Меню |
Всё гениальное - просто.Свинина с овощами. Ингредиенты: Свиная лопатка кабачок помидоры лук зелень специи по вкусу Способ приготовления: Свинину натрем специями,чесноком и оставляем на пару часов. Затем выкладываем на противень и накрываем фольгой, ставим на 1 час в духовку при 180-200 град., затем снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться мин.15. В это время нарезаем кольцами молодые кабачки в форму, сверху лук полукольцами, помидоры, посолить, полить немного маслом и поставить на 25 мин.в духовку при 180 град. При подаче посыпаем свежей зеленью. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Элеонора Пучина Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремомСливки10% - 240мл Дрожжи прессов. - 20г Яйцо - 1шт. +1желток Мед - 2ст.л. Соль - 1ч.л. Раст. масло - 120мл Мука - 3-4ст.(тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам) Изюм - 100г Сахар - 1ст.л. Сливки слегка нагреть и растворить в них дрожжи и мед, дать постоять 10минут. Яйцо, желток, соль, масло перемешать, соединить с дрожжевой смесью и, постепенно всыпая муку, замесить тесто - слегка липкое, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2часа (оно должно хорошо подняться). Руки и рабочее место припылить мукой, взять тесто и разделить на 2 части, каждую из которых, растянуть руками в прямоугольник толщиной 1см, посыпать изюмом и сахаром, свернуть рулет и разрезать его на 7 равных частей. Уложить плюшки на противень, слегка смазанный раст. маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать плюшки желтком и выпекать в духовке 180 градусов - 15-20 минут. Готовые плюшки охладить и смазать лимонным кремом (по желанию). Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Васильева Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремомСливки10% - 240мл Дрожжи прессов. - 20г Яйцо - 1шт. +1желток Мед - 2ст.л. Соль - 1ч.л. Раст. масло - 120мл Мука - 3-4ст.(тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам) Изюм - 100г Сахар - 1ст.л. Сливки слегка нагреть и растворить в них дрожжи и мед, дать постоять 10минут. Яйцо, желток, соль, масло перемешать, соединить с дрожжевой смесью и, постепенно всыпая муку, замесить тесто - слегка липкое, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2часа (оно должно хорошо подняться). Руки и рабочее место припылить мукой, взять тесто и разделить на 2 части, каждую из которых, растянуть руками в прямоугольник толщиной 1см, посыпать изюмом и сахаром, свернуть рулет и разрезать его на 7 равных частей. Уложить плюшки на противень, слегка смазанный раст. маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать плюшки желтком и выпекать в духовке 180 градусов - 15-20 минут. Готовые плюшки охладить и смазать лимонным кремом (по желанию). Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Васильева Слойки с творогом и малинойслоеное тесто режем на прямоугольники, на одну половину выкладываем творог с сахаром, во второй делаем надрез параллельно линии сгиба и соединяем половинки смазываем изделия взбитым яйцом с молоком и выпекаем до готовности готовые слоечки достаем из духовки и кладем по ложечке малинового конфитюра в надрез Источник: Шустрый повар Автор:Юлия Лангваген Время обедать!Запеченная курочка "по-быстрому". Время приготовления 45-55 мин, курочка получается сочная с хрустящей корочкой. Необходимо курица (у меня на 2300 г) 3/4 ч. л. соли (без горки) 1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. специй по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели, лаврушка) - Разогреть духовку до 230* - отрезать жир внутри курицы, курицу помыть, - хорошенько вытереть внутри и снаружи от влаги - это обязательно, мокрая курица будет тратить слишком много времени на испарение, пока начнет поджариваться. - смешать сухие ингредиенты: половиной смеси натереть курицу под кожей (рукой со стороны головы, затем грудки и сзади), второй половиной - натереть внутри - поместить курицу в форму (лучше больше и с толстым дном, у меня была тефлоновая с тонким) - поместить в духовку на средний уровень и жарить 25 мин. - затем аккуратно перевернуть курицу и жарить 10 - 20 мин (зависит от размера тушки, у меня 10 мин.) - опять перевернуть и дожаривать 5-10 мин (у меня 10). Гарнир: - Картофель почистить, разрезать на четвертинки, обсушить(обтереть полотенцем), - посолить и полить 1-2 ст. л. растительного масла, добавить по желанию травы (специи), перемешать и выложить на противень - противень ставим на нижний уровень, когда перевернули первый раз курицу - вынули курицу, а противень с картофелем подняли выше среднего и дожариваем 10 мин. Вкусных вам моментов. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Керест Доброе утро! Завтрак на столе :)Шоколадные панкейки (оладушки). Ингредиенты: 140 гр муки 200 мл. молока 1 яйцо 1 ч.л разрыхлителя 1/6 ч.л соды (на кончике ножа) 40 гр слив.масла сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 гр щепотка соли 3 ст.л. какао Приготовление: Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если пристают - слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Палько. Спокойной ночи, вкусных снов!К чему снится еда: Если вам приснилось, что вы готовите что-то, то в ближайшее время у вас в жизни произойдет много ярких и приятных событий. Толкование конкретных продуктов, увиденных во сне: Марципан – обман. Крендель – сплетни соседей. Бублики видеть – к болезни. Вафли – перемены. Кулич – радость. Ватрушки есть – упреки / неожиданность. Лапшу делать или есть – счастье в доме. Варить лапшу – долги, расстройство денежных дел. Макароны есть – неудача. Варить макароны – благополучие. Пельмени – исполнение желаний. Пудинг есть – радость / завистливая болтовня среди знакомых. Масло видеть – размолвка с другом. Масло сливочное есть – благосостояние, достаток. Сильно масленную кашу есть – выгода. Масло взбивать – увеличение достатка. Сыр – нечто неприятное; обман, утрата доброго имени, колебания. Очень свежий сыр есть – выгода, нечаянная прибыль. Мягкий сыр – жажда. Очень твердый сыр – душевные и телесные муки. Творог есть – свидание / счастливое разрешение спора. Мясо видеть – благополучие, радость в доме. Девушке или женщине много мяса видеть – к чувственной любви. Мужчине – к тоске. Варить, жарить мясо – переменчивая, сомнительная ситуация/ плохое и хорошее. Кормить кого-либо мясом – его тяжелая болезнь. Мясо нежирное есть – здоровье, богатство. Сырое мясо есть – потери. Дичь есть – гнев испытывать. Язык есть – все самое неприятное. Сало покупать – ссора в доме. Студень есть – неожиданность. Кости грызть – забота, нужда. Потроха видеть, варить или есть – заботы и болезни, все дурное для дома и семьи, но не для сновидца. Еда в целом во снах символизирует любую пищу: духовную, умственную и физическую. Вспоминая сон об определенной пище, отмечайте те эмоции, которые она порождает в вас. При толковании снов эмоция намного важнее, чем конкретика. Источник: интернет. "Шустрый повар". С вами даже во сне ;)
|