Меню




Всё гениальное - просто.



Свинина с овощами.

Ингредиенты:
Свиная лопатка
кабачок
помидоры
лук
зелень
специи по вкусу

Способ приготовления:
Свинину натрем специями,чесноком и оставляем на пару часов.
Затем выкладываем на противень и накрываем фольгой, ставим на 1 час в духовку при 180-200 град., затем снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться мин.15. В это время нарезаем кольцами молодые кабачки в форму, сверху лук полукольцами, помидоры, посолить, полить немного маслом и поставить на 25 мин.в духовку при 180 град.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Элеонора Пучина
Всё гениальное - просто.



Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом



Сливки10% - 240мл
Дрожжи прессов. - 20г
Яйцо - 1шт. +1желток
Мед - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Раст. масло - 120мл
Мука - 3-4ст.(тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам)
Изюм - 100г
Сахар - 1ст.л.
Сливки слегка нагреть и растворить в них дрожжи и мед, дать постоять 10минут. Яйцо, желток, соль, масло перемешать, соединить с дрожжевой смесью и, постепенно всыпая муку, замесить тесто - слегка липкое, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2часа (оно должно хорошо подняться). Руки и рабочее место припылить мукой, взять тесто и разделить на 2 части, каждую из которых, растянуть руками в прямоугольник толщиной 1см, посыпать изюмом и сахаром, свернуть рулет и разрезать его на 7 равных частей. Уложить плюшки на противень, слегка смазанный раст. маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать плюшки желтком и выпекать в духовке 180 градусов - 15-20 минут. Готовые плюшки охладить и смазать лимонным кремом (по желанию). Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Васильева
Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом



Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом



Сливки10% - 240мл
Дрожжи прессов. - 20г
Яйцо - 1шт. +1желток
Мед - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Раст. масло - 120мл
Мука - 3-4ст.(тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам)
Изюм - 100г
Сахар - 1ст.л.
Сливки слегка нагреть и растворить в них дрожжи и мед, дать постоять 10минут. Яйцо, желток, соль, масло перемешать, соединить с дрожжевой смесью и, постепенно всыпая муку, замесить тесто - слегка липкое, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2часа (оно должно хорошо подняться). Руки и рабочее место припылить мукой, взять тесто и разделить на 2 части, каждую из которых, растянуть руками в прямоугольник толщиной 1см, посыпать изюмом и сахаром, свернуть рулет и разрезать его на 7 равных частей. Уложить плюшки на противень, слегка смазанный раст. маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать плюшки желтком и выпекать в духовке 180 градусов - 15-20 минут. Готовые плюшки охладить и смазать лимонным кремом (по желанию). Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Васильева
Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом



Слойки с творогом и малиной



слоеное тесто режем на прямоугольники, на одну половину выкладываем творог с сахаром, во второй делаем надрез параллельно линии сгиба и соединяем половинки
смазываем изделия взбитым яйцом с молоком и выпекаем до готовности
готовые слоечки достаем из духовки и кладем по ложечке малинового конфитюра в надрез

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Лангваген
Слойки с творогом и малиной



Время обедать!


Запеченная курочка "по-быстрому".

Время приготовления 45-55 мин, курочка получается сочная с хрустящей корочкой.

Необходимо
курица (у меня на 2300 г)
3/4 ч. л. соли (без горки)
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. специй по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели, лаврушка)

- Разогреть духовку до 230*
- отрезать жир внутри курицы, курицу помыть,
- хорошенько вытереть внутри и снаружи от влаги - это обязательно, мокрая курица будет тратить слишком много времени на испарение, пока начнет поджариваться.
- смешать сухие ингредиенты: половиной смеси натереть курицу под кожей (рукой со стороны головы, затем грудки и сзади), второй половиной - натереть внутри
- поместить курицу в форму (лучше больше и с толстым дном, у меня была тефлоновая с тонким)
- поместить в духовку на средний уровень и жарить 25 мин.
- затем аккуратно перевернуть курицу и жарить 10 - 20 мин (зависит от размера тушки, у меня 10 мин.)
- опять перевернуть и дожаривать 5-10 мин (у меня 10).

Гарнир:
- Картофель почистить, разрезать на четвертинки, обсушить(обтереть полотенцем),
- посолить и полить 1-2 ст. л. растительного масла, добавить по желанию травы (специи), перемешать и выложить на противень
- противень ставим на нижний уровень, когда перевернули первый раз курицу
- вынули курицу, а противень с картофелем подняли выше среднего и дожариваем 10 мин.

Вкусных вам моментов.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Керест
Время обедать!



Доброе утро! Завтрак на столе :)



Шоколадные панкейки (оладушки).

Ингредиенты:
140 гр муки
200 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды (на кончике ножа)
40 гр слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 гр
щепотка соли
3 ст.л. какао

Приготовление:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если пристают - слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Палько.
Доброе утро! Завтрак на столе :)



Спокойной ночи, вкусных снов!



К чему снится еда:

Если вам приснилось, что вы готовите что-то, то в ближайшее время у вас в жизни произойдет много ярких и приятных событий.

Толкование конкретных продуктов, увиденных во сне:
Марципан – обман.
Крендель – сплетни соседей.
Бублики видеть – к болезни.
Вафли – перемены.
Кулич – радость.
Ватрушки есть – упреки / неожиданность.
Лапшу делать или есть – счастье в доме.
Варить лапшу – долги, расстройство денежных дел.
Макароны есть – неудача.
Варить макароны – благополучие.
Пельмени – исполнение желаний.
Пудинг есть – радость / завистливая болтовня среди знакомых.
Масло видеть – размолвка с другом.
Масло сливочное есть – благосостояние, достаток.
Сильно масленную кашу есть – выгода.
Масло взбивать – увеличение достатка.
Сыр – нечто неприятное; обман, утрата доброго имени, колебания.
Очень свежий сыр есть – выгода, нечаянная прибыль.
Мягкий сыр – жажда.
Очень твердый сыр – душевные и телесные муки.
Творог есть – свидание / счастливое разрешение спора.
Мясо видеть – благополучие, радость в доме.
Девушке или женщине много мяса видеть – к чувственной любви. Мужчине – к тоске.
Варить, жарить мясо – переменчивая, сомнительная ситуация/ плохое и хорошее.
Кормить кого-либо мясом – его тяжелая болезнь.
Мясо нежирное есть – здоровье, богатство.
Сырое мясо есть – потери.
Дичь есть – гнев испытывать.
Язык есть – все самое неприятное.
Сало покупать – ссора в доме.
Студень есть – неожиданность.
Кости грызть – забота, нужда.
Потроха видеть, варить или есть – заботы и болезни, все дурное для дома и семьи, но не для сновидца.

Еда в целом во снах символизирует любую пищу: духовную, умственную и физическую. Вспоминая сон об определенной пище, отмечайте те эмоции, которые она порождает в вас. При толковании снов эмоция намного важнее, чем конкретика.
Источник: интернет.

"Шустрый повар". С вами даже во сне ;)
Спокойной ночи, вкусных снов!
Poets of the fall Sleep, sugar
4:58