Меню |
Вы поете, когда готовите кушать?)Открытое голосованиеВы поете, когда готовите кушать?)
Получить кодПроголосовало 8 639 человек. Я бы на такой...жила!) Заготавливаем зеленьПервая зелень уже начинает нас радовать, а это значит ,что пришло время не только употреблять ее в свежем виде,но и заготавливать на зиму. Несколько хороших и вкусных рецептов заготовок разнообразной зелени Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28844468 Ваши детки:)Делитесь снимками своих малышей и малышек в альбоме » » » vk.com/album-48946342_175608224 ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ...любителям мяска:) Ингредиенты: -►500 г говядины -►2 луковицы -►1,5 стакана сметанно-томатного соуса -►2 столовые ложки растительного масла -►перец, соль Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ложкой молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем. Оранжевое настроение:) Как чистить ананасНе так часто, как хотелось бы, появляются на наших столах свежие ароматные ананасы. Причиной этого является не только высокая цена этого полезного и вкусного фрукта, но и зачастую неумение очистить его таким образом, чтобы на плоде не осталось ничего от жесткой, несъедобной кожуры. читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28844420 СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА...вкус детства:) Ингредиенты: -►1 ст. сливок -► 2,5 ст. сахара -►1 ст. л. меда Способ приготовления: 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы. 2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. 3. Готовую массу вылить в лоточек ( лучше на бумагу для выпекания, чтоб хорошо потом от формы отставала) и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками. Можно залить массу в фигурные формочки. Приятного аппетита! ЧАХОБИЛИ ИЗ КУР...ммм,как вкусно:) -►Куриная голень 1000 г -►Лук репчатый (100г) 4 шт. -►Томатное пюре или сок 400 г -►Соль 1 ч.л. -►Перец черный молотый 1 ч.л. -►Базилик сушеный 1 ч.л. -►Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. -►Петрушка сушеная 1 ч.л. -►Корица молотая ¼ ч.л. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре или сок, соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные). Приятного аппетита:) |