, соль

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Готовой начинкой наполнить половинки вареных яиц
< 8 НАЧИНОК для фаршированных яиц >