Меню |
Всем теплого, позитивного лета и счастливых дней! Наслаждайтесь!) Бывает и такое :) Цезарь-ролл по-домашнемуРецепт: Куриное филе порезать на куски,обвалять в панировке и обжарить на сковороде. В лаваш(для рулетов)положить лист салата,сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы,куриное филе,лук,зелень. Добавить соус(майонез,сметана,чеснок,перец) и завернуть в ролл. кстати,что бы удобно было кушать можно с одной стороны обернуть фольгой) Варенье из шелковицы.Ингредиенты: Ягоды шелковицы - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 200 мл. Лимонная кислота - 2-3 г. Способ приготовления: Шаг 1. Шелковицу помыть, залить горячим сахарным сиропом. Шаг 2. Варить на слабом огне 5 минут. Охладить до t 20-25 градусов. Шаг 3. Второй раз поставить варить на 8-10 минут и снова охладить. Шаг 4. В третий раз уварить, добавляя 2-3 г лимонной кислоты. Шаг 5. Готовое кипящее варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить. Приятного аппетита! Ткемали.Ингредиенты: Красная алыча - 1 кг. Чеснок - 5 зубчиков. Хмели-сунели - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Свежая кинза - 1 большой пучок. Соль - 1 ч.л. с горкой. Способ приготовления: Шаг 1. Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин. Шаг 2. Протереть через сито, добавить измельченный чеснок. Шаг 3. Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты. Шаг 4. Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале. Приятного аппетита! Скумбрия-гриль с чесноком, имбирём и овощами._______________________________________________ Тушки скумбрии разморозить, выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне, соевом соусе и специях. На каждой тушке сделать несколько надрезов (как на фото). Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря. Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами, скрепить зубочистками. Жарить в духовке на режиме гриль при 200С. Рыбу поместить на решётку, сверху смазать маринадом и оливковым маслом. Готовить 20 минут. Я делала в аэрогриле. Но если у вас есть режим гриль в духовке, то вполне получится и в духовке. Очень вкусно! Сникерс_______________________________________________ Ингредиенты: Для первого слоя: 200 г молочного шоколада 50 г конфет-ирисок 50 г сливочного масла Для второго слоя: 4 ст.л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана сгущенного молока 1 1/2 стакана зефирного крема 50 г арахисового масла 1 ч.л. ванилина 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса Для третьего слоя: 400г конфет-ирисок 1/4 стакана густых сливок Для четвертого слоя: 200г молочного шоколада 50г конфет-ирисок 50г сливочного масла Для зефирного крема: 3 белка 2 ст. ложки варенья 3 ст. ложки сахара 1 ч.л. желатина 1/4 стакана воды 1/4 ч.л. соли Приготовление: 1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. < 8 НАЧИНОК для фаршированных яиц >Достаточно иметь под рукой блендер, чтобы превратить угощение в нарядную закуску. ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ 2 запеченных перца без кожи и семян, 1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА 120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц, I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР 130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри, 2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты, соль, перец ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА З ч. л. сливочного хрена ,2 ч. л. васаби, 2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц, 2 ч. л. красной икры (для украшения) ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР 120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для : украшения), свежемолотыи черный перец БЕКОН + АВОКАДО I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц. I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль СЕЛЬДЬ + ЛИМОН 120 г малосольной сельди, 50 г размягченного сливочного масла, цедра I лимона, 3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука ПОМИДОРЫ + КИНЗА 200 г помидоров.,2 зубчика чеснока, 6—7 веточек кинзы. 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 1-2 ломтика (60 г) белого хлеба, соль Все ингредиенты измельчить в блендере. Готовой начинкой наполнить половинки вареных яиц |